ну я о том, что "ознакомиться" и "фотографировать"-разные понятия..попадётся тугой и его не убедишь..
а еще.. бывает, что просят подождать в корридорчике, а сами дело в порядок приводят..
Молния
ну согласись , что поворачивать не глядя - подобно самоубийству , и трактовка ПДД в таком ключе недопустима , если бы ты в своё время убедился бы в безопасности манёвра,согласно 8.1 -ДТП бы не было ,а оппонент твой - прижелании мог бы свести минимум к обоюдке ...на встречке может творится всё что угодно , т.к там своя особая жизнь... А своя дороже... , ну плиз покажи пункт ПДД , согласно которому можно совершать манёвр , не убедившишь в его безопасности...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сообщение от Йожег
ну я о том, что "ознакомиться" и "фотографировать"-разные понятия..попадётся тугой и его не убедишь..
мне в своё время разрешили сфоткать только фото авто , схему не дали ... ., и пох им на все постановления ...
не нада убеждать, нада вежливо, но настойчиво требовать. Не знаю как у вас, а наши гайцы не зверствуют, а позволяют с помощью фотоаппарата ознакомиться с материалами (проверенно не раз).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сообщение от Йожег
а еще.. бывает, что просят подождать в корридорчике, а сами дело в порядок приводят..
за время твоего ожидания в коридорчике с делом ничего сделать не успеют, а если захотят "привести в порядок", то наверняка не будут ждать твоего прихода, а заранее там все перерисуют
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ну а если уж совсем беспределить будут и не дадут сфоткать, то берешь ручку, много бумажки и начинаешь все переписывать слово в слово с соблюдением орфографии и пунктуации первоисточника. схему тоже перерисовываешь со всеми размерами и обозначениями.
Добавлено спустя 42 секунды:
Сообщение от And RU
мне в своё время разрешили сфоткать только фото авто , схему не дали ... ., и [все-равно] им на все постановления ...
ты типо рядом со свечкой стоял ? если тебе где-то когда-то что-то удалось , не думай что везде так ..., мне нужна была в основном схемка - я её запомнил , можно было конечно и по начальникам пойти , но особой необходимости не было...
And RU
ессно, я не имел ввиду езду "не глядя", а использовал этот деепричастный оборот, чтобы объяснить, что при таком маневре у водителя нет обязанности убеждаться, что слева его никто не обгоняет (в отличие от случая, когда слева - прерывистая). сам за рулем постоянно смотрю во все стороны, к чему и всех призываю, т.к. на наших дорогах год от года становится все опаснее.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Молния
ты знаеш , я как-то штудировал эту тему ... в старых правилах какого-то лохматого года вроде был пункт гласящий что водитель вправе расчитывать на то , что другие водители соблюдают правила... , потом его отменили ...
Сообщение от Молния
маневре у водителя нет обязанности убеждаться, что слева его никто не обгоняет
[quote]манёвр должен быть безопасен и не создавать помех[quote]
And RU
сейчас вообще дошли до того, что если обе стороны при дтп отвергают свою вину, то назначается группа разбора и на месте ничего не решают.
не стоит передергивать - если ты поворачиваешь налево на дороге с прерывистой и не посмотрел в зеркало на тебя обгоняющего, то в случае дтп будешь виноват, если в такой же ситуации на дороге двойная сплошная - то нет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бендер
ок
MMC L200, 2.5TD, AT
Бендер
а еще призывал не флудить!
23 марта 2006 г. Алтайский краевой суд полностью оправдал Олега Щербинского. (с) википедия.
не раз проезжал это место - там как раз имеет место быть двойная сплошная! справедливость восторжествовала в конце концов.
MMC L200, 2.5TD, AT
пофоткать не дали... заправщик-лжесвидетель показания давать не являлся..
Гаёр сказал, что я могу не волноваться.. типа, все прекрасно понимает и ведомственный интерес второй стороны в учет не будет браться ни в каком случае.. в общем, по их прикидкам виновник-он..
Добавлено спустя 1 час 14 минут 47 секунд:
еще гаер сказал, что в случае, если бы дело рассматривал он (мой в отпуске до 14-го), то он бы и не переносил.. но тот щепетильный до ужаса..
если не явитесь то тогда они тоже не должны рассматривать, да и как они выслушают Вашу сторону и Ваши показания, канешно же если будут рассматривать то вынесут не положительно ерешение.
да у него еще право на обжалование есть)) --атрибуты радости...))))
я в страховой говорю: "Подарите мне маечку, я вам 120 тысяч сэкономил", а они, мол, Вы себе стоимость КАСКО на следующий год сэкономили... дурачьё))