В смысле новичков? Те, которые первый раз приезжают с проблемой или те, кто не в курсе об этом? Я отношусь к 1-й категории. К ОД стараюсь ездить со знанием вопроса.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
ну приезжаешь ты, говоришь - вот мол - вздутия...
они тебе говроят, мол мы считаем, что это сколы или, что сфоткаем отправим в Джим - ждите подтверждения.......
как правило подтверждают, но бывает, что типа не подтвеждают ...
надо сразу их прессовать - вот я к чему 8)
просто сказать, что я приехал, а ДжиМ в курсе уже моей проблемы, претензия готова если чо ..
излагаешь суть что как и пишешь примерно следующее -
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в связи с периодичностью появления одного и того дефекта на различных частях кузова в разное время, считаю, что товар (автомобиль) имеет существенный недостаток прошу Вас возвратить денежные средства в полном объеме, включая затраты на гарантийное техническое обслуживание или заменить автомобиль на новый аналогичный автомобиль надлежащего качества.
соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в связи с периодичностью появления одного и того дефекта на различных частях кузова в разное время, считаю, что товар (автомобиль) имеет существенный недостаток прошу Вас возвратить денежные средства в полном объеме, включая затраты на гарантийное техническое обслуживание или заменить автомобиль на новый аналогичный автомобиль надлежащего качества.
Сообщение от ГАЗ
излагаешь суть что как и пишешь примерно следующее -
Спасибо! Но у меня не повторное вспучивание, а пока первое Хотелось бы претензию именно если будет отказ в гарантийном перекрашивании (скажут, что скол и все).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Срок ожидания перекраски машины у меня не мал – аж 4 месяца. Конечно, с одной стороны – это очень хорошо – может еще где выскочат новые «прыщи
Да, что-то долго! Посмотрим, что мне скажут. Они осматривают кузов только то, что ты им показал или сами еще смотрят. Просто есть сообщения, где на осмотре у ОД выявили еще прыщи.
Срок ожидания перекраски машины у меня не мал – аж 4 месяца. Конечно, с одной стороны – это очень хорошо – может еще где выскочат новые «прыщи
Да, что-то долго! Посмотрим, что мне скажут. Они осматривают кузов только то, что ты им показал или сами еще смотрят. Просто есть сообщения, где на осмотре у ОД выявили еще прыщи.
я спецом перекрас переносил
почти на год затягивал
и правильно сделал, как выяснилось ...
Обнаружил у себя на седане, на крышке багажника два пузырька, правая передняя дверь один, и на правом пороге 3 штуки, вообщем в шоке, усе сфоткали отправили на согласование, машинке 1 год. сборка шушары.
Да я как то особо и не расстраиваюсь, перекрашенная крышка багажника больше не цветёт, другие косяки меня стороной обошли...
Глюк кнопок на руле вылечился при перепайке подсветки...
Заслонка рециркуляции новая теперь стоит, и со стабилизатором...
я спецом перекрас переносил
почти на год затягивал
Ты вообще молодец.
ну и как реагировать?
не ну правда - вот цитата из претензии
23 марта 2009 года я обратился в «КМ/Ч-Химки» по вопросу образования коррозии на хромированных деталях кузова автомобиля и вздутия лако-красочного покрытия на кузове автомобиля (дверь).
29 мая 2009 года я повторно обратился в «КМ/Ч-Химки» в связи со вздутием ЛКП на двух других дверях.
16 января 2010 года, после третьего осмотра кузова, мастером по гарантии была предписана окраска пять деталей (четыре двери и крышку багажника).
Данные факты были зафиксированы в заказ-наряде № MZS90302679.
Хорошо, если все сразу. А то одна дверь, потом порог. Потом еще что-нибудь. Никто не подскажет крышку багажника всю красят или только нижнюю планку (если вспучило около нее)?