Показано с 1 по 15 из 15

Тема: 1.8 АТ GTC. Год эксплуатации. Позитив!

1. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0

1.8 АТ GTC. Год эксплуатации. Позитив!

Моей машинке сегодня 1 год, 1 месяц и 1 день. В честь такого праздника решила написать свой отзыв. Для тех, кто не хочет читать, итог сразу: отзыв положительный!

Итак, по традиции, начинаю с выбора.
    Все началось несколько лет назад, когда я еще была увлечена автомобилем… Шеви-Нива и хотела его приобрести. Как-то даже поехала на встречу нивоводов. Передаю им по случаю привет, очень душевная компания, приятные милые люди. От них узнала много об официальных дилерах - кто такие, как зовут, к кому лучше обращаться. Съездила в салон Автоцентр Сити, который был по дороге домой, чтобы посмотреть на машинку, они тогда как раз заканчивали с продажей нив.
    Потом думала-думала и решила, что раз уж у меня нет дачи и вообще, по правде говоря, автомобиль мне нужен исключительно для того «чтоб был», не взять ли в таком случае автомат? Присмотрела один из самых дешевых автоматов – Хёндай Акцент. Стала потихоньку обзванивать салоны, интересоваться наличием. Общение с продавцами несколько обескуражило. Дешевой комплектации в наличии не было, но зато предлагали "очень хороший вариант, обвесик там…, дисочки…" и "всего" тысяч на 100 дороже, что в мои планы никак не входило. Машину я решила покупать сама, не имея обо всем об этом ни малейшего представления. Думала, что все будет просто как в Ашане редиски купить. Поэтому после общения с парой-тройкой салонов энтузиазма у меня поубавилось…
    Тем временем собрала все документы для кредита. И в один прекрасный понедельник я по дороге на обед взяла полистать журнал "Автомобили и цены", в котором была рекламная статья про Астру. Красавица была выкрашена в цвет power red и описывалась так!… ну чисто Феррари! В общем, это была любовь с первого взгляда
    Вернувшись с обеда, посмотрела в интернете, где можно взглянуть на это чудо и выяснилось, что как раз в знакомом мне Автоцентр-Сити, тоже ведь GM. В жизни она оказалась так же хороша, как и на картинке! Сохраняя независимый и подозрительный вид, я поинтересовалась, можно ли купить машину "вот прям сегодня". Оказалось, можно, что приятно удивило. Цветов было много, я подумала, что красный очень как-то… вызывающе что ли… и вначале выбрала «метро».
    Стоила красавица раза в полтора больше, чем я изначально хотела потратить, но я подумала, что пока ничем не рискую и отдала все документы в кредитный отдел, благо они были при себе. Был вечер понедельника. Уже на следующий день я начала сомневаться, надо ли мне это все… Все-таки деньги большие… И вроде как уже была готова отказаться. Но прямо на следующий день, т.е. в среду утром мне позвонили из банка и радостным голосом сообщили, что они счастливы будут дать мне кредит, если я заплачу первый взнос в 10 процентов.
    Денег на десять процентов не было, я хотела без первого взноса. И чтоб окончательно убедиться в том, что быть владелицей Астры мне не суждено, я позвонила в салон и спросила, "ведь правда же надо сразу заплатить первый взнос?..". Но хитрый менеджер сказал, что вовсе нет, что надо-то всего 10 тыс., чтобы заключить договор и, как говорится, застолбить машину. 10 тысяч было, и я поняла, что если не отдам их сегодня, то завтра уже не решусь. В общем, поехала опять в салон. Уже на месте решила, что гулять - так гулять, пусть будет power red! (буду поддерживать имидж блондинки за рулем) и пусть будет комплектация cosmo (менеджер коварно нашептывал на ухо, что "тут же руль, порожки, колесики…").
    В общем, вот так вот, всего полтора дня прошло с момента как я в первый раз ее увидела, влюбилась и стали мы жить вместе!
    На самом деле, конечно, еще неделя ушла на все формальности – перевод денег из банка, уплату первого взноса и страховок и т.д., но главное было сделано.

Первые впечатления. Начать надо с того, что опыт самостоятельного вождения по Москве на момент получения машины в салоне был нулевой. Училась в хорошей школе, летом ездила на арендованной машине по Крыму, брала пару уроков у очень хорошего инструктора. Но все это было довольно давно, последний раз сидела за рулем полгода назад, на автомате не ездила никогда.
    Забирать машину из салона приехала пораньше, часа в три, надеясь добраться до дома пока машин еще было немного. Но процесс получения занял довольно продолжительное время, и в итоге я собрала все пробки по ТТК, Ленинградке и Волоколамке, т.е. обучалась методом полного погружения.
    Во-первых, конечно, сразу же оценила преимущества автомата. По дороге до дома успела даже радио настроить и кондиционер.
    На следующий день поехала получать номера во Владимирскую область. Оценила мощность и управляемость. Если поначалу старалась перестраиваться «за километр», то потом поняла, что машина позволяет делать это быстрее – юрк, и ты уже там.
    В общем, уже через пару дней забыла обо всех страхах и просто стала наслаждаться. Была счастлива, потому что автомобиль приобретался именно для этого – для удовольствия.
    Спустя три месяца решила ехать в Крым. Знакомые, которым я рассказала о своем замысле, были в шоке, и мнение было однозначным: "с ума сошла!". Но я была уверена, что поездка будет только в радость. У них же нет Астры! 4 тыс. км за 2 недели – одно сплошное удовольствие! (кому интересно – отзыв тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25403 )
    Для тех, кто сомневается по поводу трассы – никаких проблем нет. Обгоняла всех подряд. И это я еще тогда не знала про режим "спорт"!

Обслуживание. Тьфу-тьфу-тьфу проблем никаких не было. И очень надеюсь, что больших не будет и впредь. Пробег на сегодня – почти 30 тыс., скоро второе ТО делать.
    Как уже говорила, ездила в Крым в середине лета выше 30 градусов жары. Ездила в Суздаль в конце января – ночью было под 40, днем около 32 мороза. Никаких сбоев, даже намеков.
    Зимой дважды замерзала незамерзайка в баке (один раз в Суздале, один раз в сервисе стояла). Почитала советы на форуме, отогрела.
    История в тему. Нужен был шланг, чтобы откачивать незамерзайку и теплую воду из бака, зашла в аптеку.
    - У вас есть шланг от капельницы или от грелки, я готова купить вместе с грелкой?..
    - А вам для каких целей? – спрашивает девушка за кассой. Из двери позади нее с любопытством высовывается мужик, тоже хочет узнать про цели.
    - Ну… Надо воду из бака для незамерзайки откачать….
    - Бедненькая! - восклицает мужик, - Я тебе сейчас подарю!
    И подарил прекрасный длинный шланг нужной жесткости, который теперь лежит в машине. Хорошо быть блондинкой в беде!
    Расходы – только ТО, жалоб пока не было. Ремонты были, по собственной глупости (типа въехала в бордюр, сломала брызговик), все по КАСКО. Пользуюсь сервисом в АЦ Сити Видное, нареканий и претензий нет. Были мелкие забавные траблы, при случае поделюсь в соответствующем разделе.
    История в тему. Еду как-то со знакомым, он спрашивает «почему у тебя все время горит копка "зимняя дорога" (это в смысле снежинка, которая на коробке).
    - Не знаю… Никогда не обращала внимания…
    Жму на кнопку-снежинку – горит желтым. Жму еще раз – опять горит. ???
    - Ну, почитай инструкцию, пока едем. Может, отключишь…
    Знакомый читает инструкцию, тычет в кнопку… Через полчала делает вывод, что это "тупая машина" (у самого Киа) и когда пройдут холода – само отключится.
    Ну, само так само. Прошли холода, прошло уже и лето – горит.
    При прохождении первого ТО прошу сервисмена "починить кнопку". Он записывает в заказ-наряд жалобу.
    Садится за руль, включает, выключает, на кнопку не смотрит, говорит:
    - Все работает.
    - Но так горит же желтым!
    - Что горит?
    - Ну вот, на коробке кнопка горит.
    - А!! Так это просто коробка подсвечивается желтым и под кнопкой отражается, а работает или не работает вот тут смотреть надо – на панели перед рулем.
    - Хм… Ну, пишите тогда, что починили!
    Сохраняя серьезное выражение лица, вычеркивает из заказ-наряда жалобу.

Расход бензина – немалый . Поначалу, естественно, был больше, теперь поменьше. На летних 17 дисках больше, зимой было поменьше на 15, да и скорости, резкость в среднем другая. Не заморачиваюсь на эту тему, какой есть, такой есть.

Плюсы и минусы. Итог.
    Начну с минусов. О них пишут больше. Для меня большую роль сыграло то, что машина была первая, сравнить было не с чем. Я не знала как "должно быть" и просто привыкала к машине.
    Сейчас, имея некоторый опыт, я понимаю, о чем говорят здесь многие. Даже просто пересесть с зимней резины на летнюю – чувствуется разница.
    Но я стараюсь воспринимать все как "особенность", а не как "недостаток". При таком подходе уже на следующий день "недостатки" перестаешь замечать.
    На Новый год машина была в сервисе и я ездила на подменном Шевроле Авео. Первый момент гордости испытала когда принимала автомобиль, спрашивала где то, где это, как что включается и услышала в ответ: "а у вас какая машина? А!... ну это же не Астра…".
    Да, это не Астра Всю дорогу от салона до дома казалось, что все не так, все плохо. Но уже на второй день притерлась. Но, кстати, сказать, на этой машине я бы в Крым не поехала. Это все-таки не Астра
    Отдельно хочу сказать о заднем стекле. Мне привыкнуть так и не удалось. Иногда в пробке вид соседней машины пугает. Особенно какого-нибудь КАМАЗа, когда кажется, что его номерной знак лежит у меня на задней полочке. Паркуюсь по зеркалам без проблем, в своем дворе ориентиров знакомых много. А вот в незнакомом месте часто затрудняюсь оценить через заднее стекло расстояние, например, до стены.
    Регулировка сиденья водителя, переключение поворотников, складывание зеркал, газ-тормоз (на что там еще жаловались) – все устраивает. Многие жалобы, как мне кажется, зависят скорее от "умений" водителя, чем от самой машины.
    История в тему. Прохожу технический осмотр в ГИБДД. Просят включить омыватель заднего стекла. Чего-чего?.. Уверенно заявляю, что у меня нет омывателя заднего стекла. Дворник есть, вот, могу включить, а омывателя нет! Товарищ молча подходит и включает омыватель, убеждается, что работает.
    - О!! А можно еще раз показать, как вы это сделали?! Das ist fantastisch!

Да, вот радио на некоторые станции не удалось настроить! Тут советовали читать инструкцию, включать/отключать RDS, чего-то там еще делать… Все пробовала. Осталось только «смазать ВД-40 разъем сим-модуля». Уже знаю, что такое сим-модуль и ВД-40. Осталось узнать, где находится разъем и смазать. Если и после этого не настроит мне 95,2 – поставлю жирный минус!

Плюсы.
    Первое и главное. Она красивая! Восторги всех подряд, от парня, который забирал свою черную GTC-ку вместе со мной и влюблено шептал "какая красотка! машина для эгоиста!" до отзывов в разных журналах о "сексуальности" Астры и ее "динамичности даже в статике", неизменно радуют.
    О красоте салона говорено много. Присоединяюсь ко всему сказанному! Когда была на автосалоне, заметила, что даже и в более дорогих автомобилях впечатление от салона иногда напрочь убивает все плюсы.
    Послушная, управляемая, достаточно мощная. Хотя, конечно, сейчас уже хочется мощнее.
    Разгон – как у любого 4-х ступенчатого автомата, 140 л.с. помогает, на задержка все равно чувствуется. Шесть ступней было бы лучше, но нету (инженерам Opel: хочу OPC с шестиступенчатым автоматом!!). Тормоза – отлично.
    Достаточно высокая, при необходимости можно въехать на небольшой бордюр, днищем ничего не цепляет, несмотря на наличие защиты картера. Иногда помогает, что снизу не крашеный бампер, а черная пластиковая юбочка.

Вывод. Вырасту большой, куплю Aston Martin DB9, а пока моя Astra доставляет только радость! Поздравляю ее с круглой датой 1.1.1! Куплю ей сегодня в подарочек новые дворники
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

2. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    маладец!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    коробка еще не накрылась ?
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

4. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Отлично написано, поздравляю с верным другом (подругой - кем ты там ее считаешь )!
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

5. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Читал бы и читал!!! )))
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

6. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Роман33
    Alexa53
    Andron
    спасибо сама бы про нее читала и читала

AlbertKh
    А должна уже? У тебя накрылась что ли? И мне десять дней осталось?
    По поводу возможных поломок я вот что думаю. Ну, накроется коробка - и хэ с ней! Если поддается починке, починю. Если нет, - продам за сколько предложат. Может, не сразу, но куплю еще лучше. Буду принимать решение по мере поступления проблем. Машина - железо, есть веши поважнее, о которых стоит переживать
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

7. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от silirina
    на встречу нивоводов
    шо и такие есть.
    Дворник есть, вот, могу включить, а омывателя нет!
    красавица.так держать.
    а пока моя Astra доставляет только радость!
    желаю чтоб так было всегда(до момента продажи)
    Буду принимать решение по мере поступления проблем.
    Машина - железо, есть веши поважнее, о которых стоит переживать
    вот это правильно,желаю удачи на дорогах........

8. Участник Астравод Mickey_ на верном пути Аватар для Mickey_
    Спасибо
    0 / 0

Re: 1.8 АТ GTC. Год эксплуатации. Позитив!

- Хм… Ну, пишите тогда, что починили!

Если и после этого не настроит мне 95,2 – поставлю жирный минус!
    насмешила прям жИрный прям минус
    это что за радио такое, прям интересно стало? послушать даже захотелось
    супер! классный отзыв и написано здорово!
    White GTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon, Opera, 17" Sport, ESP

9. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Отличнейший отзыв. Реальный позитив. И написано так красиво - зачот.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    А должна уже?
    Читаем здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763
    У тебя накрылась что ли?
    с роботом тоже не все бывает гладко
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

11. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    красиво написала
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

12. silirina
    Катайся в свое удовольствие и не слушай охломонов про АКПП.
    У кого должны были сломаться,давно сломались.
    Если до года не сломалась,далее эта вероятность нулевая.

13. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Поздравляю
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

14. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    silirina
    спасибо за отзыв..очень красноречивый и трогательный легкая улыбка воцарилась на моем лице, и уже какое-то время не отпускает)))

желаю тебе и в дальнейшем получать такое удовольствие от общения с машиной, и чтобы все неприятности, которые иногда случаются с нашими опелями, обошли тебя стороной

p.s. и что за радио тебе так жизненно необходимо ?))

15. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо всем за добрые слова
    95,2 - Rock Radio, неплохую тяжелую "классику" крутят
    вот тут тема про радио кому интересно: http://www.astraclub.ru/forum/viewfo...ays=0&start=50
    Как обычно, если какой-то вопрос есть, надо покопаться и обязательно найдешь таких же "счастливчиков"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)