это личное дело каждого и не является необходимостью выносить на всеобщее обозрение.
тем более у нас светское государство и церковь отделена от государства.
Alena Fee
потому что это так и есть... а последние годы нас постоянно зомбируют церковью и религией! а это личный выбор каждого. настоящие верующие приходят к вере своим умом...... и не пропагандируют церковь как место выдачи индульгенций...
с таким успехом пол форума не нужно выносить на всеобщее обозрение, кто то 8 марта не считает праздником однако поздравляют и темы создают, раз тебя эта тема не интересует не следует в ней останавливаться, проходите мимо, кто то в это верит, и есть праздники, не личные, и в пасхе не вижу ничего личного, тот кто верит, радуется тому что огонь сошел к нам, и тысячи людей для этого поехали в иерусалим, чтоб увидеть это чудо.
тема закрыта.
потому что это так и есть... а последние годы нас постоянно зомбируют церковью и религией! а это личный выбор каждого. настоящие верующие приходят к вере своим умом...... и не пропагандируют церковь как место выдачи индульгенций...
кто ж тебя прозомбировал? Я, например, особого напора рекламы со стороны церкви не вижу. Настоящие верующие... прикольно сказал. Верующие во что? Почему ты вдруг решил, что если человек захотел во что-то поверить, то придет обязательно в церковь. А не в какую-нить секту или и того хуже. Я считаю, что в пропаганде Православной Церкви нет ничего плохого. Эта религия доказала свою состоятельность и свое право на жизнь за века существования.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Не буду лить бенз в огонь, тут эту тему поднимали 100 раз и многие на этой почве переср@лись, но моя личная позиция сходна с Milegate. Церковь давно стала одним из рычагов управления власти, вобщем-то она им всегда и была.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А я вот не вижу необходимости занимать первый и второй канал ТВ трансляцией крестного хода! Это чистой воды зомбирование!
а занимать каждый день домом 2 половину эфирного времени канала это нормально?
Только не говори мне, что ты в 0.00 смотришь ящик. И обязательно 1 или 2ой канал.
В любом случае, это не зомбирование. Идет трансляция с мероприятия. Как футбол или хоккей. Или спорт тоже зомбирует?
Сообщение от Milegate
а ислам, а иудаизм, а буддизм... не доказали?
ну там, где эти религии имеют свое исторические корни, я тя уверяю, также показывают службы или как они у людей называются.
Сообщение от Milegate
кстати православие достаточно депрессивная религия.... даже внешне
Интересный ты человек. По-твоему религия должна быть сродни шоу? И как часто ты вообще бывал в церки, чтобы делать столь глубокие выводы?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сообщение от VerSerj
Не буду лить бенз в огонь, тут эту тему поднимали 100 раз и многие на этой почве переср@лись, но моя личная позиция сходна с Milegate. Церковь давно стала одним из рычагов управления власти, вобщем-то она им всегда и была.
да. Средневековый телевизор. Имеет влияние на толпу. Только по ящику можно показывать как развлекательные программы, так и учебные. И эффект будет разный.
а занимать каждый день домом 2 половину эфирного времени канала это нормально?
Дом2 идет по коммерческому каналу.... политику которого определяют владельцы......
ОРТ и РТР вроде как центральные каналы, которые прогибаются перед властью.... Соответственно они показывают или не показывают то, на что власть дает добро. Если по законодательству у нас церковь отделена от государства, зачем людям мозги мыть религией!?
Сообщение от laudrup
также показывают службы или как они у людей называются.
7 лет жил в Голландии, часто бываю в Германии... по центральным каналам там этого НЕТ! Если и есть какие то религиозные передачи, то они идут на специальных каналах, которые финансирует церковь....
Сообщение от laudrup
И как часто ты вообще бывал в церки, чтобы делать столь глубокие выводы?
Бывал... посл раз водил немца в кремлевские соборы на экскурсию... В нашу церковь заходишь-очень тяжелая там атмосфера..... полутемень, запах свечей, бабки..... давит там очень....
С католическими соборами не сравнить... там светло, радостно... туда хочется пойти даже просто посидеть и послушать орган....
Это мое мнение ИМХО
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Друзья, не надо путать понятие "церковь" как организации и понятие "Церковь" как совокупности всех верующих (веровавщих), последователей, апостолов, святых и их преданий.
P.S. А рычагом влияния как раз стали центральные каналы, которые вообще теперь невозможно смотреть нормальному человеку. Зомбируют дешевыми сериалами, ледовыми и ток- шоу, противной пропагандой власти.
Дом2 идет по коммерческому каналу.... политику которого определяют владельцы......
Сообщение от Milegate
ОРТ и РТР вроде как центральные каналы, которые прогибаются перед властью....
В ОРТ и РТР государство является владельцем каналов. Почему такая несправедливость? Коммерческие каналы показывают что хотят и это норм. А государство чуть что покажет - сразу начинается пердежь. Будьте последовательными пожалуйста, а то политика двойных стандартов.
Сообщение от Milegate
Если по законодательству у нас церковь отделена от государства, зачем людям мозги мыть религией!?
Если у нас спорт отделен от государства - почему центральные каналы показывают спорт?? И в таком случае что вообще должны показывать эти каналы?
Сообщение от Milegate
7 лет жил в Голландии, часто бываю в Германии... по центральным каналам там этого НЕТ! Если и есть какие то религиозные передачи, то они идут на специальных каналах, которые финансирует церковь....
часто ли ты бывал в Израиле или в мусульманких странах? А может бывал на востоке и там смотрел телевизор?
Сообщение от Milegate
Бывал... посл раз водил немца в кремлевские соборы на экскурсию... В нашу церковь заходишь-очень тяжелая там атмосфера..... полутемень, запах свечей, бабки..... давит там очень....
С католическими соборами не сравнить... там светло, радостно... туда хочется пойти даже просто посидеть и послушать орган....
Это мое мнение ИМХО
каждый выбирает по себе. в костеле ведь еще посидеть можно. А в православном особо не насидишься. Не доработали.
Кстати. Ты ходил на экскурсии когда служба уже закончена. Естественно, там все темно и тихо. Ты сходил бы когда там служба идет.
Ну и в целом профессионализм подхода к оценке поражает. Так держать.
Если у нас спорт отделен от государства - почему центральные каналы показывают спорт?? И в таком случае что вообще должны показывать эти каналы?
так тоже сравнивать нельзя) религия - форма общественного сознания, а спорт - это развлечение, игра.
посмотрите дух времени, если еще не доходили руки) там довольно интересно рассказывают, откуда пошли все религии и зачем.
я бы тоже согласилась с тем, что идет популяризация религии. не до конца понимаю, откуда. у меня, напр, почти все друзья выходя замуж обвенчались. зачем, они сами не понимают...
кто-то ходит в церковь на исповедь - пьешь - пью, куришь - курю, матом ругаешься - ругаюсь, с мужчиной живешь - живу, каешься - каюсь...
с др стороны, что вы все прицепились к этому телевизору) не нравится - не смотрите) ищите в сети то, что нравится, или листайте список нтв +)
Маша-Флакс
по мне религия позволяет не сбиться с курса. как маяк в вопросах что есть хорошо и что есть плохо. Курю, пью. Но каюсь. То есть грешен. То есть понимаю, что делаю неправильно. А это не так уж и мало. То, что сейчас на западе твориться с пидарами и прочей голубизной ничем, как потерей ориентиров назвать не могу. И человечеству оставаться человечеством, а не скатиться до состояния животного давала возможность именно религия. Если ты хочешь жить как животное, так и живи. Но нужно, чтобы альтернатива также пропагандировалась. Можно сказать, что 2 прямые трансляции на 2 телеканала в 12 часов ночи в год это капля в море по сравнению с количеством информации, которая толкает человечество к существованию в виде овоща-потребителя.
Сообщение от Маша-Флакс
так тоже сравнивать нельзя) религия - форма общественного сознания, а спорт - это развлечение, игра.
ну не надо. Спорт, как и религия, решают свои задачи. Пропаганда спорта - пропаганда здорового образа жизни. Пропаганда религии - пропаганда здоровья духовного. Все очень грубо, но я не пытался привести какие-то совсем похожие примеры. В этом случае мы будем вынуждены скатиться до уровня богословских рассуждений сколько ангелов может поместиться на кончике иглы.
Я не знаю что за дух времени. Но довольно богатый опыт общения с различными товарищами от религии и мой личный опыт более 16 лет просмотра жизни церкви из-за кулис и из первого ряда позволяет мне иметь и отстаивать свою точку зрения на этот счет. Я видел и общался со святыми и грешниками. Причем как мирянами, так и священнослужителями. Видел эффекты, которые производили на друг друга те и другие. Я тебя уверяю - там есть нечто необъяснимое.
зы Субмурно немного. ща перечитаю и может че добавлю.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сообщение от Маша-Флакс
с др стороны, что вы все прицепились к этому телевизору) не нравится - не смотрите)
смотрю вести, 2х2, фильмы по каналам
мне нравится, когда люди эмоционально пишут)
Дух времени - это фильм)
а с разными сторонами я тоже много общалась, и согласна с тем, что религия расставляет те рамки, которые не доставили ФЗ УК и тд, и на что не хватило семейного воспитания. просто мы живем в таком времени, когда огромная волна информации и все стали гордо выбирать среди нее куда плыть, часто не имея понятия, в какую все-таки сторону идет движение. и у меня часто бывает ощущение, что необъяснимое есть, но где-то не здесь...
меня крестили, и я детей своих буду крестить, и свечки я ставлю, и в машине у меня иконы лежат на панели. но это больше как вера предков что ли... наследие, история... а историю я очень уважаю и люблю.
а про западную церковь - они всегда мальчиков имели. каждой религии имманентно свое развитие экономики и истории соотв. я уже где-то писала. у нас сидеть нельзя, а там все можно... с др стороны я знаю католиков, у них как-то более искренне получается что ли, и костел полон радости, а не страдания.. это мои ощущения, конечно, я понимаю. я знаю такие церкви, где мне нравится бывать, а где нет.
есть, в чем запутаться, если у нас любой "божий человек" - это ассоциация с человеком бедно одетым, зато одухотворенным... а женщины, почему они так плохо одеваются в церковь? а патриарх, который говорит, что надо/можно клуб ночной открыть?)
мне нравится и в церкви бывать, и вкостеле бывать, и в мечети, потому что там встречаются жутко интересные люди, с которыми говорить часами хочется
а женщины, почему они так плохо одеваются в церковь?
не знаю о чем ты. Я вообще редко обращаю внимание на тряпки
Быть может, та хорошая одежда, которая у них есть, в церковь не наденешь без опаски быть побитым местными бабками
Сообщение от Маша-Флакс
а патриарх, который говорит, что надо/можно клуб ночной открыть?)
можно поподробней?
Вообще я к чему высказался....
В общественных местах, тем более не принадлежащих определенной конфессии, нужно соблюдать этику формулировок! Можно просто поздравить с Пасхой.... зачем писать Ура и что огонь взошел.... Для кого то это ура, а для мусульманина это не ура.... а на форуме есть люди разных вероисповеданий....и атеисты думаю есть... где же тогда церковная терпимость?
Это тоже самое как можно поздравить С Рождеством а можно сказать Ура, Христос родился.....
Повторю, что у нас светское общество и пока государство не вернуло церковь в управление... За сим неплохо было бы быть корректнее в использовании церковной лексики на общественном портале!
анекдот вспомнился:
В европейских автомобилях стоят подушки безопасности, а в российских - иконки
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Сообщение от Milegate
В общественных местах, тем более не принадлежащих определенной конфессии, нужно соблюдать этику формулировок! Можно просто поздравить с Пасхой.... зачем писать Ура и что огонь взошел.... Для кого то это ура, а для мусульманина это не ура.... а на форуме есть люди разных вероисповеданий....и атеисты думаю есть... где же тогда церковная терпимость?
Это тоже самое как можно поздравить С Рождеством а можно сказать Ура, Христос родился.....
Повторю, что у нас светское общество и пока государство не вернуло церковь в управление... За сим неплохо было бы быть корректнее в использовании церковной лексики на общественном портале!
в целом согласен, но я просто научился абстрагироваться от этого. Ну идёт служба по ОРТ и РТР, ну и ладно, посмотрю что-то другое, или в инет сяду. Но, наряду с провозглашением светского государства и признанием РФ различных религий, именно христианству уделяется всё внимание. Умер Патриарх, всю Москву перекрыли, в новостях только об этом. Умрёт, например, главный мусульманин России (долгих ему, конечно, лет жизни) что-то я сомневаюсь, что этому будет уделено хотя бы 10% того внимания, как было уделено Патриарху. Я не против христианства и его распространения, но тогда надо скорректировать конституцию и лозунги. А то у нас в стране, как обычно всё происходит
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Milegate
запарил ты со своей политкорректностью. Скоро и мы будем негров звать афроамериканцами?
У нас свободная страна и свободный форум. Можешь написать "УРА - Курбан-Байрам" или "Таки Ура! - Евгейская пасха." И тебя модерить не будут. Те, кто тебя поддержат- отпишутся. Кто нет- пройдет мимо. Не надо передергивать. Я вообще не понимаю чего тебя так это задело. Не нравится -не смотри. Переключи канал. Свобода мля. Мне тоже много че не нравится по ящику. Я не рыдаю по этому поводу. Просто переключаю на то, что мне интересно.