Неоднократно замечал, что когда пользуюсь омывателем, то климат переходит в рециркуляцию - заметно по увеличивающемуся шуму, отсутствию запахов и практически сразу начинает лобовое стекло запотевать.
Вопрос к зафироводам с климатом - у вас так же??
Ну, незнаю ... Залита незамерзайка - спиртом пахнет просто жуть. Когда поливаешь стекла климат как работал, так и работает без всякой рециркуляции. Чую по сильному запаху в салоне ... и ни чего не запотевает ...
С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой
TIS - руководство по ремонту автомобилей, эксплуатации и обслуживанию. Тоже инструмент для профессионалов. Даются относительно подробные инструкции с картинками процесса сборки/разбирки отдельных агрегатов и узлов. Реальная польза от TIS кроме профессионалов своего дела только лишь самоделкиным с прямыми руками и соответствующей головой.
Неоднократно замечал, что когда пользуюсь омывателем, то климат переходит в рециркуляцию - заметно по увеличивающемуся шуму, отсутствию запахов и практически сразу начинает лобовое стекло запотевать.
У себя такого не замечал.
А лампочка на кнопке рецеркуляции загорается?
Крепче за шофёрку держись
Zafira B Enjoy, +Enjoy 1,8 с кочергой, сугубо чОрная
AlexCap
Тоже включается, сеня заметил. Автоматическое включение рециркуляции в стандарте с климатом.
Похоже, что используемая мной незамерзайка из Анашана содержит компонент на который реагирует датчик.
Jedi-Master
А лампочка в кнопуле и похоже не должна загораться при автоматическом включении рециркуляции.
Хотя это было бы удобнее.
Текущие режимы климата (куда дует и скорость вентилятора) тоже не отображаются если выбран автоматический режим. ИМХО тоже не удобно. В Королле показывало и просто было откорректировать если то, что делал автомат не нравилось.
AlexCap
Тоже включается, сеня заметил. Автоматическое включение рециркуляции в стандарте с климатом.
Похоже, что используемая мной незамерзайка из Анашана содержит компонент на который реагирует датчик.
Вот блин. У меня климат теперь буду прислушиватся, принюхиватся...
В мануале, кажется, ничего такого не написано.
Jedi-Master
Текущие режимы климата (куда дует и скорость вентилятора) тоже не отображаются если выбран автоматический режим. ИМХО тоже не удобно. В Королле показывало и просто было откорректировать если то, что делал автомат не нравилось.
Действительно, было бы удобнее и понятнее.
Автоматическое включение рециркуляции в стандарте с климатом.
Чудеса! Надо поразбираться с дилером - куда это делась автоматическая рециркуляция, когда незамерзайкой поливаешь стекла ...
Слушайте, пришла в голову мысль - а кондиционер включен или нет (значок ЕСО горит или нет) может от этого зависит авторециркуляция?
С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой
В авто-режиме не только у Опеля не отображается куда дует и как сильно дует
Был Сааб 900 1995 года, там тоже был климат, и тоже ничего не показывалось - только значение выставленной температуры и слово "Auto".
Кондей на зиму выключаю в меню, на экране загорается Econ. Как говорится - "на всякий случай", вдруг датчик температуры крякнет
Лампочка рециркуляции при включении авто-рециркуляции не загорается.
гдето в инструкции написано что автоматически переходит на рециркуляцию в случае ухудшения наружнего воздуха - читал один раз месяца 3 назад поэтому где не помню. Но судя по вони в салоне сегодня с утра(газы от камазов и прочей хрени) эта штука у меня не срабатывает и когда брызкаю особо вонючим омывателем вручную переключаю на рециркуляцию.
Хорошая резина нужна и водителям ! Zafira B, 1,8MT 2006
гдето в инструкции написано что автоматически переходит на рециркуляцию в случае ухудшения наружнего воздуха - читал один раз месяца 3 назад поэтому где не помню. Но судя по вони в салоне сегодня с утра(газы от камазов и прочей хрени) эта штука у меня не срабатывает и когда брызкаю особо вонючим омывателем вручную переключаю на рециркуляцию.
Действительно, нашел в инструкции про авторециркуляцию, буду эксперементировать http://astra-h.ru/manual.html (стр. 155-156)
Сегодня поездил без радио. Правда включается! Очевидно, от вони омывающей жидкости - становится слышно изменение работы печки.
В 2006г. Зафиры Enjoy (не знаю, как обсояли дела с Cosmo) с климатом шли без функции автоматического включения рециркуляции, которую нужно было заказывать, как доп. за 30$, что я и сделал.
Так что, у кого-то может этой функции и не оказаться.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
В 2006г. Зафиры Enjoy с климатом шли без функции автоматического включения рециркуляции, которую нужно было заказывать, как доп. за 30$, что я и сделал.
Так что, у кого-то может этой функции и не оказаться.
Аха, так вот где собачка порылась. Да припоминаю такоё. Наверное у меня нет.