Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Работа компрессора!?

1. Работа компрессора!?

Всем привет, решил на днях включить компрессор в машине (всю зиму работал режим ECO) появилось странное гудение в области капота, при чем очень назойливое слышно в кабине. При отключении компрессора снова наступает тишина.

Кто с таким сталкивался?
    Что посоветуете? Ехать к дилеру? Или это особенность конструкции?

2. Местный Опытный Астравод Kozub на верном пути Аватар для Kozub
    Спасибо
    1 / 0
    Я сталкивался. Прошлым летом было такое. причём это гудение ещё сопровождается не работой кондиционера. Однозначно ехать к диллеру.
    RESPECT IS EVERYTHING!

3. Съездил -> сказали все нормально, подключается муфта для работы компрессора вот она и шумит но самое обидное было то, что когда сервисмэн катался вместе со мной вокруг джемира, чтоб проверить работу компрессора, он (компрессор) практически не шумел\гудел, стоило отъехать и через 10-15 минут появился снова небольшой свист\гудение. Вот такая ирония, буду привыкать к этому.

4. Местный Опытный Астравод Kozub на верном пути Аватар для Kozub
    Спасибо
    1 / 0
    Не должно там ничего шуметь однозначно..
    RESPECT IS EVERYTHING!

5. Так же думаю, но за исключением этого звука все нагревает и охлождает, может разработаются детали со временем (включаю редко компрессор), один фиг мало что докажешь.

6. Местный Заслуженный Астравод levservl на верном пути Аватар для levservl
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я вот на своем включал, движка по другому начинает работать, как под усилием какимто

7. Новичок Начинающий Астравод LM_Chel на верном пути Аватар для LM_Chel
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже гудит при работающем компрессоре, был в Джемире, заявляют, как и должно быть .
    Будьте осторожнее со своим желаниями - они имеют обыкновение сбываться.

8. Новичок Новичок KGL_174 на верном пути Аватар для KGL_174
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня гудит, когда едешь без музыки

9. Участник Астравод ASTER на верном пути Аватар для ASTER
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вначале весны тож загудел, поехал в Жемир, у них все тихо ничего не гудит . Обратил на такую особенность, до +10 градусов окружающего воздуха появляются похожие звуки на работу старого холодильника, как становиться теплее ничего не гудит.

10. Путем долгих наблюдений понял, что шумит вентилятор

11. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dwel
    шумит вентилятор
    Который?
    Если радиаторный, то он не тихонько гудит, он орет. Как его можно с чем - то перепутать.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

12. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dwel
    Путем долгих наблюдений понял, что шумит вентилятор
    Пару дней назад выявилась проблема - появился звук, как будто сверчок под капотом завелся, методом проб и ошибок выяснил, что шумит вент кондея, после чего было приянто решение поездить с вентом в макс режике (7ка) после чего проблема исчезла...
    Astra H GTC 1.8 XER AT 2008, Accord 7 2.4 MT 2007

13. Цитата Сообщение от ManGust
    Цитата Сообщение от Dwel
    шумит вентилятор
    Который?
    Если радиаторный, то он не тихонько гудит, он орет. Как его можно с чем - то перепутать.
    Согласен, но как ты определишь сидя в салоне, откуда конкретно идет звук?
    зы в устройстве машины я пока профан, вентилятор тот, который включается вслед за муфтой закреплен на радиаторе (логично сказать что радиаторный, но исходя из вопроса можно понять что есть ещё радиатор, поэтому хз какой из).

Пару дней назад выявилась проблема - появился звук, как будто сверчок под капотом завелся, методом проб и ошибок выяснил, что шумит вент кондея, после чего было приянто решение поездить с вентом в макс режике (7ка) после чего проблема исчезла...
    Замечу, когда включаешь на 7 вообще ничего не слышно (из-за гула обдува), а если ещё и музыку включить

Как я раньше писал гудение это периодическое явление
    Есть предположение, что сперва вентилятор работает в максимальном режиме охлаждает радиатор, потом стихает и через определенное время (при определенной температуре) снова раскручивается до максимума.

14. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dwel
    Слышно, да и машина трясется.
    Когда кондей включаешь, вентилятор начинает включаться раз в несколько минут, причем конкретно.
    Приедь на встречу, дай послушать парням, они те определят.

15. Цитата Сообщение от ManGust
    Цитата Сообщение от Dwel
    Слышно, да и машина трясется.
    Когда кондей включаешь, вентилятор начинает включаться раз в несколько минут, причем конкретно.
    Приедь на встречу, дай послушать парням, они те определят.
    Мы друг друга немного не поняли, собственно я выше написал тоже самое, что и ты сказал
    Говорим об одном и том же с тобой, только машина у меня при этом практически не трясется 8)

А вывод такой: не самая лучшая шумка между двиглом и салоном

вдогонку: звук этот слышен только при скорости вентилятора с 1-2

16. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dwel
    Цитата Сообщение от ManGust
    Цитата Сообщение от Dwel
    шумит вентилятор
    Который?
    зы в устройстве машины я пока профан, вентилятор тот, который включается вслед за муфтой закреплен на радиаторе (логично сказать что радиаторный, но исходя из вопроса можно понять что есть ещё радиатор, поэтому хз какой из).

Замечу, когда включаешь на 7 вообще ничего не слышно (из-за гула обдува), а если ещё и музыку включить

Как я раньше писал гудение это периодическое явление
    Есть предположение, что сперва вентилятор работает в максимальном режиме охлаждает радиатор, потом стихает и через определенное время (при определенной температуре) снова раскручивается до максимума.
    Ну ессесно я имел ввиду что я продул на 7ке а потом включил в режим авто ))))))
    Astra H GTC 1.8 XER AT 2008, Accord 7 2.4 MT 2007

17. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dwel
    собственно я выше написал тоже самое, что и ты сказал
    Тада четче надо выражать свои мысли. Хы. )))

18. Участник Начинающий Астравод Сергей Юрьевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если я правильно понял то всех волнует "звук" (шим похожий на гул и т.п.) из под капота при включении кондиционера. Меня он тоже однажды взволновал. Сижу как то в тишине (любитель слушать работу мотора) ну и тычу на кнопки, отключая конд-нер вдруг обалдел!!!!!!!!тишина в салоне раза в 2 у.............лучшилась)))) снова включаю снова гул. Не ну понял что это работа конд-ра. подъехал к другу, сел на его Фокус............така же фигня........... сел за жёнин Ниссан..............и тут тоже самое. Видимо это все таки это так и должно быть.....ну я так думаю. А потери в мощности я у себя не ощущаю ни при разгоне ни при обычной езде. Наверно 140 кобыл конд-нер не напрягает. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня другая проблема. на втором летнем сезоне эксплуатации ( мафынка 2007г.в.) появился настоящий СВЕРЧИЩЩЕ из под капота при трогании сместа со включенным конд-ром, но только при трогании или при резком нажатии на газ на нейтралке или при движении от 5-30 км/ч. И чем выше обороты обдува салона тем выраженней это "насекомое". Слышно его только при открытых окнах, стекла поднимаеш и совсем не слыхать. Отключишь конд-нер и пропадает звук. Короче поехал я в наш доблестный Джэмир на очередное ТО и указал на этот звук. долго они там лазили....человек пять собралось .ТО закончили а по поводу звука вышли и сказали что ))))))))))))) енто конструкция такая и енто должно быть ну и фсе такое. Я вообще человек не конфликтный, но до тех пор пока в своих выводах на 150% не уверен. Короче сказал понял и уехал. проездил так до конца сезона. Пговорил с другими механниками с других автосалонов. Машины хоть и разные но все они с поршнями и бензином))))))))))))). Короче снова в Джэмир, " посадил их на пятую точку". вышли сказали что это "свистит" или как этот звук назвать незнаю - дословно- "ролик приводного ремня кондиционера"............я не знаю. есть ли действительно такая штука, но они оформили заказ и через 2 недели вызвали меня на замену. После......... до холодов едил в тишине, молодцы думаю хоть теперь. А гарантия весной заканчивается. Короче включаю весной кондиционер и................(непереводимая игра русских слов)........ да еще АКПП поломалася ( озвучивал ситуацию в теме о работе АКПП) а гарантия то через 20 дней закончится. короче в суете с АКПП про кондишн забыл. так пока и ездию))))) Вообше я думаю, но это только я думаю, что они старый ролик если это действительно он смазкой плотно набили ( мол холода на носу-типа пользоваться не будет, а весной гарантия кончится и пошел он на......туда вобщем). А сейчас когда гарантия закончилась, исчу самостоятельного спеца по Астрам.

19. Астра 1.6 2004 года. купил б\у обнаружил отсутствие муфты кондея, компрессор переменной производительности DELFI по разборкам ничего подобного нет, смотрел в салоне тоже компрессора с обычной муфтой, а уменя провод управления компрессором не к муфте подходит, а внутрь компрессора у кого такая же система отзовитесь

20. Новичок Новичок Наиль 74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич
    Если я правильно понял то всех волнует "звук" (шим похожий на гул и т.п.) из под капота при включении кондиционера. Меня он тоже однажды взволновал. Сижу как то в тишине (любитель слушать работу мотора) ну и тычу на кнопки, отключая конд-нер вдруг обалдел!!!!!!!!тишина в салоне раза в 2 у.............лучшилась)))) снова включаю снова гул. Не ну понял что это работа конд-ра. подъехал к другу, сел на его Фокус............така же фигня........... сел за жёнин Ниссан..............и тут тоже самое. Видимо это все таки это так и должно быть.....ну я так думаю. А потери в мощности я у себя не ощущаю ни при разгоне ни при обычной езде. Наверно 140 кобыл конд-нер не напрягает. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня другая проблема. на втором летнем сезоне эксплуатации ( мафынка 2007г.в.) появился настоящий СВЕРЧИЩЩЕ из под капота при трогании сместа со включенным конд-ром, но только при трогании или при резком нажатии на газ на нейтралке или при движении от 5-30 км/ч. И чем выше обороты обдува салона тем выраженней это "насекомое". Слышно его только при открытых окнах, стекла поднимаеш и совсем не слыхать. Отключишь конд-нер и пропадает звук. Короче поехал я в наш доблестный Джэмир на очередное ТО и указал на этот звук. долго они там лазили....человек пять собралось .ТО закончили а по поводу звука вышли и сказали что ))))))))))))) енто конструкция такая и енто должно быть ну и фсе такое. Я вообще человек не конфликтный, но до тех пор пока в своих выводах на 150% не уверен. Короче сказал понял и уехал. проездил так до конца сезона. Пговорил с другими механниками с других автосалонов. Машины хоть и разные но все они с поршнями и бензином))))))))))))). Короче снова в Джэмир, " посадил их на пятую точку". вышли сказали что это "свистит" или как этот звук назвать незнаю - дословно- "ролик приводного ремня кондиционера"............я не знаю. есть ли действительно такая штука, но они оформили заказ и через 2 недели вызвали меня на замену. После......... до холодов едил в тишине, молодцы думаю хоть теперь. А гарантия весной заканчивается. Короче включаю весной кондиционер и................(непереводимая игра русских слов)........ да еще АКПП поломалася ( озвучивал ситуацию в теме о работе АКПП) а гарантия то через 20 дней закончится. короче в суете с АКПП про кондишн забыл. так пока и ездию))))) Вообше я думаю, но это только я думаю, что они старый ролик если это действительно он смазкой плотно набили ( мол холода на носу-типа пользоваться не будет, а весной гарантия кончится и пошел он на......туда вобщем). А сейчас когда гарантия закончилась, исчу самостоятельного спеца по Астрам.
    Это у них болезнь... (Я про автомобили)
    Красная "Звезда", "Космо", Ксенон, 1.8, 140 л/с, А/Т

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)