Хотелось бы узнать если ставить передние тормозилки от ОПС, надо ли менять и задние или можно оставить штатные от 1.8... и что там нужно менять помимо суппортов и дисков, есть ли разница в тормозной системе кроме перечисленных деталей 1.8 от ОПС.
да все должно подойти - главное и диски и колодки одновременно менять. ну и задние я бы тоже поставил такие же - пусть будет везде более менее равномерный износ
договорится с Александром www.opc-power.ru
(телефон есть в разделе контакты) об установке
приобрести:
-суппорта со скобами opc
-диски тормозные для opc
-колодки для opc
действовать согласно договоренностям
...и будут у вас синенькие тормоза
...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...
Возникала мысля заменить задние барабаны на диковые тормоза, может кто уже реализовал?
Смотрел по запчастям на экзисте, ступицы остаются (поправьте если ошибаюсь), весь тормозной комплект на заднюю ось + пластины держателей задних супортов, троса ручника, трубки на мосту. Итого чуть больше 1000 у.Ё. А оно того стоит?
нет смысла заморачиваться отдельно задними тормозами, ничего не даст...
почему же не даст, барабанные перегреваются быстрее и эффективность торможения снижается.
Хотя если в последствии не заморочиться с передними, то на мой взгляд это не особо нужно.
...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...
Возникала мысля заменить задние барабаны на диковые тормоза,
Сообщение от dmitrokda
H 1.4 2006
Извините за любопытство, но жутко мучает вопрос: а зачем на машине с не супер мощным движком так требуются дисковые задние тормоза? А если учесть стоимость авто (от года выпуска и комлпектации) и стоимость ремкомплекта, то смысл настолько повышать стоимость авто?
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
почему же не даст, барабанные перегреваются быстрее и эффективность торможения снижается.
Хотя если в последствии не заморочиться с передними, то на мой взгляд это не особо нужно.
так я о том и говорю, если сделать только задние и не трогать передние - эффект будет микроскопический