скажите вопрос такой, гарантия закончилась (2 года) пару месяцев назад, после мойки выявил вспучивание краски на крышке багажника возле хром. молдинга, окраску по гарантии можно произвести? вроде как на корозию 3года.
Чот щас надумалось, у кого не пучит краску, или как у мну с запозданием после окончания гарантии, у того авто уже крашена была до продажи. Ведь все же знают, что очень мног машин приходит с повреждениями и их перекрашивают.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
вопрос к тем кто перекрашивал что либо, на какой срок машину забирают7, при перекраске, допуспим двери7или багажника7
скажите плиз)
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
Ткните пальцем если уже было. Но я пока что не нашел ни где порядок действий.
Дилеру пришел ответ из GM с отказом в гарантийном окрасе ссылаясь на то что небыло плановых осмотров ЛКП. Хотя в книжке отметка стоит. Правда следует сразу оговориться. Отметка стоит с опозданием. Не через год а через год и 4-5 месяцев. В отметке стоит что все хорошо. При проведении перовго ТО кторое было на 11 месяце жизни Автоимпорт свою отметку об осмотре не поставил.
После зимы помылся и обнаружил массовое вспучивание на 4-х дверях, капоте, крышке багажника.
Можно ли "победить" GM и в какую дверь стучаться?
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Т.е. надо было приезжать к дилеру на этот осмотр? или во время ТО они просто ставят отметку?
P.S. недавно закончилась гарантия и краска начала пузыриться
Дилеру пришел ответ из GM с отказом в гарантийном окрасе
потребуй бумагу..что скажут интересно
Сообщение от Gloomy
Отметка стоит с опозданием. Не через год а через год и 4-5 месяцев. В отметке стоит что все хорошо. При проведении перовго ТО кторое было на 11 месяце жизни Автоимпорт свою отметку об осмотре не поставил.
у меня все так и было...могу книжку показать....общался с ЖМ...все покрасили и т.д.)) врут тебе они...
Здравствуйте, друзья! Вчера забрал свою «пузырчатую» от дилера КМ/Ч. Красили 5 элементов – левую дверь – полностью, остальные 3 двери и крышку багажника до молдинга + замена знака «ОПЕЛЬ» (на крышке багажника) и разделительных полосок на задних стеклах дверей (тоже зацвели) и это при пробеге 25000км!. В очереди стоял около 3.5 месяцев, а покрасили, на удивление, очень быстро – в четверг сдал автомобиль – в воскресенье уже забрал(хотя покраска должна была быть произведена за 10 дней). Такую оперативность аргументировали тем, что в это же время красилась такая же машина идентичного с моей цвета, и якобы поэтому, решили за компанию покрасить и мой автомобиль. По окраске – можно поставить твердую 5 (правда ничего не могу сказать об подготовки поверхности элементов к окраске – так как при этом процессе не присутствовал!) – в цвет попали четко, покрашено качественно – без наплывов и пылинок. Ну, а дальше, время покажет!
На мой вопрос о повторности вспучивания – мастер-приемщик ответил, что такое бывает очень редко, примерно, в 2-3 % случаев, так как за то время, пока клиент ожидает в очереди покраски (около3-4 месяцев) все косяки ЛКП полностью проявляются и поверхность качественно обрабатывается, подготавливается и красится. Якобы такие дефекты вспучивания проявляются только у польских автомобилей, и по статистике, примерно в 50% случаев автомобилей их производства красятся повторно! Устранен ли такой дефект ЛКП в настоящее время - точно неизвестно. Также пока ничего нельзя сказать и по новым ОПЕЛЯМ (J)( российской и польской сборки, то, что идет на наш рынок, германские авто к нам, вообще, не поставляются) – об этом можно будет сделать, хоть какое-нибудь заключение, где-то через год…
Я вот думаю, примерно в конце лета, обработать свою машину полностью РАСТ СТОПОМ - антикором канадского производства, который хорошо останавливает, даже уже начавшуюся ржу. Сам лично проверял на предыдущих автомобилях…. Просто, если задуматься о том, что внутри скрытых полостей происходит, наблюдая за тем как стремительно и активно вспучивается краска снаружи, то я думаю, что там вообще все в очагах коррозии…
]
На мой вопрос о повторности вспучивания – мастер-приемщик ответил, что такое бывает очень редко, примерно, в 2-3 % случаев, так как за то время, пока клиент ожидает в очереди покраски (около3-4 месяцев) все косяки ЛКП полностью проявляются и поверхность качественно обрабатывается, подготавливается и красится. Якобы такие дефекты вспучивания проявляются только у польских автомобилей, и по статистике, примерно в 50% случаев автомобилей их производства красятся повторно!
не расслабляйся, у меня по второму разу запучилились те же элементы что красили по гарантии. покраска дилера выдержала чуть меньше года
Хорошо бойцам старой закалки... антикор, подкрылки, антигравий...
Всё в лучших традициях Жигулей 8) Все привычно...
А то что цена в 3-4 раза больше так это ж г****-вопрос
--
Это поляки нам мстят за годы оккупации 8) 100% (они ссут в краску перед окрашиванием, потом соль вступает в реакцию с металом и пипец, пучит всё...вот такая секретная формула маде ин польша)
Наша сборка и окраска будут зачетными, я так..думаю
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Машиной-то и я доволен, но не ЛКП. Теперь еще багажник вылез - как мне все это нравится. Астра - настоящий цветок - цветет всегда, цветет везде Very Happy
а где цифири какие нибудь.......ты ж главный счетавод оффтопа
Тут уже писал был перекрас задней левой двери. Ну а теперь на вод. двери пять штук да таких жирных Но 31 числа попал в аварию есть моя тема авария на минском шоссе, так удар произошел прямо в мою левую сторону. Теперь с прыщями дело решилось.