а как же микроклимат? Орхидея растение - паразит. Не растет в так просто - паразитирует на своих симбионитах
Они хорошо растут на деревьях. То что продаётся в магазинах это гибрид и они растут где угодно. У меня много природников которые не цветут без определенного ухода. Гидропонике есть более экологичный вариант как кора сосны и мох сфагнум. И причём у меня есть орхидея которая без почвы просто не выживет.
Я в командировки редко езжу, работа такая. А вот изыскатели у нас -те да... У них в прошлом годе эпопея была - в Сибирь в мороззз -40 неделю ехали на буханке с буровой установкой. А счас вон фотки выложили приключений в Воркуте.... Как-то сразу расхотелось на солнечный север ехать.
Моя персона только севернее Сургута, в Ноябрьске в феврале была. Как ни странно, вполне терпимо. Мороз -25 ошушался как наш -10. А машинки там на улице рядом с розетками ночуют. практически все парковки около домишек / работы оборудованы розетками. Забавно было.
Ну и пивасик из окна гостиницы сразу в сугроб ставили, охладится. наметает там до третьих этажей
А так Поволжье/центр/москов/питер посещаем. Самый динамично строящийся город - Саранск. Центр переделан тотально, со сносом старого и строительством нового. И дороги там магистральные супер.
Самара - отмороженные водители.
Саратов - в гололед можно одним местом сразу несколько ломов перекусить. Перепады высот - ёмаё. На машине в центр лучше не ездить.
Екатеринбург - ледовые скульптуры - мегасупер. Вологда - поделки детишек на утреннике.