..писал акт-претензию сразу как зацвел первый раз, поехал, бросил авто в салоне, поскандалил, результат - ответ из ДЖИЭМа и перекрас...........прошел год.........таже хрень....поехал, поскандалил в квадрате, перекрас((((((((((
Дал бы в личку образец претензии. Уже третий раз, правда без всяких выяснений отношений, красят двери передние. Первый раз в августе 9 года, второй в декабре, сегодня сдал по третьему разу. При приемке нашли, что и задние двери "готовы".
вот если бы выложили типовой образец претензии на обмен-возврат денег
- что значит типовые
нет их
у каждого свои претензии
Dimastiy
на самом деле, собраться всем ПРЫЩАМ и рвануть к одному из ОД на площадочку и потрещать...результат будет полюбас
а причем здесь дилеры то?
может на трёшку в ДжиМ проще
правда там припарковаться одному то некде, а уж всем прыщам и подавно ....
Спс, что выбрали нашу продукцию, аФто фирмы ОПЕЛЬ......
Сожалеем, что в процессе эксплуатации выявлено данное "недоразумение"...в соответствии со статьей такой то, закона ОЗПП, данный косяк мы обязуемся в кратчайший срок устранить. в срок такой то, просим Вас предоставить аФто ОД такому то, для устранения косяка.....ваш ДЖИЭМ
кстати да
ответили, питоры, тоже оптикаемо - перепутали все сроки и ваще бред какой то
но это и к лучшему
в суде будет принято к сведению, что дилер не предпринял адекватных мер
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dimastiy
тоже предложили сдать своего и взять что нидь.......
а на каких условиях, мне оч. интересно
а то я зафиру в 2011-м хочу взять
если решишь замрочится с судом - я дам тебе копию письма, где сказано, что брак ЛКП является заводским
У меня хоть и не седан, а хэтч, но спустя пол года после гарантии отошла краска на обоих задник крыльях в месте сочленения с бампером. Но из за 500у.е. я бодаться в суде не буду (очень мало свободного времени). А без суда нет вариантов? Просто прочитать всю ветку я не осилю, может у кого то был опыт?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
кстати да - покрасит не у дилера не так дорого и может даже качественне и долговечнее получиццо
Ну как бы я о том же подумал, да ещё и быстрее.
У меня не совсем прыщи, бампер в нижней части давил на крыло, а краска отошла с наружней стороны на 1см от стыка. Потом сфоткаю выложу.
А есть ящик куда ГМу писать? Всё же зашлю им письмо с фото, хоть ответ смешной на память получу ))).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Ещё одна мысль пришла в голову. На кузов даётся гарантия от сквозной корозии 12 лет. Для её сохранения я должен гонять каждый год машину на осмотр. За первые 2 года у меня есть отметки в книжке, если я приеду на 3ий год, то при осмотре обнаружат эти сколы уже серьезно проржавевшие. И что то мне подсказывает, что ещё 9 лет они не продержатся. Каково будет решение мастера осмоторщика? Не заставит же он меня их за собственный счет подкрашивать? По идее должны устранить причину ведущую к гниению.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сообщение от ГАЗ
ООО "Дженерал Моторз СНГ"
123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
но - пиши одновременно дилеру и им - уведомив обе стороны об этом
Писать обычным письмом с уведомлением?
сколы это не их вина
это даже плохо, что их записали
Не заставит же он меня их за собственный счет подкрашивать
не заставит, но и за их они перекрашивать не будут
ещё 9 лет они не продержатся.
9 лет мне б самому продержаться
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
-Никола-
Писать обычным письмом с уведомлением?
если повезёшь сам, то пусть ставят отметку о получении
через почту - с уведомлением или заказным...
или можешь написать претеззию непосредственно у дилера
всё равно придётся раза два три писать
сначала тебя пошлют нах
потом ты их
потом договоритесь о компромиссе
обычная практика
или можешь написать претеззию непосредственно у дилера
всё равно придётся раза два три писать
сначала тебя пошлют нах
потом ты их
потом договоритесь о компромиссе
обычная практика
Вот к этому я не готов ). Совсем со временем беда.
Сообщение от ГАЗ
сколы это не их вина
это даже плохо, что их записали
Я про те которые из за бампера отслоились и их ещё не записали. При 2м осмотре ещё ничего не отслоилось.
Скажите, вопрос тем кто уже "красился", именно с подбором оттенка краски неужели у всех прошло все гладко, т.е. крашеная ОД деталь абсолютно не отличается по оттенку от крашенной заводом? Не встретил ни одного не довольного... или на фоне основной проблемы на эти мелочи никто уже не обращал внимания
Elfic
если не присматриваться - то не заметно
просто свежепокрашенная деталь полюбвс будет отличаться от б.ушной
а так да - незаметно
Поэтому компьютерный подбор и применяется с учетом того, что два года под солнцем и дождем. Так бы можно было просто брать краску с тем же номером что заводом красили и готово... в этом то и искусство "выдать" оттенок с учетом естественного износа. Я к тому, что у основного количества ОД все это красильное оборудование уже более или менее на уровне? Не должна отличаться "свежая" деталь. Надо полировать тогда и смежные детали, т.е. если крашена задняя дверь полирнуть нужно и переднюю и заднее крыло
Мое имхошное имхо: никакая покраска ОД не вернет машине ее товарный вид и стойкость к коррозии (как нормальная качественная заводская покраска), особенно в наших климатических условиях.
Поэтому при возникновении "прищей" и проч. буду сутяжничать, чтоб вернуть машину. Некера потакать бракоделам.
ну в 300 тыр оценят и нах тогда такой трейд - вот я к чему
Trade-in кидалово по-любому, машину можно продать тыс. на 30 дороже чем в самом выгодном трейд-ине и уж точно я бы никогда не пошел туда машину покупать, они их продают заведомо дороже, при этом никаких гарантий нет, они ее даже толком не проверют, разве что криминальную проверку делают