Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Не заводиться и методы лечения на собственном примере

1. Новичок Новичок TexHik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не заводиться и методы лечения на собственном примере

• Всем доброго времени суток.
      Проблема с которой я сталкнулся для многих вовсе не секрет. Машина не заводиться!!! Ключ поварачиваем, лампочки все горят, далее щелчок под капотом и всё.(Астра GTC 1.8 AT 3D)
      Сначала пробывал аккумулятор, далее все предохранители и т.д.
      После прочтения форумов посвещенных данному вопросу, понял для себя что причина кроется в стартере (который собственно и многообещающи щелкал под капотом), перерыв множество техических брошюр посвященных ремонту автомобиля, решил самостоятельно отыскать у себя под капотом автомобиля "ту самую деталь". Из-за технической отдаленности стартера в самой ж..е на данном двигателе, пришлось обратиться за помощью и консультацией в сервисе(неофициальный), т.к. машина уже была не на гарантии и платить в тридорого не хотелось. В сервисе "Без названия", в котором объяснили просто: запишитесь, привозите, продиагностирем, снимем, посмотрим и через курьера отправим в специализированный сервис. Работа в среднем: снять-поставить около 1000 руб, диагностика и работа от 3000 руб.,ну и эвакуатор от 1500 руб., решил самостоятельно решать проблему.
      Поковырявшись в инете отыскал контору, где мастера выезжают на место поломки с работой и всей необходимой техникой.
      (ссылка на сайт http://12-24volt.ru/viezd.html )
    Из ситуации я понял самое главное:
    МАШИНЫ- ЭТО НАШИ ДЕТИ,
    АСТРА- ЦВЕТОК МОЕЙ ЖИЗНИ... ...блин
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Чет не пойму , где мораль - то?

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    похоже на скрытую рекламу мастеров по выезду )))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Новичок Новичок TexHik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не рекламирую мастеров!

Ситуация повторялась неоднократно, но сама решалась.
    Был один случай поездки к официалу на эвакуаторе с той же проблемой. У них ответ как обычно самый банальный: "Поставили аккумулятор на зарядку и всё само прошло, без диагностии, хотя я просил их".

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Цитата Сообщение от r075uk
    Чет не пойму , где мораль - то?
    А мораль проста- 4000 руб. и всё работает.
    Втягивающее реле под замену!

5. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    TexHik
    Можно поподробнее про щелчки? У меня в момент завода слышен довольно чёткий такой щелчок из-под капота, которого вроде раньше не было или я не замечал. Это говорит о том, что стартер неправильно работает?

6. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    впаять бы тебе предупреждение за хрень в топе и за огромные фоты, которые не несут ваще ни какого смысла
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    похоже на скрытую рекламу мастеров по выезду )))
    +100

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А сколько машина прошла до того как сдох стартер?
    Заодно щетки то смотрели, мож их тоже скоро под замену?

Потом не ясно сколько запчасть стоит и работа мастера...

На 14й я за 3 часа снял, посмотрел, что щетки сдохли, сьездил купил новый стартер и поставил - цена вопроса около 2500рэ и это при 0й температуре на улице... Ну и так не корячился, все делалось сверху...

9. Новичок Новичок TexHik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отвечу сразу под машиной не я, а мастер из конторы

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от -bes-
    Можно поподробнее про щелчки? У меня в момент завода слышен довольно чёткий такой щелчок из-под капота, которого вроде раньше не было или я не замечал. Это говорит о том, что стартер неправильно работает?
    Если заводиться но щелкает, лучше пока на колесах в сервис за диагностикой обратись, чтоб не попасться как я в самый не подходящий момент.
    У меня она вооще не заводилась, а щелчки чисто случайно услышал когда девушку свою за руль посадил, а сам под капот заглянул.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    впаять бы тебе предупреждение за хрень в топе и за огромные фоты, которые не несут ваще ни какого смысла
    Извиняюсь, не отредактировал

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А сколько машина прошла до того как сдох стартер?
    Заодно щетки то смотрели, мож их тоже скоро под замену?

Потом не ясно сколько запчасть стоит и работа мастера...

На 14й я за 3 часа снял, посмотрел, что щетки сдохли, сьездил купил новый стартер и поставил - цена вопроса около 2500рэ и это при 0й температуре на улице... Ну и так не корячился, все делалось сверху...
    Пробег на момент поломки ровно 40тыс.
    Стартер полность прозванили, поменяли втягивающее реле, т.к. просто оно отказалось работать, все остальное пока в норме, без нареканий.

Расценки следущие:
    1. Снятие-установка мастером на месте 2500 руб.
    2. Диагностика бесплатно, работа по впускному вместе с заменой 1900 на моем стартере.

По-поводу замены написал что находиться он в самом не подходящем месте, за самим блоком и чуть внизу. У разных машин разное расположение стартера, поэтому где-то легче, а где-то как у меня. С верху невозможно его открутить.
    Я не диагност и данную деталь видел тока на полках в магазинах, определить что в нём вышло из строя не могу. И если бы данная деталь была доступна по реальным деньгам, то вопрос о ремонте не стоял бы.

10. Гарантию дают на роботу ?

11. Новичок Новичок TexHik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Koston
    Гарантию дают на роботу ?
    Полгода + заказ наряд на проведение работ.

P.S.: фотку поменяй, занижения не видно 8)

12. P.S.: фотку поменяй, занижения не видно
    Других пока нет, как зафоткаю выложу 8)

13. Участник Астравод Koloss на верном пути Аватар для Koloss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TexHik
    Если заводиться но щелкает, лучше пока на колесах в сервис за диагностикой обратись, чтоб не попасться как я в самый не подходящий момент.
    У нас в сервисах делают когда ломается.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от -bes-
    У меня в момент завода слышен довольно чёткий такой щелчок из-под капота, которого вроде раньше не было или я не замечал. Это говорит о том, что стартер неправильно работает?
    Такая же тема. Я пока здесь не побывал не обращал внимания. Неужели опель состоит из одних болезней

14. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Koloss
    Такая же тема. Я пока здесь не побывал не обращал внимания.
    Забей и дальше не обращай. Щелчки от стартера слышны только тогда, когда сам стартер не крутит. Это щелчки от втягивающего реле. Радоваться тому, что отдал 4000 р. каким-то козлам ни за что, имхо, странно.
    Подозреваю, что "убитое" втягивающее реле они забрали.
    Оно разбирается, отмывается, чистятся нождачкой контакты и впаривается следующему. В лучшем случае заменят пятаки, что можно сделать самому за смешную цену рублей в 30.

По моему глубокому убеждению, делать надо либо в серьезной конторе, либо самому.
    Порадовало в рекламе "агрегат на обмен". Ко мне на работу каждый день приезжают с предложением купить неисправные запчасти "па харрощщий цине", и каждый день я их посылаю, ибо нефиг, поскольку это впарится потом кому-нибудь под видом нового девайса.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

15. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Завсклад секретных з...
    А что тогда щёлкает при срабатывании стартера? Как-то боязно.

16. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    -bes-
    Не бери в голову, хороший звук наружу вылезет
    Уверен, что это из стартера, а не заслонки климата, к примеру или еще че-нить?
    Попроси кого-нибудь несколько раз дернуть стартером и послушай с открытым капотом.
    У меня включается музыка вместе с зажиганием - нефиг там слушать стартеры всякие и прочую ерунду
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

17. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    У меня включается музыка вместе с зажиганием - нефиг там слушать стартеры всякие и прочую ерунду
    +1 Мысли материальны. Если параноидально вслушиваться в каждый щелчок, бояться и ожидать траблов, они не заставят себя ждать.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

18. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Эль Борода
    Не спорю, некоторой параноидальностью страдаю. Но на мой взгляд лучше знать заранее, что может произойти и какие от этого могут быть последствия, чем быть в непонятках в случае чего.

19. Новичок Новичок TexHik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Радоваться тому, что отдал 4000 р. каким-то козлам ни за что, имхо, странно.
    Странно???? Они между прочим:
    1. лежали в мороз под машиной
    2. починили стартер
    3. поставили все обратно и дали гарантию+ скидку

А по- поводу чинить у официала, опыт был, больше не хочеться.
    И коробка у меня всё же АВТОМАТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)