ну это тебе надо было в XVI веке жить
хотя я слышал щас тоже есть - хозяева ....
Я тоже в деревню хочу. К пенсии точно уеду, куплю домик, УАЗик, корову с поросенком заведу, курочек. На рыбалку и охоту ходить буду, за грибами за ягодами.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Да кули тут до пенсии осталось то, будут еще и реки и леса и деревушку найдем.
Сообщение от TambovskiY
сча чот политика не айс..гибнет всё
Да раньше, кажется, в этом плане хуже было. Когда комунизм строили пох на природу было, надо ГЭС построить пожалуйста пару сотен тысяч гектаров леса под затопление, надо бомбу сделать пожалуйста пару десятков населенных пунктов под ядерные испытания.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Я тоже в деревню хочу. К пенсии точно уеду, куплю домик, УАЗик, корову с поросенком заведу, курочек. На рыбалку и охоту ходить буду, за грибами за ягодами
Да раньше, кажется, в этом плане хуже было. Когда комунизм строили [все-равно] на природу было, надо ГЭС построить пожалуйста пару сотен тысяч гектаров леса под затопление, надо бомбу сделать пожалуйста пару десятков населенных пунктов под ядерные испытания
Да раньше, кажется, в этом плане хуже было. Когда комунизм строили [все-равно] на природу было, надо ГЭС построить пожалуйста пару сотен тысяч гектаров леса под затопление, надо бомбу сделать пожалуйста пару десятков населенных пунктов под ядерные испытания.
у и правильно
если земли хоть жопой жуй ...
вот тока почему она щас стока стоит - вот в чём вопрос?
То есть насколько я понимаю, гальваническое покрытие металла Астр выполнено с нарушением технологии, и это покрытие, разрушаясь, вспучивает краску?
как-то так, но насколько я знаю пучит не все детали, а только багажник и двери, крылья крыша и капот вроде бы не пучило, хотя я за темой не слежу особо может и были случаи
Сообщение от Kuku
Думал взять себе седан, т.к. у хэтчбека багажника просто нет, но ситуация с ЛКП реально пугает
Kuku
1. Пучит все детали, пока только про крышу и капот не слышала, а остальное всё, причем ржа и внутри, и снаружи.
2. Опель не оцинкованный, есть покрытие подобное оцинковке.
3. 2010 г.в. проблема с ЛКП не устранена.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
интересно он не из НАШИХ
цитата -------------
Автор: Pivoman
Дата: 30 Июля 2009 17:58
Добрый день.
История такова. Имеется авто Опель Астра пятидверка хэтч, 2008 г.в. пробег 30 тыс.
Вчера был на ТО-2 в Автобан-Западе.
На ТО-1 был в октябре 2008.
За это время на пятой двери (крышке багажника) сначала вспучилась краска в 3 местах, а потом вылезла ржавчина. При сдаче авто на ТО я указал на это, мне обещали всё тщательно зафотографировать и отправить на согласование в GM. При получении авто я час просидел в очереди, потом менеджер с приёмки пришёл, принёс мне ключ и сказал, что машина стоит перед входом, фотографировать не стали, т.к. я сам виноват, ибо это сколы от камней - и случай не гарантийный.
Однако, в выданном мне заказ-наряде есть такие строки:
"Причина обращения: ТО-2, ржавчина на крышке багажника
Результат: отправлено на одобрение покраски крышки багажника"
Я попытался объяснить, что краска сначала вспучилась без каких-либо сколов, и такие места тоже есть, надо смотреть внимательнее, но он ничего не хотел слушать. (На мою мыльницу это не получается зафотить - плохо видно).
В конечном счёте, на просьбу выдать мне официальный отказ, менеджер с приёмки позвонил мастеру, тот ему что-то объяснил - и менеджер мне сказал: "Это смешно, никаких документов я давать не буду, можете идти жаловаться куда захочется, и вообще по такому случаю вам в... страховую компанию".
За последние 8 лет у меня было около 10 разных машин (ВАЗы, Мазды, Мондео), как новых так и не очень. Но такое оцинкованное чудо я вижу в первый раз.
Так вот вопрос: это вообще нормально для годовалого Опеля?
В принципе, машиной доволен, больше никаких нареканий нет.
На других иномарках такое тоже бывает?
Рекомендую в таком случае сделать следующее действо: включить видеокамеру на телефоне и четким, спокойным!!! голосом (это их просто убивает) повторить просьбу - 99.9% что менеджер преобразится и дальнейший разговор будет проходить более приятно (для тебя). У меня до этого не доходило, хотя в один момент, когда забирая авто с покраски, я обнаружил внушительную царапину на заднем крыле, а менеджер с гнусным лицом попытался отправить меня "домой"... Потом было еще пару спорных случаев, и опять же спокойным голос и только на Вы... и у меня 10 % скидка на работы и запчасти+масса извинений (пустячок, а приятно)
у меня на седане вспучило правую переднюю дверь, пучилио её паршивку медленно но понемногу пузырь рос как младенец , с осени прошлого года.Рос пузырь как на дрожжах ,думал глюк, теперь смарю не глюк ,пучок растет сволота , всё больше и больше. Думаю в кларус позвонить ,тама гарантийщики ломаются не долго и красят нормуль хоть и камера старая. Что делать.??????????????????????????????????????????? ???????????
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
Это как , везде запись, надеются что само отвалица. а машинку спецом не мою . Записался в кларус,на следующую неделю,тока пускай тока намекнут,весь моск вырву ....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
КЛАРУС это место где работяги денех почемуто не беруть.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В тулу не поеду там одна пьянь в бутово ,там молодь. Мля.!!! Следующая моя машина будет из кореи.
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
дорогие автолюбители. у меня тоже была проблема с ЛКП . на капоте и на крыше. поехал к жестянщикам. полирнули и все ок. сказали что от мойки. канцентрат шампуня очень большой. теперь каждый раз как мыть машины прошу чтобы канцентрат шампуня был меньше . ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
дорогие автолюбители. у меня тоже была проблема с ЛКП . на капоте и на крыше. поехал к жестянщикам. полирнули и все ок. сказали что от мойки. канцентрат шампуня очень большой. теперь каждый раз как мыть машины прошу чтобы канцентрат шампуня был меньше . ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
Скорее всего, у тебя была другая проблема с ЛКП, не как у нас! Если наши прыщи полирнуть, то они все вскроются. И будет авто-пантера, пятнистая. Красотаааа.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!