сделают, а будет заметно можно накладку декоративную пришпандорить)))
Накладку? не вариант - когда машину покупал - была сильно мятая дверь, в сервисе сказали не отличишь - в итоге 2 раза перекрашивали. Не понравилась и в 3й раз. Так и купил новую дверь. Может конечно придирчивый)))
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Как будет выглядеть новый знак, Госавтоинспекция предлагает выбрать самим участникам дорожного движения. Каждый посетитель официального сайта Госавтоинспекции МВД России может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака.
Голосуем http://www.gibdd.ru/vote/
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
петров
Здарофф!
Видел твою машинку сегодня(я от Мармелада выезжал),махал рукой.
Тока не видел,за рулём кто.
Ты выздоровел?Я тут увидал печальные новости-последствия твоего опыта на горнолыжке.Как так получилось то?
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Пришла СМС от РРТ - "Презентация новых автомобилей а автоцентре РРТ! Шевроле Круз, Авео и Опель Астра GTC! Фуршет, автопати и тест драйв! Только 30 марта! С 14.00 Приезжай! Окружное шоссе, 30 Звони 53-53-53"
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Уважаемые БОДРЫЙ ФЕЙ и Pioner
Я нарушил правила форума, за что схлопотал этот позорный кол красного цвета.( Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и коренятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации, не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможном рецидиве.
Предлагаю:
1. Рассмотреть случившееся как недоразумение,
2. Отнестись ко мне снисходительно, тем более что свою порцию душевных терзаний (см. выше) я уже получил.
Ходатайствую о списании с меня указанную выше единицу
С уважением maximка
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Aвтошкола. «Подснежники», колдобины и другие весенние опасности
Смена сезонов — едва ли не самый сложный момент для водителей. Нужно менять устоявшиеся привычки, ведь меняется не только состояние дороги, но и люди, по ней ездящие. О некоторых важных аспектах весенней езды мы и поговорим.
Разгоняться не спешим
Температура растёт, дорога становится суше, хочется притопить. Прямо подмывает! Но спешить не стоит. Сейчас, включив на максимум внимание и осторожность, с высокими скоростями лучше обождать. И вот почему: мы все одинаково хотим ездить быстро и все одинаково к этому не готовы. За зиму мы все, в том числе и пешеходы, совершенно отвыкли от высоких скоростей, резких манёвров, разгонов и торможений, а посему, порой совершенно не способны к быстрому восприятию стремительно развивающейся ситуации и принятию адекватного решения. Реакции автомобиля и его поведение на сухом покрытии на высоких скоростях и в предельных режимах тоже подзабыты. К тому же ещё не «переобутые» зимние шины (особенно шипованные) — не лучший вариант для быстрой езды по разбитому за зиму асфальту, на котором совсем не осталось разметки. Как быть? Увеличивать скорость, наращивать темп и привыкать к «летнему стилю» вождения нужно постепенно, при этом не забывать выдерживать безопасные интервалы. И ещё, весной, как правило, обостряются психические заболевания, многие даже здоровые люди, в том числе и водители, могут быть легкораздражимыми. Помните об этом — будьте на дороге спокойны, благоразумны и терпимы.
Шины и колдобины
Едва ли не самый важный вопрос — когда менять зимние шины на летние? Очевидным кажется, что это нужно делать, когда асфальт освободится ото льда, но на самом деле всё несколько иначе. Все дело в том, что летние резиновые смеси при низких температурах теряют эластичность, образно говоря, «дубеют», и потому не могут обеспечить должного сцепления. Но и ездить по жаре на зимних шинах не стоит — при высокой температуре зимняя резина становится мягкой, быстро изнашивается и заметно теряет сцепные свойства. Однако не следует слишком рано «переобуваться» из-за боязни износа, вдруг будет резкое похолодание? Разумеется, гололёд лучше встретить во всеоружии. Шинники советуют менять зимнюю резину на летнюю тогда, когда среднесуточная температура достигнет +5o — +7oС. Также учтите, что дороги после зимы часто в ужасном состоянии. Опасная колдобина может скрываться под лужей! Если у вашей летней резины профиль ниже, чем у зимней, шансов её повредить (а заодно диск и подвеску) больше. Иногда со сменой лучше подождать, когда асфальт «подлатают».
Гололёд. Коварные тени
Ещё одна неприятность поджидает водителей весной из-за частых переходов температуры через «ноль». Ночью температура опускается ниже «нуля», все подмерзает, а днем на солнышке начинает таять, и по асфальту бегут ручьи. Все вроде бы хорошо, но в тени эти ручейки вновь замерзают, превращая дорогу в каток, поскользнуться на котором элементарно. Ситуация усугубляется тем, что при въезде со света в тень водителю часто трудно разглядеть дорогу. Поэтому в подобных местах нужно быть заранее готовым к сюрпризам. Если вы попали в такую ситуацию, постарайтесь придерживаться такой тактики управления, которая позволит вам маневрировать и тормозить на асфальте безо льда, а обледеневшие участки проходить как можно равномернее и прямолинейнее, без резких манёвров.
«Подснежники»
Ещё одна порция неожиданностей может исходить от «подснежников» — водителей, которые ездят только в теплое время года, а зимой ставят машину на прикол. Изрядная часть так называемых «подснежников» — дачники, при этом не совсем молодые. Чем старше люди, тем им труднее управлять автомобилем — здоровье ухудшается, время реакции увеличивается, зрение «падает». За зиму «подснежники» изрядно утрачивают навыки вождения. Стоит ли говорить, как им сложно вновь «приходить в форму». Они запросто могут что-нибудь «не заметить», забыть включить/выключить «поворотник» или совершить неожиданный для окружающих маневр. Вычислить таких водителей в потоке не так и сложно: их езда неуверенна и довольно нелогична. Примерно как у «пилотов», болтающих по мобильному телефону. От тех и других лучше держаться подальше и быть предельно внимательными, когда они рядом. Большая часть так называемых «подснежников» ездит на неновых недорогих автомобилях. Часто исправность последних тоже вызывает много вопросов: неисправные тормоза (например, из-за «закисших» за зиму тормозных цилиндров), неадекватно работающая или вовсе недействующая светотехника — обычное дело.
Рекомендации:
— будьте предельно внимательны и осторожны;
— не становитесь за «подснежниками» близко на подъёме, при трогании они могут изрядно откатиться назад и повредить ваш автомобиль;
— при параллельном движении с ними постарайтесь не находиться в их «мёртвых зонах». Лучше держитесь чуть спереди, чтобы вас было хорошо видно через боковое окно. Увы, но «подснежники» часто могут вовсе не пользоваться зеркалами заднего вида и совершенно не проверять «мертвые зоны». Обгоняете типичного «подснежника», обозначьте себя, коротко посигналив, не убудет;
— «подснежнику» нужно больше времени на принятие решения. Он, скорее всего, будет медленнее разгоняться и маневрировать в потоке. Если спешите, постарайтесь сохранять самообладание. Не нервничайте сами, будьте снисходительны, ни в коем случае не подгоняйте и не «давите» на зазевавшегося «дедушку». Суматоха только ухудшит ситуацию и психологическое состояние. Легче и безопаснее от этого никому не станет. Человеку (подчас пожилому), который долго не сидел за рулём, нужно просто содействие и время для адаптации. Вряд ли ему будет приятно слышать и видеть в свой адрес подгоняющие сигналы от «повисшего» на хвосте «гонщика». Спокойствие, понимание, терпение и содействие — лучшие помощники в дороге.
— если вы или ваши близкие (отцы, мамы, дедушки, бабушки или кто у вас?) долго не сидели за рулём, «повесьте» хотя бы на пару-тройку недель на «корму» стикер «начинающий водитель». Законодательство этого не требует, но окружающим по жёлтому квадрату с чёрным восклицательным знаком будет проще идентифицировать растерявшего опыт водителя.
«Новички»
Многие из тех, кто закончил за зиму автошколу и получил права, сейчас покупают свой первый автомобиль. Те из них, кто уже имел опыт вождения зимой, с сухим асфальтом и проблемой увеличения интенсивности движения встречаются впервые. Помним об этом и не гоняем.
«Шумахеры»
Ещё одна категория водителей, активизирующихся в теплое время года, пожалуй, самая опасная. Зимой они ездят относительно спокойно, понятное дело — скользко и страшно. А летом начинают гонять, как безумные. Вычислить их в потоке сложнее, потому что они обычно прилетают из-за спины со страшной скоростью, перестраиваются в миллиметрах от других машин, подрезают и всячески стремятся убить себя и окружающих. Поскольку скорость у них обычно очень высокая, их усилия часто не пропадают даром. Поэтому смотрим в зеркала и вообще вокруг предельно внимательно. При появлении «шумахера» стараемся не создавать ему препятствий и оставляем побольше пространства — пусть, прежде чем разбить свою машину, он отъедет от вас как можно дальше.
Придерживаемся правила «Трёх Д» — Дай Дорогу Дураку (Другому) и всегда сохраняем спокойствие. Наша задача безопасно доехать до пункта назначения, а не отвоёвывать место в потоке.
Мотоциклисты и велосипедисты
Как только станет тепло, они сразу же появятся на дорогах в больших количествах. Мотоциклы очень быстры и часто ездят между рядами. Поэтому предельное внимание нужно уделять задней полусфере даже при небольших боковых смещениях в пределах своей полосы. Лучше контролировать обстановку сзади не только по зеркалам, но и оглядываться перед маневрами, поскольку мотоциклисты и велосипедисты легко «теряются» в мертвых зонах. Велосипедисты и скутеристы, в отличие от мотоциклистов, ездят медленнее потока. Поэтому, если вы решите обогнать кого-то справа по обочине (чего делать нельзя), вы запросто можете переехать медленного двухколесного участника движения, который мирно двигался по своим делам. Вам оно надо?
Рецепт для мотоциклистов тоже прост — не стоит гонять сразу после зимовки. За зиму и водители, и пешеходы отвыкли от мысли, что вы можете внезапно появиться откуда-то сзади или сбоку. Да и вам восстановить навыки после многомесячного перерыва тоже не помешает.
Пешеходы
Хороший пешеход — живой пешеход! Рекомендации простые — ушки на макушке, внимание и осторожность на максимум. И, главное, никуда не спешим! Даже если переходите дорогу на «зелёный», перед пересечением проезжей части останавливаемся, смотрим по сторонам пристально и далеко — ведь скорости автомобилей с увеличением температуры растут, а значит, времени на принятие решения у вас и водителя должно быть больше. Помним также о «подснежниках», неопытных автомобилистах и мотоциклистах. И ещё одна очень простая и важная мысль: все водители — по умолчанию пешеходы. Так что, друзья, давайте уважать и беречь друг друга.
Дети!!!
С потеплением дети все больше времени проводят на улице. С мячиками, самокатами, великами и роликовыми коньками. Даже без спортивных снарядов малыши в лёгких одеждах более подвижны (за зиму мы все от этого отвыкли), поэтому водителям нужно быть предельно внимательным вблизи жилых домов, дворов и игровых площадок — увлечённый игрой ребенок может появиться перед носом буквально из ниоткуда. Рецепт простой: скорость снижаем, внимание повышаем. Своих детей инструктируем и всегда держим в поле зрения. В общем, здесь для водителей тоже справедливо «Правило трёх Д» — Дай Дорогу Детям. И ещё, неплохо помнить о братьях наших меньших, животные (неважно, бездомные или домашние) за зиму тоже успели отвыкнуть от жёсткого трафика. Так что, будте аккуратнее, ровных вам дорог и хорошего настроения.
Сергей Овчинников, Леонид Климанович, Виталий Кабышев
Фото: Виталий Кабышев и Авто@Mail.Ru
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Придерживаемся правила «Трёх Д» — Дай Дорогу Дураку (Другому) и всегда сохраняем спокойствие.
зимой была свидетелем столкновения двух шумахеров, БВМ неслась на октябрьском мосту в сторону ул. Сталеваров по крайнему правому ряду, а джип Тайота в крайнем левом ряду, в конце октябрьского моста при сужении рядов два гонщика столкнулись бамперами, у БМВ был снесен передний бампер, а у джипа Тайоты задний погоняли мальчики
Последний раз редактировалось Ленусик; 11.04.2012 в 10:16.
Причина: дополнение
Уважаемые БОДРЫЙ ФЕЙ и Pioner
Я нарушил правила форума, за что схлопотал этот позорный кол красного цветаХодатайствую о списании с меня указанную выше единицу
С уважением maximка
Если я правильно понял,речь о царапинах от скребка на стёклах.
Я давно отказался от такого способа удаления наледи со стёкол,т.к.понял что стекло довольно легко поцарапать.
Однажды даже убирая мягкий(подтаявший)лёд резиновым скребком поцарапал-попали мелкие частицы песка и,как результат,появились достаточно неприятные царапины.
Если у тебя повреждения не очень глубокие,можно попробовать отполировать
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
[QUOTE=-=Ila=-;4439170]Привет всем)
За зиму образовалась кучка маленьких царапин от скребка, может кто знает, как хотябы немного исправить ситуацию?[/QUOTE
Полирни..... Как там дела-то на Конева?