ну я знаю на что смотреть, тем более, что БУ можно взять и на гарантии. В после 7 лет работы в сервисе электроники я тебе такого про гарантию могу рассказать!
надо подержать и попробовать. может хвалёный всеми ..... не ляжет в руку, и тогда нафиг оно вообще, а 100 процентов гарантии, что 90 процентов возможностей зеркала простой пользователь даже не использует.
Несколько человек говорят о моделях, которые подходят именно им. А для Xana сказали бы модельки достойные в своей категории. После этого можно и попробовать в руках.
Ультразум, съемка на длинных фокусных то ещё удовольствие, тут нужен штатив, не думаю, что луна снятая gweenblade, бахнута с рук.
Именно с рук! Доказательство - самолет на курсе (на каких там высотах летают - 9-10 км?) Даже видео снял для коллег, а то тоже не верили.
Для Оксаны приведу плюсы-минусы типов аппаратов. 1. Зеркалка низшего ценового диапазона + китовый объектив 18-55
Плюсы.
1. Фотки в условиях малой освещенности неплохие, без шума
2. Красивый размытый фон.
3. Назначение - съемка спокойных детей, приловчившись и шустрых в т.ч. и спорт. Пейзажи и т.п.
Минусы - китовый объектив это китовый. Дешево и сердито. Макро приличного не снять -букашки - цветочки крупным планом и прочие красоты мимо. Птичку на дереве не снять, в путешествиях тяжел, далекие элементы красот домов-пейзажей и прочее - мимо.
Итог - простой неплохой портретник-пейзажник. Некоторые недостатки исправляются докупкой в первую очередь вспышки (на али - ебее можно от 4000руб) и объективов - длиннофокусного и/или макро - по вкусу, желаниям.
2. фотик со сменной оптикой
Плюсы
1. Снимает примерно так же как первый вариант, но легче, компактнее. Матрица может быть меньше чем у простой зеркалки. Лично мне видится как неплохой семейный аппарат, особенно для девушки-фотографа.
Минусы присущи первому вариант, за исключением в некоторой степени размеров аппарата
3. Зеркалка продвинутая, с неплохим стартовым набором объективов.
Плюсы - два объектива сразу, больше возможностей для творчества. Но Луну так же не сфоткать, как и птичек на дереве крупным планом.
Качество фоток весьма неплохое, но сложнее в управлении, на автомате, без понимания процесса может выходить размытая лажа, а не фото. Требует к себе изучения техник фотографирования.
Минусы - БОЛЬШОЙ, ТЯЖЕЛЫЙ. Девушке может и не подойти.
4. Вариант продвинутой мыльницы-суперзум (мой вариант)
Плюсы - комплект "все-в-одном". Благодаря объективу с фокусным расстоянием от 24 до 840 мм могу легко фоткать и птичек и детей и Луну. Стабилизатор позволяет все это делать с рук. Потом может видео выложу, а так и в ютубе поищите возможности canon SX40 или SX50. Тут никон на мой взгляд сделал суперзумы хуже по параметру стабилизации объектива на длиннофокусной съемки. Фотик компактный, идеален для путешествий (знакомые брали на МАКС-2013 вторым фотиком для Кенона EOS600 - разница ниже)
Минусы - шумы при плохом освещении, матрица все-таки мелкая, не сравнить с вышеперечисленными вариантами. Для снимков обязательно надо приобретать внешнюю вспышку.
Мой набор:
1. Дополнительный аккумулятор (лучше два)
2. Вспышка, и зарядное устройство с аккумуляторами для нее
3. Поляризационный фильтр, защитный фильтр, бленда, переходник для них (переходник для резьбовых фильтров вкручен постоянно, из этих фильтров пользуюсь только поляриком)
4. Художественные фильтры - затемняющие ND2, ND4, ND8, ND400 - для съемки Солнца, снимков с "замершей" водой и прочих интересностей
5. Штатив
7. Звездные фильтры - для эффектов звездчатых бликов от солнечных зайчиков, свечек, лампочек и т.п.
8. Макролинзы - для съемки букашек, капелек воды и прочих красивостей
9. Сумка под все это барахло
Примеры фоток. Фотоаппарат CANON EOS 600. Авиашоу МАКС-2013
Примеры фоток CANON SX40. Авиашоу МАКС-2013 (то же место, те же самолеты, парни стояли рядом. На этот фотик фоткал человек в режиме автомат, фотиком этим пользовался в первый раз. Я бы даже качественнее снял.
То есть если мне выбрать Кэнон который у вас мне еще кучу всего нужно купить?
Ну это я просто такой маньяк )))
Этот набор для любого аппарата подойдет. Видели бы Вы рюкзак профи.
А так вот какие соображения:
1. Дополнительные аккумуляторы (покупал на ебее, все мегаотлично). Дают возможность снимать целый день (самое то для путешествий и вечеринок-корпоративов). MUST HAVE!
2. Вспышка. Вещь архинужная для портретов и съемки в помещениях. К ней понятно зарядное+аккмуляторы.
И на этом можно и остановится. Ну если еще хотите макросъемкой баловатся - то фильтры типа CloseUp - это просто линзы.
Вот к примеру фото с такой линзой, сделанное с расстояния около метра
А вот пример фото с поляризационным фильтром на нашей речке (убирает блики и отражения неба) и для сравнения без него. На море пока не испытывал, а так для моря - это суперфильтр. Ну еще облака мегаклассные получаются.
Вот еще фото (Снято с рук! На ветру! с применением макролинзы)
Вот фото для сравнения увеличительной способности одного аппарата. Это невский проспект. Причем вторая фотка даже не на пределе возможностей.
Ну и фото со звездным фильтром. Без фотошопа!
Последний раз редактировалось gweenblade; 16.09.2015 в 15:05.
Ну звёзды можно получить и без фильтра, просто зажав дырку
Мой набор объективы -
18-55 /3,5-5
24-50 /4 (это мой постоянный)
55-200 /3,5-5
35-70/4
аккумулятора хватает, ну фотографий на тыщу, как минимум (надобности во втором не вижу, пока), за весь отпуск заряжал один раз, вспышка внешняя, тут надо уметь пользоватся,
полярик, фотки с ним можно будет увидеть в отчёте на Рицу ставил именно его,
ну на каждом объективе обычный защитный фильтр,
штатиф, снимать звёзды и на 200 мм фокусном (приведённое 300).
820 мм с рук, это уже искусство,На 200 малейшее шевеление и объект не поймать в искатель.
Ну вот кабанчиков нашёл, это на длинном конце 200 мм
gweenblade,да матрица с кропом более пяти у меня 1.5 у меня сони альфа 450.
но стаб внушает дверие, надо красную луну в конце сентября поснимать.
Спасибо! Только 840. А новый вариант от кенона предлагает объектив не 35 кратный а 60 кратный. 21- 1365 мм.
Причем даже на дальнем конце фотки получаются неплохие! Луну кстати несложно сфоткать с рук. Ее яркости вполне хватает для ISO100 при полном заполнении поля объектива. Вот звезды это уже плохо. Только на штативе и с большой выдержкой (20 секунд к примеру).
Весь мой набор вмещается в одну сумку (фотик, набор любимых фильтров, вспышка, зарядки, смартфон, кошелек).
Вот такая:
Так что Оксана, милости прошу - приезжай! Покажу фотик, может понравится!
Так я и вызвался помочь - пусть девушка подъезжает - покажу-расскажу, могу даже книжку презентовать по фотографии (самораспечатанную правда).
Забыл добавить - у меня еще рельса для макросъемки есть!
моё мнение, пусть Xana сходит в магазин покрутит, повертит и скажет нам, что ей понравилось! Ну вот из зеркалок кеноны ну не как в руку мне не ложатся, просто не могу удобно их взять, ну Марк 2 тот да! но и ценник на него, а альфа легла сразу, заказал потом через интернет его.
Сообщение от maximка
Оксана, не забудь поллитра .
Каждому!
Так друзья, но мы отвлеклись от темы!? что там по выходным у нас?!
840 я бы не стал брать - у него нет возможности поставить в будущем внешнюю вспышку. А встроенные - это полный ай-я-йяй.
Постараюсь свой наборчик как-нить вечерком сфоткать.
А на фотике лучше добавить и купить с башмаком но чуть дороже. Покупаете ведь не на день-два, а на несколько лет. Потом поменять будет ой как непросто
gweenblade
не думаю, что тут будет вариант апгрейда, тут взять на рз и алес, поэтому внешние вспышки, сфетофильтры, андроидные коллайдеры.....не нужны.
почитал про 840, напихано много, но матрица невелика.
фотографий толковых не видел. Комп занят видеообработкой.