Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вопрос по дилерской сигнализации

1. Вопрос по дилерской сигнализации

Сегодня заказал у дилера Астру 1,6 с изей.
    При выборе допов естественно зашла речь о сигнализации. По словам менеджера штатная сигнализация - чистой воды фикция, дескать только и может что пищать и, в качестве альтернативы, он предложил star line a6c с обратной связью, аргументируя это собственным опытом .
    Эта марка, как впрочем и другие, ни о чем мне не говорили, так как вопрос с сигнализацией я для себя не прорабатывал, в итоге я сказал ок (согласен тупанул ), о чем сейчас, почитав соответствующий раздел, жалею, поскольку появились некоторые вопросы. Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен.
    Собственно прошу знатоков проконсультировать:
    1. starline a6c, я так понимаю, это не есть гут, так-как в ней больше уязвимостей из-за обратной связи, да и не новая она?
    2. Какие средства защиты можно порекомендовать в качестве дополнения к ней, может быть замок на капот или дополнительный иммобилайзер или еще что?

2. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1

Re: Вопрос по дилерской сигнализации

Цитата Сообщение от Filter
    1. starline a6c, я так понимаю, это не есть гут, так-как в ней больше уязвимостей из-за обратной связи, да и не новая она?
    Добрый день.
    Отнюдь не новая. На сегодняшний день этот бренд представлен моделями серии С - третьей уже, в которых применён диалоговый алгоритм кодирования на управляющем радиоканале. Былой уязвимости в этой серии в части радиоканала нет, но наличие аналоговых блокировок не даёт оснований говорить о моделях этой серии как о действительно серьёзном противоугонном средстве. Ну а по поводу штатной системы - свои задачи она вполне способна исполнять, а будучи усиленной датчиков удара и пейджером оповещения, может рассматриваться как самодостаточное охранное средство с неплохим информативным уровнем.
    2. Какие средства защиты можно порекомендовать в качестве дополнения к ней, может быть замок на капот или дополнительный иммобилайзер или еще что?
    На мой взгляд, для Астры в комплектациях Enjoy или Cosmo (оснащённых охранной сигнализацией) правильней реализовать противоугонный контур связкой иммобилайзера (контактного, транспондерного, биометрического) и двух электромеханических замков капота, оснащённых защитой от спиливания, что в совокупности с имеющейся охранной системой может представлять собой достаточно эффективный и стойкий противоугонный комплекс.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

3. Участник Астравод ugona.net на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

starline a6c
    я бы рекомендовал всё же уточнить правильное название сигнализации, поскольку менеджер по своей неосведомлённости мог иметь ввиду Star line C6 ...

4. Уточнил, речь все таки идет о STARLINE A6c с обратной связью + модуль CAN + сирена.
    Думаю может стоит при следующей поездке в салон для окончательного расчета за авто поговорить насчет замены A6c на серию B, например на B9. Серию C они не ставят Как вы думаете есть в этом смысл, или непринципиально?

5. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Уточнил, речь все таки идет о STARLINE A6c с обратной связью + модуль CAN + сирена.
    Думаю может стоит при следующей поездке в салон для окончательного расчета за авто поговорить насчет замены A6c на серию B, например на B9. Серию C они не ставят Как вы думаете есть в этом смысл, или непринципиально?
    Принципиальной разницы в такой замене, на мой взгляд, не будет. В криптостойкости выигрыша нет, и, по сути, при такой установке Вы получаете только сервис обратной связи. По большому счёту мне вообще не совсем понятен смысл установки второй охранной системы (причём, в чистом виде охранной - в случае попытки угона надежды на неё никакой) при имеющейся штатной. Понятно стремление салона заработать на этом, не сильно напрягаясь, но владеть-то и пользоваться Вам в итоге.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

6. Участник Астравод ugona.net на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Filter
    есть несколько путей решения:
    1. вы приобретаете в инет магазине хорошую сигналку с диалоговым кодом и привозите в салон для установки
    2. вы не пользуетесь сервисом салона для установки охранной системы, а делаете это в другом месте

ps
    A6 на B6 = шило на мыло
    смотри список вскрываемых сигналок Алгоритмическим граббером: http://ugona.net/page40.html

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Filter

Для начала стоило бы посмотреть статистику угонов Астры в целом и на этом форуме в частности. После этого, думаю, сама необходимость в доп сигналке отпала бы. А городить "форпост" из китайской сигналки, имея шанс получить в итоге глючную электронику - ИМХО, не разумно. Астре вполне достаточно штатной. А уж покупать ее у дилера, не шаря в вопросе - совсем глупо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Filter
    Замените на С6, я думаю там и разъемы похожи.
    В крайнем случаи замки на капот + иммо(метка), можно и гарант.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

9. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0

Сегодня заказал у дилера Астру 1,6 с изей.
    При выборе допов естественно зашла речь о сигнализации.
    Эта марка, как впрочем и другие, ни о чем мне не говорили, так как вопрос с сигнализацией я для себя не прорабатывал, в итоге я сказал ок (согласен тупанул ), о чем сейчас, почитав соответствующий раздел, жалею,
    Если машина всего лишь только заказана - вы можете отказаться от любых допов, устанавливаемых в салоне. Откажитесь и все. Лучше что нибудь полезное заказать. Я тоже согласился на какие то допы, а потом оставил только коврики и брызговики. Сигнализация штатная, единственно что не нравится - нет датчиков удара или касания снаружи.
    Opel Astra Caravan 1.6/16V 115HP MT, Enjoy

10. Участник Астравод ugona.net на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

[quote="Rufus"]
    Сигнализация штатная, единственно что не нравится - нет датчиков удара или касания снаружи.
    можно дополнить штатную систему вот таким устройством: http://www.autopulse.ru/item7258.html
    что получите в итоге:
    -максимальное повышение эффективности доступа (криптостойкость)
    -максимальное оповещение о тревогах (GSM)
    -датчики наклона-удара-перемещения
    -сервер www.car-online.ru

11. Новичок Новичок Ciabatta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от ugona.net
    вот таким устройством: http://www.autopulse.ru/item7258.html
    Интересная штука, т.к. тоже чувствую себя ущербным не имея связи с авто в случае удара.
    Угон угоном, а вот шеркнули стукнули.. и не знаешь об этом до утра, а то и вообще можно и не узнать об этом.
    Имеется ли опыт эксплуатации этого устройства у кого?

12. Участник Астравод ugona.net на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    много обсуждений вот здесь: тема в форуме
    отмечу только,что апгрейт устройства возможен и происходит через GPRS соенение с сервером в автоматическом режиме, что несомненно является большим плюсом для пользователей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)