Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Инструмент для ремонта и обслуживания Астры.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Инструмент для ремонта и обслуживания Астры.

Почитал я тут всяких книжек по Астре и в общем-то могу четко сформулировать, какой инструмент нужен для ремонта и обслуживания авто.

Ну, во первых правильно купить универсальный набор, что-то такого типа:

Достоинство набора в том, что в нем уж точно ничего лишнего Только самое необходимое.
    По хорошему к этому набору нужно докупить "неходовые" ключи на 7,9,16,18,21,24 и 32, головку 1/2" на 8 и высокую на 24. Понадобится так же трещотка на 1/4", универсальная отвертка под биты 1/4" и головка на 5.5.

Во вторых, нужно купить биты Torx 1/4" 10,20,25,30,40 (обычно продаются набором) и биты "под головку на 10" - 45, 50 (высокую), 55.

Понадобятся шестигранники на 4,5,6,7,8 (обычно тоже идут набором).

Обязательно - набор головок Torx E5,7,8,10,11,12,14,18,20.

Не повредят разрезные ключи "для трубопроводов" 10,11, 12, 17.

Съемники (универсальные и для шаровых).

Стоимость всего этого - 5-6 т.р., однако имея все это + стандартный инструмент, который есть в любом гараже (ну типа пассатижей ) можно сделать с автомобилем практически ВСЕ!

Понятно, что совет мой для "очумелых ручек" и большинству без надобности... Но, думаю, кой-кому пригодится.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    хм.. давай больше картинок, а то ничего не понятно..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Fduch.
    хм.. давай больше картинок, а то ничего не понятно..
    Набор головок Torx E и переходник 1/2" на 3/8" (позволяет использовать головки 3/8" с трещоткой 1/2")

PS Если есть реальный интерес - тему буду продолжать, выложу еще фото...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я недавно, менял фльтр салона, понятно столкнулся с необходимостью открутить саморез на 5,5.
    Набор головок че та зажал (кризис блин, финансовая жопа), купил в рассыпуху от по-моему 4 до 11 и вороток обычный. На все потратил рублей около 200. Ну еще у меня есть набор бит с отверткой, там всякие извратные биты (вплоть до трехгранных, вот как крестовая бита, только трехгранная. Где такие бываю, представления не имею). Ну и все, больше нифига нет, ну кроме конечно нормальных ключей.
    Я так смотрю Caravanscheg уже со стажем пользователь.
    Было бы здорово, если бы ты (ну что вспомнишь конечно) тысяч до ну... 60-70-ти сказал че ты делал и что для этого понадобилось. А то я только пока знаю что чтобы заменить фильтр салона нужно головку на 5,5 и звездочку на 15 что ли (не помню точно).
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от alex-1968
    ...Я так смотрю Caravanscheg уже со стажем пользователь....
    Да ладно... Астравод я молодой.
    Но за плечами 9 лет на 2111 - все только своими руками. Даже КПП перебирал.
    Хороший инструмент - это кайф.
    Есть такая книжка

очень хорошая, кстати...
    Начитался, сделал "выжимку" необходимого инструмента. Потихоньку приобретаю, т.к. ощущение независимости от сервиса - очень приятное ощущение.

6. А молотот где??? этож самый главный инструмент..
    ЮЗАО.

7. Местный Опытный Астравод Vitaly78 на верном пути Аватар для Vitaly78
    Спасибо
    0 / 0
    вот как крестовая бита, только трехгранная. Где такие бываю, представления не имею
    У меня в миксере такая
    Сломался переключатель, хотел разобрать - хрен! на таких трехгранных битах собран, пришлось покупать.
    Astra GrandTurismoCompact_Enjoy_Z16XEP_MT_Black Sapphire *593*199 - продан
    Peugeot 308 AT Allure *802*197

8. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Caravanscheg
    Насчет ваз 2111 и КПП аналогично, тоже ручками, да и стаж примерно столько же.
    Но вот в астре смущает конечно, что наверное без этого самого ТЕЧа в нее лезть видимо мало куда мона, так грубую механику там всякую.
    Вот например я уже столкнулся с проблемой заслонок климата. Ну и кули? Ну да, разобрали/собрали/смазали, ну а потом то все равно калибровать компьютером пришлось. Хотя вроде говорят можно было отключением питания на 0 их выставить. Ну не знаю, могет быть. Но это наверное частный случай.
    Вот раньше карбюратор, ну и ладно - пусть электронное зажигание. Купил в запас коммутатор, датчик хола, бобину, крышку трамлера, ну и пару высоковольтных проводов. Че еще? ну ремень ГРМ, ремкомплект бензонасоса мона... Хотя вообще то набегает прилично конечно. Ну все равно, имея с собой такие запчасти я из даже тайги в любом случае заведусь и уеду (ну если конечно там коробка пополам не развалилась). А тут в астре, не заводится например и че? А не че, вызывай эвакуатор и тащи в сервис. Ну а кули делать - цивилизация однако.
    Хотя справедливости ради надо отметить 10-15% экономию топлива у впрыска по сравнению с карбюратором. Ну ладно, на впрыск согласен. Но вот накуя всякие там кан-шины и т.п. Накуя такая педаль газа вместо нормального тросика (бесит сцуко до сих пор), накуя элементарное включение фар через комп делать? Ну и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:

Во, кстати, у мну есть другие две книжки, а такой нету. Выложи плиз или линк если есть. Обложки щас прицеплю. Если надо, могу отправить тебе их обе. Та, на которой на черном фоне машинка с номером 099 - pdf-ник 20 метров весит, а вторая аж 280, там книжка какая то типа интерактивная.
    Изображения
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Продолжаем тему...
    Набор бит Torx 1/4"

alex-1968
    Кое-где без ТЕЧа не обойтись. Но подвеска, сальники, ГРМ, и т.д, и т.п. ...
    90% механики на ТЕЧ не завязаны. Так что... Не все так печально. А электроника все-таки на Астре не ВАЗовского уровня (в смысле исполнения), сделано все грамотно, по уму, глючить не должно. ИМХО совершенно спокойно можно обслуживать авто без ТЕЧа.

ЗЫ. Книжку я не скачивал, покупал "живьем". Здесь http://texinfo.ru Удобно - покупаешь у них, доставка в офис Экзиста.

10. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitaly78
    вот как крестовая бита, только трехгранная. Где такие бываю, представления не имею
    У меня в миксере такая
    Сломался переключатель, хотел разобрать - хрен! на таких трехгранных битах собран, пришлось покупать.
    Еще в китайских игрушках бывают

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Caravanscheg
    Вообще информация твоя полезная для определенного круга автолюбителей (для тех, кто никогда раньше не занимался сам машиной). Все, у кого "очумелые ручки", об этом уже знают. Но все равно молодец.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

11. Новичок Новичок iva-57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg Большое спасибо за адрес на литературу по ремонту Astra H

12. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А то я только пока знаю что чтобы заменить фильтр салона нужно головку на 5,5 и звездочку на 15 что ли (не помню точно).
    Не нужна головка на 5.5, если у тебя есть набор головок Torx E, то головка E8 идеально подходит для этих работ. Проверено.

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Инструмент для ремонта и обслуживания Астры.

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    1 - Почитал я тут всяких книжек. 2 - Не повредят разрезные ключи "для трубопроводов" 10,11, 12, 17..
    Не нужно верить всему что написано. Я когда ТОРМОЗУХУ менял, столкнулся с несоответствием - написанного [книга от Третьего Рима] и действительного. [в теме "Как Тормознешь"] 2 - То , что нужен еще и разрезной на 9ть, я понял, только когда сам полез под машину. ЗЫ, чем больше инструмента - тем быстрее "Ковыряется" !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)