Здравствуйте многоуважаемые одноавтомобильцы!![]()
Вот и я созрел на написание сей оды про «родную» машинку. (Астра Седан Метро 1,6 МКПП Энжой + кожа-руль, ковры, защита, подлокотник, регулировки седла…)
А стала она мне родной буквально полторы тысячи км назад, когда ее красивую, намытую, с таким завораживающим запахом «новизны» выгнал мне менеджер Лауры-Купчино Юрий, за что ему огромный «респект» (в плане заказа, доставки, документов, общения - вообще одни плюсы. На все ушло ровно 3,5 недели, как и обещали)
Словом доволен, как слон!
В ходе эксплуатации заметил некоторые вещи, которые, как мне кажется, не добавляют плюсов производителю, но и откровенным провалом назвать сложно:
1. Это конечно багажник! Ну не предназначен он для мелочевки. Проем настолько мал и неудобен, что иногда канистру с омывайкой не достать не испачкавшись, при открытие кстати тоже (лучше перчатки возить)![]()
2. Не совсем удобен и подлокотник (как оказалось). Житель я городской, манера езды пробочно-светофорная, т.ч. мешает при частых переключениях, в поднятом положении достать что либо с заднего сидения тоже проблема (для жены вообще хана с ее небольшим ростом)
3. ……….Хотел еще накатать, еще мысли были, но…не вспомнил…значит они настолько незначительны, для меня, что и писать смысла нет…..
Зато плюсов после моего опыта вождения исключительно отечественных а/м хоть отбавляй. Из особо понравившихся вещей:
1. Круиз – контроль –вееееешь!
2. Климат - тоже отлично
3. Свет ближний не хуже дальнего светит (приятно)
4. Сиденья удобные, места о-о-очень много, вообщем комфорт салона на уровне…
5. К габаритам привык моментально.
6. Еще одна деталь порадовала –низ переднего бампера из какой-то пластиковой гнущейся фигни. Несколько раз парковался, так думал все, трындец, ободрал – щас, нифига ему не делается…
А вообще, аппарат для своей ценовой категории – супер, выбирал на «вырост» для семейного перемещения из «А» в «В» + дача с картофаном в сезон + теща (любимая) + природа и шашлык…. Но если захотеть «погонять», что крайне редко со мной случается, мощи конечно не хватает, шуму больше чем толку.. Хотя в целом «шумка» на достойном уровне, вот арки бы потише ИМХО
Про расход отдельная песня, средний в городе 9,5 л/100км
Загородом 7,5-8 (тоже гуд!) Было даже 6,2 как только с заправки на полном баке на трассу вылез, так и не падала двое суток при обычной манере езды уже в городском цикле
![]()
![]()
Фото выложу чуть позже, жена настолько суеверна, что не дает фотать![]()