На днях пригодился еще один плюс сигналки, помимо автозапуска. Сижу значит дома, слышу брелок запищал. Выглянул в окно и вижу как с парковки выезжает лада гранта. Ну ладно думаю бывает, нечего подозрительного. но когда вышел к машине увидел замечательную царапину на заднем крыле. Вызвал "доблестных блюстителей правопорядка" мол вот такая фигня. В объяснении написал, что видел гранту (и во дворе как раз пара таких появляется постоянно). Гаишник все прочитал и сказал,что если найду похожую, то звони. А у них у самих дел много не факт,что пойдут искать
Да беда, значит самому придется дежурить во дворе. прогулялся вечером по своему и близ лежащим дворам и не чего не нашол. Даже с мыслью, что уже ни кого не найти смерился.
На следующий день приехал с работы и решил опять кружок по дворам повторит. И о чудо! в соседнем дворе стоит гранта с зачетной царапиной на заднем крыле и бампере, ей походу сильнее досталось, опеля по крепче будутВсе с фоткал и пошел в машину записку хозяину писать, мол негодяй звони мне и денег на ремонт давай
. Подхожу к машине а у нее трется какой-то мужик и царапину рассматривает. Представился он мне, как инспектоор по розыску в ГИБДД. Прямо удивился. Рассказал, что в доме зарегистрировано 2 такие гранты, но не одной не нашол. ну я и решил ему про свою находку рассказать. Он заметно оживился и пошел со мной смотреть машину. Царапина ему понравилась и он пошел к владельцу гранты разбиратться. Мужика он по ходу убедил и тот через пол часа прибежал ко мне домой договариваться
. По деньга мы с ним договорились. и договорились встретиться у ГИБДД на следующии день, рассказать следователю, что мы договорились и чтобы сильно мужика не наказывали. Но им до этого было фиолнтово и дело все равно направят в суд и мужика лишат на год прав.
Вот такая вот история случилась, так что не уезжайте с места дтп, а то хана. Кстати у мужика и осаго и каско было, зачем уезжать?![]()