gweenblade Thander
Олег,Леша.
Вот можете мне подсказать, есть задача такая.Короче на мойке нужно сделать световую сигнализацию(лампочка или еще что там) для стационарного телефона.По принципу телефон для глухих,есть что то такое. Когда мойщицы моют машину,они не слышат телефон который стоит в их ,,кандейке''. Раз не слышат,должны увидеть, вот такую задачу поставили. Что подскажете?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Что стоит сейчас?
Просто есть телефоны, где при вызове загорается.мигает светодиод, его можно нагрузить чем угодно,
а так, снять управляющий сигнал со звонка можно, можно найти телефон допускающий управление внешними устройствами, цена изделия?
Упс, че т палец дернулся не дописал. Короче спаять индикатор занятости можно и воткнуть паралелльно с телефоном.
Отправлено с моего S5003 через Tapatalk
Леша, там при звонке 120 вольт - ставим резистор,кондер на 0.1...0.5 мкф и два светодиода поярче встречнопаралелльно включенных. Резистор где нибудь около 20-50 кОм. Его считать надо, чтобы в норме не светилось.
Упс, че т палец дернулся не дописал. Короче спаять индикатор занятости можно и воткнуть паралелльно с телефоном.
Леша, там при звонке 120 вольт - ставим резистор,кондер на 0.1...0.5 мкф и два светодиода поярче встречнопаралелльно включенных. Резистор где нибудь около 20-50 кОм. Его считать надо, чтобы в норме не светилось.
А попроще можно, типа схемки нарисовать.
А динамик какой нибуть можно присоеденить? Ну чтоб отдельно вывести.
Сообщение от Thander
Что стоит сейчас?
Просто есть телефоны, где при вызове загорается.мигает светодиод, его можно нагрузить чем угодно,
а так, снять управляющий сигнал со звонка можно, можно найти телефон допускающий управление внешними устройствами, цена изделия?
Смотря сколько мат-ов и времени займет работа.
Надо посмотреть,че за телефон там стоит.
Последний раз редактировалось kamchatka35; 10.12.2015 в 06:30.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
А динамик какой нибуть можно присоеденить? Ну чтоб отдельно вывести.
Можно, но через усилитель.
У вас АТС есть своя или просто телефон?
А так, если как, Олег, советует
вместо светодиода подключить релюху (что бы с транзисторами не заморачиваться) и на релюху, через 220 ревун пожарный! Вот тогда уж хрен отмажутся, что не слышали!
Оксана, садик присматриваешь? всё таки оно?
Коля у вас там токаря нет толкового? мне как раз два моторчика надо соосно закрепить под безколлекторную лебёдку на коптер.
Коля у вас там токаря нет толкового? мне как раз два моторчика надо соосно закрепить под безколлекторную лебёдку на коптер.
Вот вы пристали к девушке,может и так, вы че готовы ей оказать спонсорскую помощь? Многие же об этом не афишируют зараннее,ну типо чтоб не сглазили.
Токарей знаю,но что в твоем понятии толковый?
Вот вы пристали к девушке,может и так, вы че готовы ей оказать спонсорскую помощь? Многие же об этом не афишируют зараннее,ну типо чтоб не сглазили.
Токарей знаю,но что в твоем понятии толковый?
Ну не к тебе же нам приставать?
Толковый - ну кто нормально выточит и выдаст, а не так, что с завода потом выносить нужно.
Ну не к тебе же нам приставать?
Толковый - ну кто нормально выточит и выдаст, а не так, что с завода потом выносить нужно.
На меня где сядешь,там и слезешь...
Да есть у нас на Беляевской ветке токарь,точит нормально и по деньгам по божески берет.У него в своем гараже станки стоят.Если надо сейчас дойду телефон его узнаю,созвонишься объяснишь свои пожелания.
На меня где сядешь,там и слезешь...
Да есть у нас на Беляевской ветке токарь,точит нормально и по деньгам по божески берет.У него в своем гараже станки стоят.Если надо сейчас дойду телефон его узнаю,созвонишься объяснишь свои пожелания.
Ну вот а я по токарке хотел напрячь!
А так даже не залезти на тебя
Пока не совсем разобрался с форумом,продублирую здесь...Привет соседи!Подскажите где в Череповце можно,по приемлемой цене,продиагностировать машину перед покупкой?Возможно в 20х числах буду покупать в Вашем городе.Спасибо!
mihaluch
В Череповце тебе поможет chip29,он у нас спец в машинах.Ну может кто еще откликнется...
Если бы в Вологде,то я посоветовал бы заехать в ,,Авторитет'' на Мохова.