And RU
отзыв мой!
Задумался я после наших бесед, про кастрол свой 0w30 почитал, что то вообще о кастрюле мнения противоречивые и все говорят что угар от него, наверно перейду на 5w30 а по марке наверно MOTUL SPECIFIC LL-A-025 5W30 5L
Все прочитал, ничего не понял , венегрет какой то, один одно льет, другой другое, пятый четвертое, полный пэпэц! В мануале написано ч. по б. 5W-30(для 1.4) GM! А на остальных маслах есть снизу приписочки, проходят они по допускам или нет, ЛИЧНО видел!!! Считаю, есть рекомендации, лить, нет, не лить!!
Заливали мне GM 5w-30 полусинтетику по гарантийному ТО, до тех пор пока я не вычитал, что в двигатель 1.4 XEP такое масло лить запрещено, а рекомендуют от 5w-40 СИНТЕТИКУ!
По опыту, 5w-30 был угар, уходит масло если покатать агресивно. На 5w-40 такого эфекта не заметно за 15000 км пробега, доливать не приходилось.
А где про рекомендацию 5w-40 прочитал?
У меня просто тоже масло активно уходило (часто на высоких оборотах ездил). Лил все время Shell Helix Ultra 5w30. Сейчас вроде проблема почти исчезла (пробег 60тыс)....возможжно стал более спокойно ездить...
Astra H 5dr Black *565**177
Astra J 5dr Серебристая *301**197
Разговаривал со спецом по ремонту опелей (не официал) я интересовался про особенности своего двига (у меня 1.6, поскольку с опелем встечаюсь в первые ) так он мне сказал что у этих движков есть особенность залегания маслосъёмных колец и он мне порекомендовал заливать только GM масло (естественно характерное для своего двигла,рекомендуемое заводом) 8) Говорит что у машин использующих GM масло проблем таких нет Я не кому не навязываю это мнение, но впринципе такое возможно