сотоварищи-кто перекрашивал повторные пузыри, подскажите
у меня двери перекрашивали год назад (РРТ СПб)
вылезло повторно, но инженер по гарантии принимать не хочет,
сказал, что это теперь не заводская гарантия (раз перекрашивалось), завод не оплатит и послал в малярный цех (того же РРт), где и красилось
я конечно съезжу, но думаю, что там мне заявят, что полугодовая гарантия на их работу уже прошла
как дальше? писать претензию кому-ОД, малярам или сразу в GM?
или всем и еще в Страссбург (Гаагу, марсианам)
1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде
как дальше? писать претензию кому-ОД, малярам или сразу в GM?
требуй от ОД письменного отказа, напиши претензию на директора ОД с требованием возврата денег или замену авто (почитай закон о защите прав потребителя)...если они в кол..то независимая экспертиза...суд...
а какой срок рассмотрения письменной претензии ОД?
прежде всего открой закон..там все описано...в какой срок они должны ответить и так далее..а то не хорошо получаеЦо....не подготовился к диалогу..а многие работают
Сообщение от xGen
я так понимаю, что реально в результате всех бумажек максимум удастся продлить гарантию
только из-за отсутствия времени, денег и нервов...а так уверен можно большего достичь
тут судиться до покраснения на возврат без комментариефф
А по-моему если второй раз вылезло, находишь юриста и он занимается бумажками, надо только на экспертизу съездить, зато потом все с лихвой отобьется Им придется платить за все, за юриста и моральный ущерб. Я не знаю как в регионах, а в Москве сейчас судиться можно, тем более при будет приз - новое авто!
Kenigsberg_39RUS Bujhm IgorSad
один скол нашёл на пассажирской двери по своей вине. с ним 3 месяца зимой катался. ни намёка на ржавчину. цинк своё дело делает. закрасил , покрыл лаком. всё гуд.
а вообще всё авто тщательно осматриваю каждый месяц когда мою машину. каждый элемент по отдельности. так что осмотр тщательнее чем у дилера (хм, точнее они там вообще не смотрят походу)
ни намёка нигде нету, хотя впринципе я и готов к этому, и абсолютно спокойно к этому отнесусь
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
вот в этом то и проблема, прокатка металла плохая вроде, или можь эти детали лежали мноного времени на улице хз....
Прыщи вскакивают на одних и тех-же местах...
Что это? Проклятие OPEL....
значит так, по порядку : машина на гарантии, в некоторых местах есть вспучивание, пробег 55500км., в прошлом году ОД, при пробеге 27000км, найдя несколько сколов краски(в разных местах кузова) дал мне 90дней на исправление каки, или снимаем с гарантии поврежденные элементы...естественно я этого не сделал(по разным причинам)...итог -отмеченные офицалами места(т.е. элементы кузова со следами сколов) были сняты с гарантии(правда мне об этом никто не говорил)...на тот момент были повреждены(сколы краски размером менее милиметра) обе правые двери, вод.дверь, крыша, капот и пер. бампер....т.е. почти все мля! Когда авто забирал с ТО, дурак, не подошел к манагеру и не попробовал чтоб он закрыл глаза на эти косяки...ща бы все окей было...может кто задним числом мне поставит?))) Короче по гарантии я ща могу обратиться только по поводу порога и усе. вот так то как.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
...и про какой возврат идет речь? машине уже почти 2 года и пробег немеренный!...мож я не прав?
Сюрприз! Разговаривал с GM по телефону, так вот - по их информации наши машины не оцинкованы(!) Как рассказал инженер и пересказала девушка металл покрыт пластиком с добавлением цинка(!), затем два слоя грунта(?), потом краска, потом лак. Причем краска и лак водо и воздухо проницаемые(!!!) По их данным вода не может выйти из под краски из за микроскопических дефектов и начинает окислять металл. Происходит вспучивание, которое GM красит по гарантии, видимо, просто по прихоти душевной. На мой вопрос, а 12 летняя гарантия на кузов? Почему мы должны страдать из за водонепроницаемой краски и как вода попадает под два(!) слоя грунта и "оцинковку"? мне стали пересказывать все сначала...
Дать тех. специалиста для разъяснения ситуации и нормальных ответов на вопросы она отказалась .
Друзья, может кто то может прокомментировать это??? Это феерический бред или голая правда???
Звонил по телефону: "Горячая линия Opel" - 8 800 2000046, там переключили на линию поддержки GM.
Ребят, я всё о том же, значит так, заключение я читала на этом форуме, это точно, искать не буду - если очень интересно, наберите в поисковике. Про случаи возврата: Зафира и Корса это точно, вернули. 2 недели назад в км\ч мне сказали, что за прошлый год им 2 машины вернули. А мало возвращают, не потому что это не возможно, а потому, что большинство людей такие же, как и мы, нервы не хотят трепать и время терять. А про себя я не говорила, что в суд иду, времени у меня нет, скорее всего буду красить и продавать, а там посмотрим, как карты лягут, может и вынудят в суд идти. Так, что вот так!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Vitaly00
Наши авто не оцинкованы, мне об этом буквально недавно кузовщики в км\ч сказали.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
А хетчи оцинкованы? И вообще у них такие проблемы в таком же кол-ве? Странно все это как-то. По мне так просто у седана прослеживается нарушение технологического процесса производства листа железа. Мож где тянут его не так, мож чего добавляют не того ... В итоге метал теряет свои свойства ... И вот что теперь? Все узнают, что машина не оцинкована. Всем легче от этого на душе стало!!??? Они же не предлагают заменить на точно такую же, но оцинкованную ....
Lena 888
интересно получается...я в течении почти двух лет эксплуатировал авто, накатав за этот период больше полусотни тыщ км.....и тут вдруг я обнаружил какие то дефекты...пойду ка я верну тачку, а через еще года полтора и следующую верну....в итоге каждые полтора года у меня новая авто чоли? я согласен, забирайте и взамен возьму зафиру турбодизель))))
на тот момент были повреждены(сколы краски размером менее милиметра) обе правые двери, вод.дверь, крыша, капот и пер. бампер
Значится так, скорее всего из-за сколов краски они сняли с гарантии от сквозной коррозии кузова, снятие с 2 летней гарантии на ЛКП не возможно из-за сколов. То что я увидел на фотографиях полный кошмар и не может вызываться крохотным сколом! Поэтому рекомендую проконсультироваться у юриста, я уверен с таким дефектом нало претендовать на сдачу авто!
Сообщение от KAMON
пойду ка я верну тачку, а через еще года полтора и следующую верну....в итоге каждые полтора года у меня новая авто чоли?
Да, а причина серьезный дефект изделия, по-моему с такой формулировкой можно возвращать авто даже после гарантийного срока! Вообще как же у нас плохо с защитой потрибителя, в штатах даже вопросов бы не возникло, заменили бы на Антару, причем молча чтобы скандал в прессу не просочился!
крашусь второй раз(((((((((((
вчОра должны были отдать, но чОт у них не сраслось((((((((((
что удалось выбить, так энто продление гарантии за счет перекраски, мои 2 года уЖо закончились
на тот момент были повреждены(сколы краски размером менее милиметра) обе правые двери, вод.дверь, крыша, капот и пер. бампер
Значится так, скорее всего из-за сколов краски они сняли с гарантии от сквозной коррозии кузова, снятие с 2 летней гарантии на ЛКП не возможно из-за сколов. То что я увидел на фотографиях полный кошмар и не может вызываться крохотным сколом! Поэтому рекомендую проконсультироваться у юриста, я уверен с таким дефектом нало претендовать на сдачу авто!
Сообщение от KAMON
пойду ка я верну тачку, а через еще года полтора и следующую верну....в итоге каждые полтора года у меня новая авто чоли?
Да, а причина серьезный дефект изделия, по-моему с такой формулировкой можно возвращать авто даже после гарантийного срока! Вообще как же у нас плохо с защитой потрибителя, в штатах даже вопросов бы не возникло, заменили бы на Антару, причем молча чтобы скандал в прессу не просочился!
А что за юрист может взяться ответить на мои вопросы? В любом случае на днях поеду к ОД, пусть посмотрят. Послухаем их доводы.
А может позвонить за бугор в компанию GM и "пожаловаться" на некачественный товар, который катается по просторам нашей родины)))
А что касаемо суда, то экспертизу лучше проводить по решению суда, в суд подать не такая уж и проблема, госпошлину оплатил и вперед. Но есть одно "но", в суд подается по месту регистрации ответчика, а где гарантия, что у GM так нет связей.
Я кстати обратилась в GM второй раз после окончания гарантия, гарантия была до марта, обратилась в мае. Без вопросов предложили заменить крышку багажника и перекрасить дверь, но пока я веду переговоры с юристами, обнаружила и на другой двери вздутие.
Самая засада в том, что они не выдали мне доков после первой перекраски, но есть лазейка, они обязаны предоставить историю ремонта авто по VINу.
Хочу отписаться как предлагают действовать юристы. Если машина "запрыщавила" второй раз и есть желание вернуть брак. То действия следующие:
1. Обращаемся непосредственно к продавцу
2. С юридически правильно оформленной претензией и исковым заявлением
3. Срок рассмотрения 10 дней
4. Проводится экспертиза за счет продавца
5. Обязаны вернуть деньги или заменить на другой авто
На этой неделе поеду к юристам правильно оформлю притензию и исковое заявление.
Дальше отпишусь, что да как. Продавец Сокол - авто у меня, если есть "пострадавшие", купившие авто в этом салоне, можно действовать сообща.