Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Родной биксенон:никто не менял 2-ю пару галогенов на ксенон?

1. Родной биксенон:никто не менял 2-ю пару галогенов на ксенон?

Как вы знаете родной биксенон работает так: при включенном ближнем и переключении на дальний в ближнем отодвигается шторка+к этому загораются галогеновые внешние фары=получается 4 фары дальнего света. Вообщем все супер, но хочется большего,а именно улучшить свет внешних галогеновых фар. Скажем если просто включить дальний без включенного ближнего можно увидеть уровень освещения-очень скромно, прямо как в моей предыдущей машине мазда3 до момента пока не установил ксенон в дальний. Ради сравнения одна дальняя ксенона светила лучше чем фары галогена.Вообщем хочется еще улучшить теперь уже свой опель астра. Вопрос:никто не менял внешнюю пару галогеновых ламп на ксенон с блоками и что еще более интересно: есть ли необходимость перепрограмировать БК? учитывая наличие в бк инфы о биксеноне может возникнуть проблемы, кроме того есть опасения что с новой программой бк в случае поломки последнего могут отказать в гарантии на его замену, это как неоригинальное програмное обеспечение в компьютере после поломки которого вам никто менять ничего не будет. Кто нибудь менял таким образом свет именно на биксеноне?

2. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Слушай, а как ксеноновая лампочка разгорится мгновенно? ей же надо время на разгар... А в стандартной лампе просто на зажженой шторка уходит...

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

3. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    декан,естественно она "разгорится" с задержкой...но есть "ксеноны",у которых время "разгара" минимально...MTF,если не ошибаюсь как один из вариантов...
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

4. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда внимание вопрос... Кто-нить ставил? И есть ли смысл? Ослепить кого-то?

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

5. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    кто-то точно ставил,но не хочет сознаваться...ничем не могу объяснить,но чисто на подсознательном уровне - никаких проблем не должно быть...смысл в более качественном освещении в режиме дальнего света...слепить не должно...
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker

6. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    А моргать как дальним светом будете?
    Лучше поставить хорошие галогеновые лампы

Добавлено спустя 58 секунд:

Цитата Сообщение от Largo
    в режиме дальнего света...слепить не должно...
    Это как дальний не слепит?

7. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Нет смысла ставить, если им часто моргать он просто перегорит....т.к. не расчитан на это.... будете лампы менять каждый месяц.

8. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    САША77,так и не будет...ты в городе постоянно с включённым дальним ездишь? и фразу мою сначала прочитай...если всё же непонятно будет - ещё разъясню...

ps для примера - праворукую машину навстречу попробуй с ксеноном в обеих секциях - вот это слепит

9. Отвечу по порядку:
    Ксеноновая лампа сразу не разгорится, но мне это и не нужно, так как одна пара родных ксеноновых включающихся мгновенно с ближнего на дальний у меня есть. Проведите эксперимент. В темное время суток поставьте авто недалеко от стены или на прямой где нет освещения, включите дальний, далее на одной фаре прикройте отсек дальней фары с галогеновой лампой и посмотрите: не так уж и много они дают. Даже если вообще вынуть лампы галогеновой пары это никак не помешает мгновенно моргать парой ксенона, но нужно это не для моргания, а для освещения, то есть длительной работы. Удивительно почему на поставленный вопрос быстрее появляются глупые предположения для чего это надо, а не умные ответы делал ли кто и с какими проблемами столкнулся. Это все равно как если вы спросите незнакомца заблудившись где находится ул. Королева а он вас спросит а зачем вам туда? Там много маньков, вы случайно не насиловать туда идете!А это очень плохо и т п. Не предполагайте.
    Скорость разорания влияет лишь на ваш комфорт, т.е. естественно чем меньше ждешь тем лучше, поэтому это явно не МТФ(отличный ксенон и по цене и по качеству, но скорость розжига у него неприлично долгая)самый быстрый на рынке ксенона панасоник, но есть и недостаток, быстрый старт блока-большой износ лампы-поэтому срок службы резко уменьшается. Вопрос блоков-вторичный вопрос, а вопрос дружбы с бк и родным ксеноном открыт.
    Касательно замены ламп ксенона при частом включении и выключении: 2 года владел маздой 3 с ксеноном в дальнем свете, сколько не моргал-а перегорели только габаритные огни, все остальное световое оборудование горит до сих пор,так ни одна лампа и не перегорела (АПП 4-е поколение китайские лампы), разжигаются в среднем темпе но освещали очень далеко и брали от отражателя максимум, в отличие от галогеновых ламп чей свет при включенном ближнем ксеноне напоминал включение галогенового света у другой машиной которая в трех корпусах позади вашей-вообщем скромно.
    Ну и напоследок. Не хочу экспериментировать, первопроходцем не буду не люблю глюков, на позапрошлой бмв е-39 глючил ксенон именно из-за борт компьютера, только название там было другое модуль контроля света а смысл тот же. Поэтому если не найду должного опыта здесь по этому вопросу воспользуюсь вашим советом поставить хорошую галогенку, какие можете предложить и сравнивали ли вы объективно с родной галогенкой, велика ли разница?Но последний лишь отходной маневр, в любом случае за конструктивные ответы спасибо.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Леван
    Галогеновая лампа у нас ИМХО преследует одну единственную цель - возможность моргать дальним при ВЫКЛЮЧЕННОМ ближнем, т.к. Ксеноновая лампа имеет больше время розжига, чем у галогеновой, и при этом это серьезная нагрузка на блоки и лампы (сам же об этом и писал).

11. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из галлогенок стоит посмотреть лампы производства Philips или Osram, что-то вроде Ultranight или что-то похожее - у каждого производителя свое фирменное название.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    1. Скорее всего , на 99%, понадобятся обманки так , как БК контролирует состояние ламп... в остальном сложностей быть не должно.
    2. КМК нецелесообразно все таки ставить ксенон в дальний , лучше обойтись какими нибудь IPF ..., не знаю как у вас но у меня после регулировки штатного ксенона по стенду дальний в купе с галогенками пилипс диамонд вижен светит так что больше просто не нужно ... долбит как прожектор , обеспечивая очень большую скорость... а если ко всему этому включить птф с тари-дип 4300 то и еще и бока хорошо подсвечиваются ...тут и AFL уже не нужен

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Не знаю на счет "китая",но у знакомого на кенгурятнике Крузера, стояли Hella Jambo 220 Xenon.И он ими моргал безбожно,вместо дальнего! Я ему тоже говорил:"Смотри,перегорят!"Но отработали года три без замечаний.Может до сих пор светят,не знаю.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Я ксеноном моргаю и пофиг на всё! перегорать там НЕЧЕМУ! ) лампочки стоят ЕРУНДУ! жалеть их не буду ) ... больше года моргаю ) ... цвет просел только и всё )

15. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Леван
    я в место галогенов поставишь обычные лампочки 5000К, супер светит

16. 5000к это конечно здороо сочетается с ксеноном но к сожалению способность к осещению меньше чем у ламп филипс+30% и тп. последние смотрятся не очень зато освещение лучше-можете сами проверить. А вот цена в 720р. за две лампы накаливания...., если нормальные лампы ксенона можно купить за 1000р наталкивает на дополнительные размышления.

17. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    вы такой ерундой занимаетесь... ппц... поменять лампы дальнего света... поставь танковую фару, будет тебе свет... почему нельзя просто отстать от машины, и дать ей работать так, как это задумывали дяди в очках и белых халатах. Есть один пример, когда русский хочет улучшить машину... получается ВАЗ

18. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хотса человеку ксенон туда,пусть ставит,тока с крепежом лампы придется сильно колхозить

19. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Qvatroos

дяди в очках зашорены жесткими европейскими регламентами
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

20. Нет все никакой ксенон ставить не буду,не хочу прошивать оставлю все как есть.

21. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    Леван
    Хз,ставить не ставил,но пробовал ради интереса подключить,работает без прошивок и обманок

22. Цитата Сообщение от Eaglos
    Леван
    Хз,ставить не ставил,но пробовал ради интереса подключить,работает без прошивок и обманок
    Eaglos, а не подскажите размерность дальних галогенов,Н7?уже успокоился и тут вы, какие блоки пробовали?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Eaglos

а бк на машине на которой пробовал был ?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Главное проверять работоспособность ксенона на ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ ) .. т.к. не на заведенной ксенон работает без обманок ) ..т.к. ток берется с акумы напрямую ) .. а на заведенной тачке уже борт.комп всё через себя гоняет )

25. Гость
    Цитата Сообщение от Йожег
    дяди в очках зашорены жесткими европейскими регламентами
    регламенты наверно не с потолка взяты, как сказали выше, когда заняться нечем и хочется улучшить получаем ВАЗ

26. Местный Астравод parasite на верном пути Аватар для parasite
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Главное проверять работоспособность ксенона на ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ ) .. т.к. не на заведенной ксенон работает без обманок ) ..т.к. ток берется с акумы напрямую ) .. а на заведенной тачке уже борт.комп всё через себя гоняет )
    Незнаю, мне кажется все равно БК должен его проверять ведь для включения ближнего-дальнего света нужно включать зажигание, а при включении зажигания начинает работать БК.
    По поводу ксенона на дальний если хочешь то ставь и никого не слушай тебе ведь ездить, я тоже хотел а потом взял лампы IPF с температурой 5000к, на первый взгляд светят нормально намного белее чем обычные, ночью пока не проверял.
    VEDRO S BOLTAMI CLUB MOSCOW

27. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от САША77
    +1 сам себе поставил Нарва синие. светят супер.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

28. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    САША77 писал(а):

+1 сам себе поставил Нарва синие. светят супер.
    смотри, генератор может выйти из строя

29. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Саркис
    это с чегой то? у меня галогены 55 ватт. почему генератору то умирать? лампы стандартные Н7 просто колбы синие.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

30. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    это с чегой то? у меня галогены 55 ватт. почему генератору то умирать? лампы стандартные Н7 просто колбы синие.
    ааа, ясно, а то подумал 5000K поставил галогенки

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)