Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Можно ли на ночь оставить авто заведённую?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77

Можно ли на ночь оставить авто заведённую?

Долго думал куда написать )) решил что сюда.

Интересует можно ли завести авто на ночть и оставить заведённой, надо сгонять на рыбалку а спать на улице пока холодно, вот решили поспать в авто, с включенным климатом, вопрос не накроеться ли там чего?!
    Insignia New 2.0D холодильник

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не накроется, только бенза возьми побольше. Я так спал, все ок.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Не накроется, только бенза возьми побольше. Я так спал, все ок.
    бак под завязку залью ))) ну и канистрочку на всякий ))))

пс у тя QuickHeat есть а у меня нет ((((

4. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    QuickHeat есть а у меня нет ((((
    а чего он тебе даст на работающей прогретой машине... или ты будешь включать - прогревать... выключать до полного остыва и так всю ночь?

Скушает много бенза а так все нормально будет

5. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Цитата Сообщение от Serg_M
    QuickHeat есть а у меня нет ((((
    а чего он тебе даст на работающей прогретой машине... или ты будешь включать - прогревать... выключать до полного остыва и так всю ночь?

Скушает много бенза а так все нормально будет
    возможно я не правильно себе представляю работу QuickHeat но считал что это своя отдельная система, которая подогревает воздух вне зависимость от того заведён ли двигатель )))

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да, Квикхит только для быстрого разогрева холодного салона, если антифриз горячий, то и его вполне хватит. Я заводил, нагонял градусов 24-25, глушил, засыпал, спал пока не будет явного ощущения холода, это примерно 2-3 часа, потом опять заводил минут на 20. Садо-мазо, конечно, но ниче, терпимо. Дело было прошлой осенью, в начале октября.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Да, Квикхит только для быстрого разогрева холодного салона, если антифриз горячий, то и его вполне хватит. Я заводил, нагонял градусов 24-25, глушил, засыпал, спал пока не будет явного ощущения холода, это примерно 2-3 часа, потом опять заводил минут на 20. Садо-мазо, конечно, но ниче, терпимо. Дело было прошлой осенью, в начале октября.
    я то хочу завести выставить 20 и не вставать до утра ))))

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    вне зависимость от того заведён ли двигатель
    Это киловаттный козел. Как думаешь - сколько аккум протянет? Если его запускать без мотора, то бенз тебе к утру уже не понадобится.

9. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше взять с собой палатку и спальный мешок, и не мучить машинку.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Warning! Очень долгая работа двигателя на холостом ходу существенно сокращает ресурс катализатора. Метод VerSerj (по 20 мин) в этом плане безопаснее.

11. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Берете палатку, спальный мешок и кавеевскую газовую лампу со стеклянной колбой. Ложитесь в палатке, зажигаете лампу и через 20 минут тело и хорошо.

Спал так не раз от -10 начиная точно. Возможн будет комфортно и при меньшей температуре... хотя при -20 думаю только надья и хвойные ветки рулят))))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Костерок, коньячку и бабу под бок. А для начала хорошую палатку и хороший спальник, есть модели до -15, и не дорогие.

13. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Костерок, коньячку и бабу под бок. А для начала хорошую палатку и хороший спальник, есть модели до -15, и не дорогие.
    +1

Одно только плохо голове холодно или в спальник с головой вобнимку с девушкой или как написал выше лампа... что девушку не отменят, а луше двух))))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    хз...на майские уже во всю в палтках спали...изрядно набухавшись и с теплыми женщинами...было все ок.
    Самый скромный член клуба.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от misha_kr
    а луше двух
    Ммм... Тогда полюбому - палатка, в машине это будет шоу китайских акробатов.

16. Участник Астравод a-m-d на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Warning! Очень долгая работа двигателя на холостом ходу существенно сокращает ресурс катализатора. Метод VerSerj (по 20 мин) в этом плане безопаснее.
    По-моему, по сравнению с риском возможного сокращения ресурса самИх спящих индивидуумов от угарного газа, ресурс катализатора - сущие пустяки Так что метод VerSerj безопаснее еще и в этом плане. Понятно, что природа это не закрытый гараж, но все же.

ЗЫ "климат" может еще некоторе время работать и с выключенным двигателем. Минутки, конечно, но тем не менее.

Peacock CosmoCaravan 1.8@140 AT

17. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    да вы чего, ребятки ) посмотрите на расход топлива во время холостого хода..каких-то 0,7-0,8 литров в час..даже если позволить себе длительный 8-и часовой сон, то бензина потратится всего-навсего 0,8*8=6.4 литра
    короче в районе 150и рублей вам обойдется ночь в тепле и уюте..неужели стоит того, чтобы каждые два часа просыпаться от холода и прогревать двигатель ?

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Dmitry_k

Если машинку не жалко - можно и спать. К кату могу добавить то, что свечи самоочищаются при оборотах ~ 4-5 тыс. Слышал такую теорию, может кто оспорит, не настаиваю. С них отваливается нагар, а на холостых они его как раз активно набирают. Тут уж выбирать - что лучше.

19. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    а че ее жалеть ?)) она для для и создана, чтобы на ней ездить...и спать в ней

20. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    в общем я смотрю завести и забыть не получиться, может настать капец кату ((( а это не разу не бютжет (((

21. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    полностью согласен

может настать капец кату ((( а это не разу не бютжет (((
    насколько мне известно, их вроде отрезают и ставят пламегаситель. + перепрошивка БК. Не так?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Да ничего кату не будет вашему и свечам тоже! Чё вы запугали прям! Он же не пол года так жить собираеся! 6-7 литров бенза вполне хватит выспаться! Потом начнёт ездить, кат и свечи самоочистятся и всё! Единственное но- это вставать мордой на ветер, чтоб выхлопные газы в салон не засасывало!
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

23. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от SS-45
    6-7 литров бенза вполне хватит
    не знаю,на вектре,на холостых машина работала 3 часа без передыху и когда посмотрел на БК расход был 25 литров в час,глюк,возможно,но проверять еще раз не стану,
    лучше
    заводил минут на 20
    нагонял градусов 24-25
    и
    глушил,

24. Местный Астравод Hornisse на верном пути Аватар для Hornisse
    Спасибо
    0 / 0
    Я спал в заведенной машине максимум 4 часа- вроде ничего не испортилось. Здоровый двухчасовой сон бывает раза два-три в неделю. Осенью и зимой- все было в порядке. Самое главное- удобно лечь. А спать в полностью закрытой выключенной машине не советую- может я один такой чувствительный, но мне после пары часов уже душно и голова болеть начинает...
    Натуральная косметика cosmetics4u.ru - мои друзья. Пробовал, делюсь хорошим.
    Cosmически-подземная (Metro) Astrочка'08 1.6 МТ, IDS+ OPERA40+ адаптивки.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Видно, в походы народ не ходил. Палатка не нужна. Достаточно холодной машины. Нужно 2 одинаковых спальника, причем таких, чтобы молниями их можно было бы застегнуть вместе и сделать один большой спальник. Мы всегда в таких случаях спали по двое в таком спальнике при минус 25 зимой в палатке. Без подогрева. Хуже всех было дежурному, он утром вставал, метелочкой сгребал иней со спальников и зажигал примус. Потом вылезали остальные. Девушка может быть любая.

26. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от SS-45
    Единственное но- это вставать мордой на ветер, чтоб выхлопные газы в салон не засасывало!
    ветер ночью сменит направление и найдут утром рыбаки из ближайших деревень несколько теплых, согретых трупов в заведенной машине......
    Цитата Сообщение от Hornisse
    Здоровый двухчасовой сон бывает раза два-три в неделю
    пробки что-ль пережидаешь? или жена долго домой не пускает?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Могу сказать честно. Машине 4 года, пробег небольшой 20к всего,но машину никогда не глушил,езжу хоть мало,но когда на месте стою часами работает и эта и другие. Никакой катализатор за один раз точно не умрёт. Так,что смело можешь оставлять,бенза кстати съест не так уж много 1.5 литра час всего,ну если очень долго спать часов 10 то конечно много,а так нет.

28. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    TaHkucTЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ предупреждение - очень аккуратно выбирай место стоянки, если всё-таки отважишься спать в заведённой машине. я некоторое время назад схоронил человека, поехал с сыном-мотокроссменом на соревнования. Всю ночью машина работала, они с ней спали....одно Но - в низинке встали. ну и угарный газ в салоне......проще купить спальник поприличнее и термобельё...
    а машине ничего не случиться. Даже если у тебя атвомат, и даже если ему ничего не будет, всё -таки не нужно, не рискуй......
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

29. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    apex75
    охренеть.
    +1 за проветриваемое место.
    +1500 за спальные мешки с тёплыми женсчинами внутри

30. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    apex75
    на оку едем, витрильник там будь здоров ))) машины на горке стоять будут ))) ладно посмотрим если будет не особо холодно то в палатке и 2-х спальниках думаю переконтуемся ))))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)