Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Дилер не производит бесплатную диагностику (гарантия)

1. Дилер не производит бесплатную диагностику (гарантия)

Заехал в салон км/ч г.Уфа. Сказал что есть ошибки ЕСП и дал код. Сервисменеджер сказал, что надо пройти диагностику за 900руб. ибо диагностика в гарантию не входит...

Неужели "гарантия" - это только слово для выманивания денег и зарабатывания на неоправданно дорогом ТО?

У другого дилера гарантийный отдел в выходные отдыхает...

Возьму следующую машину ни на какой ТО не поеду и никакому дилеру копейки лишней не дам. "Дядя Ваня" хоть и в грязной слесарне работает, но опытнее тех щеглов с бейджиком "мастер", которые только на бумажке прошли сертификацию, а на практике ничерта не желают делать. Им лишь бы перевалить свои обязанности на другого, который занят, либо у него выходной... Менталитет.

Дилер поставил защиту которая зазвенела уже через месяц (поставили прокладки и подтянули нормально в частном сервисе, потом во время ТО1 они убрали эти резинки и затянули по-своему - зазвенело внова). Дилер установил сигналку которая периодически глючила то отсутствием массы на динамике, то плохой связью иммобилайзера с ключом в обходчике (ничего салон не сделал - не смогли локализовать проблему, сказали приходи как проблема повторится (это самый как сим-модулем), поехал в сервис КИА, нашел парня который мне за 800 руб. все четко наладил). В официальном сервис центре люди сидят на окладах, делать ни черта не хотят и думать им просто незачем...
    Astra H

2. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Да ты успокойся (с)

Посему вникай в устройство автомобиля сам , со временем никакие дилеры нах не нужны будут (после гарантии )... Я так думаю (с)...
    А вообще печально... думаю дедушка Адам не одобрил бы...

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от we0z
    Заехал в салон км/ч г.Уфа. Сказал что есть ошибки ЕСП и дал код. Сервисменеджер сказал, что надо пройти диагностику за 900руб. ибо диагностика в гарантию не входит...
    У тебя лампочка на панели загарается? Если нет, то катайся и не парься, на ТО тебе должны сделать диагностику теком, вот и жди его.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0

Re: Дилер не производит бесплатную диагностику (гарантия)

Цитата Сообщение от we0z

У другого дилера гарантийный отдел в выходные отдыхает...
    Это как так
    А так вообще я пару раз по гарантии обращался, все сделали, без проблем!

1. Развал
    2. Замена датчика АБС вместе со ступицей!

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    we0z

Какие то у вас в Уфе дилеры оборзевшие. Позвони в GM и расскажи про то как они выбивают из тебя деньги за диагностику. А вообще если в результате диагностики обнаруживантся гарантийная поломка, то диагностика бесплатная.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    we0z,
    Ты бы лучше симптомы описал, что горит, если загорается, то как, какая ошибка и пр. Многим АстроМэтры помогают советом. Просто некоторые ошибки - некритичны. У меня было 4 ошибки после установки сигнализации, сбросились сами, сейчас по 0. Не парься раньше времени!

7. прива есть много разных стособов зажеч ключик и заехать в сервис с жалобой ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО а есль там лохи то и по гарантии что нибудь поменяют

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    we0z

Какие то у вас в Уфе дилеры оборзевшие. Позвони в GM и расскажи про то как они выбивают из тебя деньги за диагностику. А вообще если в результате диагностики обнаруживантся гарантийная поломка, то диагностика бесплатная.
    Т.е. если я приеду с плавающей проблемой (например, с моим датчиком света ) в то время, когда он нормально работает. Они возьмут с меня деньги за диагностику? Машина гарантийная. Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    we0z
    Повтори все операции в Автостиле. Может, получится.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    если я приеду с плавающей проблемой (например, с моим датчиком света ) в то время, когда он нормально работает. Они возьмут с меня деньги за диагностику?
    Да я думаю они и диагностику делать не будут, а скажут приезжать когда будет глюк. Они всё равно при диагностике ничего не увидят, а если и согласятся, то это будет уже чистой воды развод. Потому как они прекрасно понимают что диагностировать надо при глюке.

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо! Но, думаю, про датчик АБС они точно должны продиагностировать. Горел почти всю неделю, а сейчас уже 2 дня не загорается вообще.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется ты не понял чего-то просто

так у всех вообще-то, одну диагностику по гарантии тебе делать не будут, ты отдаешь машину и указываешь причину, ты еще не знаешь что сломалось и чем вызвано, в заказ-наряде напишут причина обращения - горит ошибка есп, проведут диагностику, и если окажется гарантийный случай, то бесплатно и диагностика и ремонт, если же нет, то ты тошлько оплатишь диагностику естественно, случай-то негарантия, и потом либо дашь им согласие на ремонт, либо нет
    турбомразь

13. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Да чё тут парится .. говориш мля еду и мотор трясет и глохнет потом! .. свет гаснет! чо делать! ... сдавай в ремонт пусть диагностируют и ищут! )))))))) .... ссы им в уши втройне !!!!!!!!!! )))))

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Gizmus
    Спасибо!XER-MOTOR=)
    Спасибо!

15. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от we0z
    пройти диагностику за 900руб
    НЕ знаю ка в Уфе, но в Питере в РРТ, когда машина гарантийная, при любом обращении к приемщикам, диагностику всегда делают и ни копейки не берут. По крайне мере у с меня ни разу не взяли денег, даже если я приезжал и ничего не находили. Платил только за тех.мойку, которая является бесплатной при прохождении ТО.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Цитата Сообщение от we0z
    НЕ знаю ка в Уфе, но в Питере в РРТ, когда машина гарантийная, при любом обращении к приемщикам, диагностику всегда делают и ни копейки не берут. По крайне мере у с меня ни разу не взяли денег, даже если я приезжал и ничего не находили. Платил только за тех.мойку, которая является бесплатной при прохождении ТО.
    Я вот как раз про это и спрашивал. Надо ли платить за то, что я приезжаю на диагностику гарантийной машины. Вдруг, неисправность в данный момент себя не проявила и мне тогда надо платить. Странно, тем более я же не просто приехал к дилеру, ради общения. Раз прошу диагностику, значит у меня были проблемы, следовательно это их задача решить мои проблемы и причем бесплатно! ИМХО. P.S. В принципе, они же могут сказать, что все нормально и взять деньги?

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Надо ли платить за то, что я приезжаю на диагностику гарантийной машины. Вдруг, неисправность в данный момент себя не проявила и мне тогда надо платить
    Цитата Сообщение от Mr.D
    если в результате диагностики обнаруживантся гарантийная поломка, то диагностика бесплатная
    Цитата Сообщение от Mr.D
    диагностировать надо при глюке

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D

Cпасибо! Постараюсь, чтобы все глюки активизировались перед поездкой к дилеру!

19. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диагностику все дилеры производят за плату. В случае если все же был выявлен дефект определенный как гарантийный случай, то плата за диагностику не взымается.
    И это логично. Иначе тебе может много чего показаться - здесь вроде скрипит, тут плохо едет и т.д. Так можно каждый день придумывать что-нибудь и ездить на диагностику

20. прива всем вот читаю тут платно бесплатно диагност как и врач должен быть личным решите эту проблему и будете радоваться жизни гоняя на опеле

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от джон
    диагност как и врач должен быть личным
    Ну ты и бред сморозил

22. Участник Астравод Rihard на верном пути Аватар для Rihard
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Цитата Сообщение от we0z
    в том же РРТ, при обращении по гарантии (замена левой передней ступицы) предупредили, что если случай гарантийный - диагностика бесплатно. Все так и было Правда за развал/схождение потом деньги взяли.
    Rihard&Zorga катаются на Opel ASTRA-H 1.8MT 5D Metro

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Rihard
    Правда за развал/схождение потом деньги взяли.
    развели
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)