Я могу посоветовать))) Фотография - мое любимое хобби! Все ограничено размером бууджета - пишите сколько готовы отдать и что планируете фотографировать (можно и в личку если секрет))) ). Ну и фотик для путешествий и для съемки детей или там студийная съемка. Вариантов много.
Сразу могу сказать что выбирать надо между кеноном и никоном. Сони может и неплохие аппараты делает, но только если сравнивать их любительские вещи и то проигрывает бывает. Мое мнение - сони - раскрученный ширпотреб с нереально дорогими аксессуарами.
Сам пользую кенон SX40. У меня в хороших знакомых наш лучший фотограф-портретист Евгений Иванов. У него кстати тоже кенон. )))
Вот навскидку несколько вариантов: http://www.nix.ru/autocatalog/digcam...-AV_116507.htm http://www.dns-shop.ru/catalog/i1307...-135mm-chernyj - тут дешевле, так что выгоднее в днс брать, "+" это отличные объективы в комплекте.
Чем больше нолей в марке фотика - тем менее она профессиональная и меньше число кадров можно на ней сделать. К примеру кеноны тысячники имеют ресурс в районе 30-40 тысяч срабатываний зеркала (точно не помню), двойные же цифры говорят о 100 тысячах и более. Но замена зеркала - это не смертельно и вполне ремонтируется. Хотя затратно.
Лично у меня фотик так называемый ультразум - специально для путешествий брал, чтобы не тратится на объективы
Примеры фоток
Последний раз редактировалось gweenblade; 16.09.2015 в 00:29.
gweenblade
а какие для Сони аксесуары дорогие?
Я вон объективы покупаю Минолтовские, когда все про их ценну узнают начинают завидовать, из минусив только то, что мало сониводов и не попросить объектив на погонять, не получается.
Проф фотик, а оно Оксана тебе надо?
Я бы присмотресля в стороны систем с полупрозрачным зеркалом аля Сони Некс, для простого человека вполне хватит.
НУ а выбор системы стоит по удобство пользования, в меню Кенона я не смог сходу разобратся, когда свою альфу брал, Соневское прочитал без инструкции.
Сообщение от gweenblade
К примеру кеноны тысячники имеют ресурс в районе 30-40 тысяч срабатываний зеркала (точно не помню), двойные же цифры говорят о 100 тысячах и более. Но замена зеркала - это не смертельно и вполне ремонтируется. Хотя затратно.
]
В этом плюс полупрозрачного зеркала, там нет затвора как такового, который нужно менять, да возможности фазового фокуса ограничены, но не так страшно.
Теперь мифы об ультразумах, нужно считать реальные милиметры фокусного расстояния, приведённые на кроп.
Это нужно смотреть по марке фотоапарата (по размеру матрицы) и фокусному объектива, чем больше будет разлёт между крайними цифрами тем лучше, но тем скорей всего менее качественным окажется объектив, ну и светосила объектива и рабочие ИСО камеры, вот мне реально не хватает рабочей 50 и сотки на моем.
Поэтому и не советую. Каждый подбирает под себя. Нет модели и марки лучшей во всех отношениях.
надо подержать и попробовать. может хвалёный всеми ..... не ляжет в руку, и тогда нафиг оно вообще, а 100 процентов гарантии, что 90 процентов возможностей зеркала простой пользователь даже не использует.
Мальчики, мне нужен фотик для путешествий и для съемки детишек и зверей)))) а то надоело на телефон фоткать, и макро съемка хорошая нужна, бюджет.......ну тут сходу не сказать..... Но точно не за 100т.р.
У меня был сони фотик, самый дорогой покупала, не зеркалку, таким Г оказался.
gweenblade Молодец, только к таким более менее проф фоткам нужны, не говорю прямые руки, хотя бы немного спрямленные. На примере луны - фотографировал в темноте, объектив 55-300, туша никон 3100 - получилось круглое жОлтое пятно)))
Xana мое мнение никон д3100, д5100 + инструкция))). Модные тушки для профи, а этот и в воду уронить, особо горя не будет, ввиду дешевизны
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Оксана, присмотрись к Сони некс, хотя бы пятёрки, ультразумы, лично я не рекомендую, у Нексов из плюсов - сменная оптика, если что то будет не хватать, можно "добавать" функционала" .
Ультразум, съемка на длинных фокусных то ещё удовольствие, тут нужен штатив, не думаю, что луна снятая gweenblade, бахнута с рук.
Вот мои на 300 приведённым мм
не порезанные фото можно посмотреть там -
ефиксы не правлены фотофайл AlekseyM
нексы? там полупрозрачное зеркало, аля призма, а тебе зачем зеркало? вот только честно?
Зеркало позволяет сделать чёткий фазовый фокус именно на матрицу, и смотреть в поисковый глазок с точки матрицы,полупрозрачное зеркало позоволяет сделать то же самое, за исколючением фазового фокуса, там есть ограничения на его работу.
Thander
Едут в машине папа за рулем и трехлетний малыш сзади. Он ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко темнеет, когда откусишь?
Папа:
- Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и, таким образом, приобретает коричневый цвет.
После небольшой паузы мальчик спрашивает:
- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
Thander
Едут в машине папа за рулем и трехлетний малыш сзади. Он ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко темнеет, когда откусишь?
Папа:
- Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и, таким образом, приобретает коричневый цвет.
После небольшой паузы мальчик спрашивает:
- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
тогда проще и дешевле посмотреть БУ нет дак выкинуть, чем плеваться от дешовой зеркалки.
вот может этот знакомый даже попользоваться даст!
А брать зеркалку ради режима АВТо только, ну это не серьёзно.
Правильно, зачем Оксана купила Q3, нужно было сразу ГАЗ 2330 брать) получше вездеход
Ладно, я свое мнение сказал, а касаемо модных тушек - у них минус размер, и вес - для походов самое оно))) Все я работать)))
а касаемо модных тушек - у них минус размер, и вес - для походов самое оно))))
размер позволяет установить большую матрицу, именно для этого и создана зеркалка, именно она позволяет делать хорошие фотографии в различных условиях.
Да и ку3 не разу не джип.
тогда проще и дешевле посмотреть БУ нет дак выкинуть, чем плеваться от дешовой зеркалки.
вот может этот знакомый даже попользоваться даст!
А брать зеркалку ради режима АВТо только, ну это не серьёзно.
Ну кстати это идея посмотреть БУ фотики. Мне нужно от фотика четкую макро съемку + фотографирование движущегося объекта+ соответственно когда сама в движении. Еще хочу подводный мир попробовать))))))
Ку 3 мини сув премиум класса)))))) он даже не полный сув(((
Мне нужно от фотика четкую макро съемку + фотографирование движущегося объекта+ соответственно когда сама в движении. Еще хочу подводный мир попробовать))))))
хороший аквабокс для зеркалки стоит не разу не дёшево, а вот съёмка движущегося объекти - это работа на малых выдержках, макро - это зависит в большей части от объектива, мой позволят делать макро да длинном конце (тоесть вдаль) на ближнем конце, устанешь ждать автоматической фокусировки.
хороший аквабокс для зеркалки стоит не разу не дёшево, а вот съёмка движущегося объекти - это работа на малых выдержках, макро - это зависит в большей части от объектива, мой позволят делать макро да длинном конце (тоесть вдаль) на ближнем конце, устанешь ждать автоматической фокусировки.
А кто даст гарантии что он у тебя не выйдет из строя через пару дней?
ну я знаю на что смотреть, тем более, что БУ можно взять и на гарантии. В после 7 лет работы в сервисе электроники я тебе такого про гарантию могу рассказать!