Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Ура! Взошел благодатный огонь!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197

Ура! Взошел благодатный огонь!

УРРРРА! Взошел благодатный огонь!!!
    С праздником всех!!!
    Изображения

2. BANNED Астравод KALEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ща мы это дело отметим!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    а что кроме KALEN нет верующих? никто не радуется?

4. BANNED Астравод KALEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Конфетина
    а что кроме KALEN нет верующих?
    просто другие в другом месте пьют

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Цитата Сообщение от KALEN
    просто другие в другом месте пьют Very Happy
    и те 41 человек кто прочел тему?

6. BANNED Астравод KALEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и те 41 человек
    они ещё молются.

7. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    С праздником всех!!!
    С парздником!

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

8. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Я церковные праздники не отмечаю..... это все пережитки прошлого.
    All Bad Things Must Come To An End...

9. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Я церковные праздники не отмечаю..... это все пережитки прошлого.
    значит вера это пережиток?

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от Alena Fee
    значит вера это пережиток?
    это личное дело каждого и не является необходимостью выносить на всеобщее обозрение.
    тем более у нас светское государство и церковь отделена от государства.

11. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    тем более у нас светское государство и церковь отделена от государства.
    цитатами говорите, последнее время постоянно слышу эту фразу по радио...

это личное дело каждого и не является необходимостью выносить на всеобщее обозрение.

12. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Alena Fee
    потому что это так и есть... а последние годы нас постоянно зомбируют церковью и религией! а это личный выбор каждого. настоящие верующие приходят к вере своим умом...... и не пропагандируют церковь как место выдачи индульгенций...

13. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    ну может быть..я на себе не почувствовала..

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    это личное дело каждого
    с таким успехом пол форума не нужно выносить на всеобщее обозрение, кто то 8 марта не считает праздником однако поздравляют и темы создают, раз тебя эта тема не интересует не следует в ней останавливаться, проходите мимо, кто то в это верит, и есть праздники, не личные, и в пасхе не вижу ничего личного, тот кто верит, радуется тому что огонь сошел к нам, и тысячи людей для этого поехали в иерусалим, чтоб увидеть это чудо.
    тема закрыта.

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    потому что это так и есть... а последние годы нас постоянно зомбируют церковью и религией! а это личный выбор каждого. настоящие верующие приходят к вере своим умом...... и не пропагандируют церковь как место выдачи индульгенций...
    кто ж тебя прозомбировал? Я, например, особого напора рекламы со стороны церкви не вижу. Настоящие верующие... прикольно сказал. Верующие во что? Почему ты вдруг решил, что если человек захотел во что-то поверить, то придет обязательно в церковь. А не в какую-нить секту или и того хуже. Я считаю, что в пропаганде Православной Церкви нет ничего плохого. Эта религия доказала свою состоятельность и свое право на жизнь за века существования.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

16. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от laudrup
    Я считаю, что в пропаганде Православной Церкви нет ничего плохого
    А я вот не вижу необходимости занимать первый и второй канал ТВ трансляцией крестного хода! Это чистой воды зомбирование!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Эта религия доказала свою состоятельность и свое право на жизнь за века существования.
    а ислам, а иудаизм, а буддизм... не доказали?
    кстати православие достаточно депрессивная религия.... даже внешне

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не буду лить бенз в огонь, тут эту тему поднимали 100 раз и многие на этой почве переср@лись, но моя личная позиция сходна с Milegate. Церковь давно стала одним из рычагов управления власти, вобщем-то она им всегда и была.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот не вижу необходимости занимать первый и второй канал ТВ трансляцией крестного хода! Это чистой воды зомбирование!
    а занимать каждый день домом 2 половину эфирного времени канала это нормально?
    Только не говори мне, что ты в 0.00 смотришь ящик. И обязательно 1 или 2ой канал.
    В любом случае, это не зомбирование. Идет трансляция с мероприятия. Как футбол или хоккей. Или спорт тоже зомбирует?
    а ислам, а иудаизм, а буддизм... не доказали?
    ну там, где эти религии имеют свое исторические корни, я тя уверяю, также показывают службы или как они у людей называются.
    кстати православие достаточно депрессивная религия.... даже внешне
    Интересный ты человек. По-твоему религия должна быть сродни шоу? И как часто ты вообще бывал в церки, чтобы делать столь глубокие выводы?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Не буду лить бенз в огонь, тут эту тему поднимали 100 раз и многие на этой почве переср@лись, но моя личная позиция сходна с Milegate. Церковь давно стала одним из рычагов управления власти, вобщем-то она им всегда и была.
    да. Средневековый телевизор. Имеет влияние на толпу. Только по ящику можно показывать как развлекательные программы, так и учебные. И эффект будет разный.

19. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    а занимать каждый день домом 2 половину эфирного времени канала это нормально?
    Дом2 идет по коммерческому каналу.... политику которого определяют владельцы......
    ОРТ и РТР вроде как центральные каналы, которые прогибаются перед властью.... Соответственно они показывают или не показывают то, на что власть дает добро. Если по законодательству у нас церковь отделена от государства, зачем людям мозги мыть религией!?

также показывают службы или как они у людей называются.
    7 лет жил в Голландии, часто бываю в Германии... по центральным каналам там этого НЕТ! Если и есть какие то религиозные передачи, то они идут на специальных каналах, которые финансирует церковь....

И как часто ты вообще бывал в церки, чтобы делать столь глубокие выводы?
    Бывал... посл раз водил немца в кремлевские соборы на экскурсию... В нашу церковь заходишь-очень тяжелая там атмосфера..... полутемень, запах свечей, бабки..... давит там очень....
    С католическими соборами не сравнить... там светло, радостно... туда хочется пойти даже просто посидеть и послушать орган....
    Это мое мнение ИМХО

20. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Друзья, не надо путать понятие "церковь" как организации и понятие "Церковь" как совокупности всех верующих (веровавщих), последователей, апостолов, святых и их преданий.

P.S. А рычагом влияния как раз стали центральные каналы, которые вообще теперь невозможно смотреть нормальному человеку. Зомбируют дешевыми сериалами, ледовыми и ток- шоу, противной пропагандой власти.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

21. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    Христос воскресе!

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

22. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Воистину Воскресе!
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Дом2 идет по коммерческому каналу.... политику которого определяют владельцы......
    ОРТ и РТР вроде как центральные каналы, которые прогибаются перед властью....
    В ОРТ и РТР государство является владельцем каналов. Почему такая несправедливость? Коммерческие каналы показывают что хотят и это норм. А государство чуть что покажет - сразу начинается пердежь. Будьте последовательными пожалуйста, а то политика двойных стандартов.
    Если по законодательству у нас церковь отделена от государства, зачем людям мозги мыть религией!?
    Если у нас спорт отделен от государства - почему центральные каналы показывают спорт?? И в таком случае что вообще должны показывать эти каналы?
    7 лет жил в Голландии, часто бываю в Германии... по центральным каналам там этого НЕТ! Если и есть какие то религиозные передачи, то они идут на специальных каналах, которые финансирует церковь....
    часто ли ты бывал в Израиле или в мусульманких странах? А может бывал на востоке и там смотрел телевизор?
    Бывал... посл раз водил немца в кремлевские соборы на экскурсию... В нашу церковь заходишь-очень тяжелая там атмосфера..... полутемень, запах свечей, бабки..... давит там очень....
    С католическими соборами не сравнить... там светло, радостно... туда хочется пойти даже просто посидеть и послушать орган....
    Это мое мнение ИМХО
    каждый выбирает по себе. в костеле ведь еще посидеть можно. А в православном особо не насидишься. Не доработали.
    Кстати. Ты ходил на экскурсии когда служба уже закончена. Естественно, там все темно и тихо. Ты сходил бы когда там служба идет.
    Ну и в целом профессионализм подхода к оценке поражает. Так держать.

24. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    Если у нас спорт отделен от государства - почему центральные каналы показывают спорт?? И в таком случае что вообще должны показывать эти каналы?
    так тоже сравнивать нельзя) религия - форма общественного сознания, а спорт - это развлечение, игра.

посмотрите дух времени, если еще не доходили руки) там довольно интересно рассказывают, откуда пошли все религии и зачем.

я бы тоже согласилась с тем, что идет популяризация религии. не до конца понимаю, откуда. у меня, напр, почти все друзья выходя замуж обвенчались. зачем, они сами не понимают...

кто-то ходит в церковь на исповедь - пьешь - пью, куришь - курю, матом ругаешься - ругаюсь, с мужчиной живешь - живу, каешься - каюсь...

с др стороны, что вы все прицепились к этому телевизору) не нравится - не смотрите) ищите в сети то, что нравится, или листайте список нтв +)
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Маша-Флакс
    по мне религия позволяет не сбиться с курса. как маяк в вопросах что есть хорошо и что есть плохо. Курю, пью. Но каюсь. То есть грешен. То есть понимаю, что делаю неправильно. А это не так уж и мало. То, что сейчас на западе твориться с пидарами и прочей голубизной ничем, как потерей ориентиров назвать не могу. И человечеству оставаться человечеством, а не скатиться до состояния животного давала возможность именно религия. Если ты хочешь жить как животное, так и живи. Но нужно, чтобы альтернатива также пропагандировалась. Можно сказать, что 2 прямые трансляции на 2 телеканала в 12 часов ночи в год это капля в море по сравнению с количеством информации, которая толкает человечество к существованию в виде овоща-потребителя.
    Цитата Сообщение от Маша-Флакс
    так тоже сравнивать нельзя) религия - форма общественного сознания, а спорт - это развлечение, игра.
    ну не надо. Спорт, как и религия, решают свои задачи. Пропаганда спорта - пропаганда здорового образа жизни. Пропаганда религии - пропаганда здоровья духовного. Все очень грубо, но я не пытался привести какие-то совсем похожие примеры. В этом случае мы будем вынуждены скатиться до уровня богословских рассуждений сколько ангелов может поместиться на кончике иглы.
    Я не знаю что за дух времени. Но довольно богатый опыт общения с различными товарищами от религии и мой личный опыт более 16 лет просмотра жизни церкви из-за кулис и из первого ряда позволяет мне иметь и отстаивать свою точку зрения на этот счет. Я видел и общался со святыми и грешниками. Причем как мирянами, так и священнослужителями. Видел эффекты, которые производили на друг друга те и другие. Я тебя уверяю - там есть нечто необъяснимое.
    зы Субмурно немного. ща перечитаю и может че добавлю.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

с др стороны, что вы все прицепились к этому телевизору) не нравится - не смотрите)
    смотрю вести, 2х2, фильмы по каналам

26. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

мне нравится, когда люди эмоционально пишут)
    Дух времени - это фильм)
    а с разными сторонами я тоже много общалась, и согласна с тем, что религия расставляет те рамки, которые не доставили ФЗ УК и тд, и на что не хватило семейного воспитания. просто мы живем в таком времени, когда огромная волна информации и все стали гордо выбирать среди нее куда плыть, часто не имея понятия, в какую все-таки сторону идет движение. и у меня часто бывает ощущение, что необъяснимое есть, но где-то не здесь...

меня крестили, и я детей своих буду крестить, и свечки я ставлю, и в машине у меня иконы лежат на панели. но это больше как вера предков что ли... наследие, история... а историю я очень уважаю и люблю.

а про западную церковь - они всегда мальчиков имели. каждой религии имманентно свое развитие экономики и истории соотв. я уже где-то писала. у нас сидеть нельзя, а там все можно... с др стороны я знаю католиков, у них как-то более искренне получается что ли, и костел полон радости, а не страдания.. это мои ощущения, конечно, я понимаю. я знаю такие церкви, где мне нравится бывать, а где нет.

есть, в чем запутаться, если у нас любой "божий человек" - это ассоциация с человеком бедно одетым, зато одухотворенным... а женщины, почему они так плохо одеваются в церковь? а патриарх, который говорит, что надо/можно клуб ночной открыть?)

мне нравится и в церкви бывать, и вкостеле бывать, и в мечети, потому что там встречаются жутко интересные люди, с которыми говорить часами хочется
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    а женщины, почему они так плохо одеваются в церковь?
    не знаю о чем ты. Я вообще редко обращаю внимание на тряпки
    Быть может, та хорошая одежда, которая у них есть, в церковь не наденешь без опаски быть побитым местными бабками
    а патриарх, который говорит, что надо/можно клуб ночной открыть?)
    можно поподробней?

28. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Вообще я к чему высказался....
    В общественных местах, тем более не принадлежащих определенной конфессии, нужно соблюдать этику формулировок! Можно просто поздравить с Пасхой.... зачем писать Ура и что огонь взошел.... Для кого то это ура, а для мусульманина это не ура.... а на форуме есть люди разных вероисповеданий....и атеисты думаю есть... где же тогда церковная терпимость?
    Это тоже самое как можно поздравить С Рождеством а можно сказать Ура, Христос родился.....
    Повторю, что у нас светское общество и пока государство не вернуло церковь в управление... За сим неплохо было бы быть корректнее в использовании церковной лексики на общественном портале!

29. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в машине у меня иконы лежат на панели
    анекдот вспомнился:
    В европейских автомобилях стоят подушки безопасности, а в российских - иконки

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

В общественных местах, тем более не принадлежащих определенной конфессии, нужно соблюдать этику формулировок! Можно просто поздравить с Пасхой.... зачем писать Ура и что огонь взошел.... Для кого то это ура, а для мусульманина это не ура.... а на форуме есть люди разных вероисповеданий....и атеисты думаю есть... где же тогда церковная терпимость?
    Это тоже самое как можно поздравить С Рождеством а можно сказать Ура, Христос родился.....
    Повторю, что у нас светское общество и пока государство не вернуло церковь в управление... За сим неплохо было бы быть корректнее в использовании церковной лексики на общественном портале!
    в целом согласен, но я просто научился абстрагироваться от этого. Ну идёт служба по ОРТ и РТР, ну и ладно, посмотрю что-то другое, или в инет сяду. Но, наряду с провозглашением светского государства и признанием РФ различных религий, именно христианству уделяется всё внимание. Умер Патриарх, всю Москву перекрыли, в новостях только об этом. Умрёт, например, главный мусульманин России (долгих ему, конечно, лет жизни) что-то я сомневаюсь, что этому будет уделено хотя бы 10% того внимания, как было уделено Патриарху. Я не против христианства и его распространения, но тогда надо скорректировать конституцию и лозунги. А то у нас в стране, как обычно всё происходит
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

30. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    запарил ты со своей политкорректностью. Скоро и мы будем негров звать афроамериканцами?
    У нас свободная страна и свободный форум. Можешь написать "УРА - Курбан-Байрам" или "Таки Ура! - Евгейская пасха." И тебя модерить не будут. Те, кто тебя поддержат- отпишутся. Кто нет- пройдет мимо. Не надо передергивать. Я вообще не понимаю чего тебя так это задело. Не нравится -не смотри. Переключи канал. Свобода мля. Мне тоже много че не нравится по ящику. Я не рыдаю по этому поводу. Просто переключаю на то, что мне интересно.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)