Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Поцарапал задний бампер снизу. Есть КАСКО,что делать?

1. Местный Астравод VPREM на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Поцарапал задний бампер снизу. Есть КАСКО,что делать?

Парковался под углом к бетонному блоку на стоянке. Со стороны водителя, вроде, контролировал расстояние, но из-за плохой обзорности на универсале правой стороной заднего бампера слегка наехал на препятствие. В результате несколько мелких царапин в месте закругления снизу бампера. Плюс бампер по низу крепится к днищу какими-то двумя пластиковыми ремешками длиной около 15см и шириной 2 см, а толщиной 1-2мм. Причем они имеют посередине утоньшение до 0,5-1мм. Правый ремешок по месту этого утоньшения треснул. В принципе, сзади снаружи ничего не заметно. Имею КАСКО еще 10 месяцев. Подскажите, что делать?
    1. Сразу оформить ремонт по КАСКО.
    2. Ездить почти до конца КАСКО и потом оформить ремонт, может за это время еще чего вылезет (тьфу-тьфу)? Насколько правый ремешок крепления критичен и можно ли ездить без него? Я так понимамаю,он не дает бамперу отклоняться назад от потока воздуха. Но зачем там утоньшение, вообщем конструкция крепения с моей точки зрения хреновая.
    3. Если это возможно, зафиксировать в страховой этот случай и пока ездить, а ремонт договориться делать потом.
    Astra Caravan 1.8 AT Cosmo мод.2009

2. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    я бы сразу отремонтировал по КАСКО. Не люблю неисправности накапливать.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я так же ободрал передний, давно уже, полоса до пластика примерно 1х15 см., видно только если нагнуться или встать на колени. Сначала забил - не железка, не сгниет. Тут недавно было ДТП, бампер под замену, вот и новый поставят и покрасят. Так что если не видно - забей.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Начинающий Астравод Алексей_Р на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне 15 апреля разбили весь передок, вот сижу и офигиваю. Не ну не то что бы ооочень но : левая передняя дверь ( потёртость ), переднее крыло левое ( потёртость и замято слегка ), левая передняя фара ( потёртость ), передний бампер ( в хлам ), правая фара ( разбита), правое переднее крыло ( замято ). Дедушка на дэу нексия выезжал с прилегающей территории и не уступил дорогу въехал прям в водительскую дверь, снес меня в стоящую машину (форд-фокус). Думаю сколько по времяни займет ремонт по каско? Машине полгода прошла 12тыс. всего, сердце кровью обливается, этому деду чуть не но был бы толк. Вообщем

5. Местный Астравод VPREM на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Посмотрел внимательно на элементы крепления бампера к днищу (в центральной части под номером).
    Длина полоски или ремешка сантметров 7 и она является частью заднего бампера. Утоньшение полоски посередине, наверное, делают, чтобы эта полоска сразу отламывалась в случае-чего, а бампер оставался целым. Наверое ее как нибудь можно приварть или реставрировать, не меняют же весь бампер из-за такой фиговины. Да, хлипковата эти элементы, единственно что порадовало, на универсале обрез выхлопной трубы сантиметров на 20-30 утоплен от заднего бампера, и в случае наезда на бордюр выхлопная система не пострадает.
    Astra Caravan 1.8 AT Cosmo мод.2009

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)