Перестраховка вот в чем (мое личное мнение). У машины максималка 210, рабочие обороты - до 6500. Я думаю что это указан максимальный нормальный расход, который мы будем иметь, постоянно передвигаясь на такой скорости и оборотах.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
я написал в представительство Опель(ЦИТИРУЮ):Спасибо за ответ, но прошу пояснить - межсервисный пробег - 15000 км х0,6 = 9 литров - расход до следующего ТО( при заправочной емкости 4,5 л.). Зачем назначать такой межсервисный пробег, в течение которого я, законопослушно следуя рекомендациям, не заглядываю под капот, ожидая ТО и надеясь, что все. что положено, сделают специалисты сервиса? Я приезжаю на ТО и мне торжественно в подарок вручают 9-4,5 = 4,5 л. масла.(вернее меня притаскивают после стука движка). Даже пусть 0,6л. - это крайний случай (допустим, при при непрерывном движении на расстояние 15000 км. со скоростью 180 км/ч. ), но, давйте будем реалистами - почему мне в салоне (оф. дилер GM) не предупредили: "смотри - не вздумай 15000 км не доливать масло - двиг. стуканет!!, вот тебе канистра для подливки, рекомендованная GM - сам подливай." Почему такого не было? Могу ли я ездить 15000 и... что будет-то будет и в этом случае какие ко мне претензии? Вы признаете этот случай (если что) гарантийным или нет? С уважением, Эдуард(КОНЕЦ ЦИТАТЫ). Они ответили(2 ЦИТАТЫ):Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Средний расход масла на 1000 км составляет 0,6 литра.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением,
Служба клиентской поддержки Opel
Обратитесь, пожалуйста, в Центр Поддержки Клиентов компании GM по телефону: (495)411-53-98.
Центр работает с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
Если 0,6 литра на 100км. у Опеля-норма,то жигулёвский мотор просто настоящее чудо техники. Расход масла на угар бывает повышеным обычно за городом,при высоких скоростях,т.е высоких оборотах если их постоянно держать,ониж там на своих автобанах только так и ездят похоже,вот и подстраховываются,а у нас в таком режиме моло где передвигаться получиться,так что если с движкой порядок то расхода такого не получиться,катайтесь спокойно
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Средний расход масла на 1000 км составляет 0,6 литра.
Опечатка! Имели ввиду на 1000 км составляет 0,6 пол-литра!
Это соотвествует 4.5л/15000 км - интервалу замены. Мы ведь когда заливаем масло, его расходуем, не так ли? Все сходится!!!
законопослушно следуя рекомендациям, не заглядываю под капот
А в какой инструкции написано что ты не должен проверять уровень масла в течении 15000 км? У тебя действительно такой расход? Думаю, вряд ли, зачем создавать тему ИМХО
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
возможно Opel имел ввиду предельно допучстимый расход, превышение которого говорит о том, что движке ППЦ
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
возможно Opel имел ввиду предельно допучстимый расход масла, превышение которого говорит о том, что движке ППЦ
Уже много раз эта тема поднималась на форуме. Но к единому мнению никто не пришел. Видимо, это действительно предельно допустимый расход масла. Т.е. так называемая "перестраховка", чтобы не возникало лишних вопросов, почему ест масло. ИМХО P.S. Это как в фармокологии: если при испытании лекарства хоть раз был какой-либо побочный эффект, его обязаны напечатать в инструкции. Поэтому в ЛЮБОМ лекарстве побочных эффектов 20-30 штук
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.