Всем доброго утра!
Сегодня наблюдал удручающую картину - как огромное количество авто нарушало ПДД. Речь идет о выезде с "пятачка" после улицы Фрязиновская на ул. Горького. Не так давно там повесили знак "Движение направо". 4.1.2 по ПДД. Не зря кстати повесили, т.к. там и направо и налево нереально одновременно двум машинам разъехаться, а помехи другим авто, едущим по Горького нехилые. Мне вот надо направо повернуть, а из-за толстых авто и глупых их владельцев - фиг. И еще некоторые останавливаются прямо на встречке, ждут пока им вынужденно уступят.
Причем уехать на мост намного легче, если выехать по Судоремонтной и потом на Северную. Пробок там уже из-за отсутствия путей мало, дорога шире и зеленый дольше. Сами себе проблемы-пробки создают.
Иллюстрация, как говорится:
gweenblade
Буду знать, теперь там не поеду.Вот только что пробку наблюдал от Судоремонтной в сторону моста,наверное все с Фрязиновской поехали... Олег, тут не водителей надо ругать а власти города, улицу сделали с ,,бутылочным горлышком'' в конце.Почему не разширить выезд,сделать дублер-выезд направо,места там предостаточно.А выезжать там плохо налево только в час пик,а так ездил все нормально было...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
gweenblade
у нас такие олени то же ездят со сталеваров в сторону 104 (знак только направо, а они прямо прут)! И главное когда гаишники стоят им пофиг это!
Нет у сельхозтехникума что на Горького,близ моста 800 летия.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Thander
gweenblade
у нас такие олени то же ездят со сталеваров в сторону 104 (знак только направо, а они прямо прут)! И главное когда гаишники стоят им пофиг это!
Леша, тут немного другая ситуация. Раньше улица не была сквозной,машин мало значит выезжало( это еще со времен СССР).Так щас улицу сделали сквозной, Прокатова в сторону моста всегда ,,забита'' была, вот народ и поехал где быстрее. Так власти могли предусмотреть что людям надо будет выезжать как то, а зачем что-то делать для улучшения,легче знак повесить а остальные будьте добры обратно на Прокатова,в пробки...Получается одна улица на мост со стороны Водников,ну есть конечно Горького от Континента,но там тоже ,,хрен,редьки не слаще''.
Последний раз редактировалось kamchatka35; 28.09.2015 в 20:32.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
gweenblade
Всем доброго утра!
Сегодня наблюдал удручающую картину - как огромное количество авто нарушало ПДД. Речь идет о выезде с "пятачка" после улицы Фрязиновская на ул. Горького. Не так давно там повесили знак "Движение направо". 4.1.2 по ПДД. Не зря кстати повесили, т.к. там и направо и налево нереально одновременно двум машинам разъехаться, а помехи другим авто, едущим по Горького нехилые. Мне вот надо направо повернуть, а из-за толстых авто и глупых их владельцев - фиг. И еще некоторые останавливаются прямо на встречке, ждут пока им вынужденно уступят.
Причем уехать на мост намного легче, если выехать по Судоремонтной и потом на Северную. Пробок там уже из-за отсутствия путей мало, дорога шире и зеленый дольше. Сами себе проблемы-пробки создают.
Иллюстрация, как говорится:
Надо было им второй выезд со стоянки (ближе к домам) делать. Хоть так.
Ну вообще на этом выезде как минимум расширение надо сделать было. У нас вон развязуку под мостом 800 летия сделали (понятно что заказ жильцов элитного домика на берегу). Так все сделали. Даже гайцы радар повесили, чтобы легче выезжать было, а не на середине моста где все летят уже.
Раньше на этом выезде действительно машин было раз в год и налево почти никто и не ехал-все понимали что проблемно. А нынче как все с цепи сорвались. И ведь по Судоремонтной-Северной на Прокатова и далее на мост уже быстрее выйдет- путей то нет,все летят. Тут вот поневоле присутствию дпс возрадуешься.
... И ведь по Судоремонтной-Северной на Прокатова и далее на мост уже быстрее выйдет- путей то нет,все летят. Тут вот поневоле присутствию дпс возрадуешься.
Днем может быть, вечером все равно все в пробке стоят...
В той же Самаре так нагло себя народ не ведет, просто у нас пропускают всех часто, а там фиг, заранее планируй типа когда свернуть. Сегодня вот таксист передо мной пер так, выезжал со двора. Еще и руками машет,че это я ему такому красивому не уступаю.
Отправлено с моего S5003 через Tapatalk
По моему стимул правильно ездить неплохо подстегивает реальная опасность огрести. В субботу свадьба лиц сами-знаете-какой-национальности гуляла на своих авто на кремлевской площади. Ну ладно,понять можно свадьба все такое. Но на....я гонки там с перегазовкой устраивать? Детей полно было. В такие моменты жалеешь, что у нас не дикий запад.
Всем привет. Сам каждое утро пробираюсь по Фрязе или по Прокатова. Олег прав, проблема действительно зачастую в упЁртых или неумных водителях, но пока не построят еще пару мостов (с Некрасова к Прибрежному и с Судоремонтной к Советскому например), так и будем толкаться ежедневно. Скучаю по летним месяцам. За 20 минут с Дальней, через Комсомольскую до Окружного шоссе добирался) То ли еще будет! Скоро снега пойдут, вот там все встанет)