к продовцу естейственно, если брак они тебе подтверждали
если нет, то ни к кому
Брак подтвердил КМ/Ч и соответствено GM(сейчас жду очереди на перекраску). А к дилеру, у которого я покупал авто - по этому вопросу не обращался.... но при последнем(втором) осмотре кузова( у дилера продавшего мне машину) за неделю до окончания гарантии при прохождении ТО в сервисной книжке (на схеме в ней) проставлены отметки о вспучке
если хочешь материальных благ - обращайся у тому, с кем у тебя подписан договор - т.е. к продавцу авто
а по сервису к любому дилеру
К сожалению, боюсь, что теперь после окончания гарантии (3 недели назад ) к дилеру у коего я приобретал машину, обращаться с требованием о продлении гарантии на ЛКП - поздно. Ведь то, что другой салон (КМ/Ч) признал косяк ЛКП – это им не указ… Не знаю, есть ли теперь выход из моей ситуации…
Коснулась проблема,а эта тема поднималась 09 года,токо и читаю у кого как с гарантией и кто как борется за эту гарантию с дилером, Под копирку уже 2 с лишним года
Lena 888 писал(а):
А Вас сразу видно, данная проблема не коснулась.
Коснулась проблема,а эта тема поднималась 09 года,токо и читаю у кого как с гарантией и кто как борется за эту гарантию с дилером, Под копирку уже 2 с лишним года
Lena 888 писал(а):
сам кисточкой покрасил?
Отец моей подруги свой старый Москвич валиком каждый год красил.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сообщение от Bujhm
Сообщение от Lena 888
Из любой ситуации есть выход: просто не читай эту тему, если напрягает.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Отец моей подруги свой старый Москвич валиком каждый год красил. Very Happy
Сообщение от Bujhm
Тем более,что полезло после гарантии
ну вот...а людей гарантия и они не нют что и как....не хотят платить деньги за то. тчо можно сделать за счет ОД..у меня и гарантия продлена так что смысл есть...если не приятно читать - не читайте
Вчера когда приехал свою в перекрас сдавать, рядом двухдверку проверяли свежую на толщину краски. Так там на ней было везде повсеместно покрытие под 400 по прибору. Оценщик сказал что вся перекрашеная, а реально хозяева удивились этому. Машина германка как я спросил откуда она. Заодно попросил свою попробовать. Показало двесте шестьдесят с копейками, перекрашеную после вспучки дверь - 280 с чем-то. Так тем что проверяли прямо сказали что вся крашеная машина скорее всего заводом, качество заводское. Так что получается в салон с прибором надо ходить за новой. Можно и на косячный авто попасть
Вчера когда приехал свою в перекрас сдавать, рядом двухдверку проверяли свежую на толщину краски. Так там на ней было везде повсеместно покрытие под 400 по прибору. Оценщик сказал что вся перекрашеная, а реально хозяева удивились этому. Машина германка как я спросил откуда она. Заодно попросил свою попробовать. Показало двесте шестьдесят с копейками, перекрашеную после вспучки дверь - 280 с чем-то. Так тем что проверяли прямо сказали что вся крашеная машина скорее всего заводом, качество заводское. Так что получается в салон с прибором надо ходить за новой. Можно и на косячный авто попасть
Я свою всю проверяла, нормально показал 100-250 в этих пределах. Он показывает если битая была машина и много грунтовки после перекраса, а если прыщи перекрашивают на не битой, так он и не покажет.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
а я вот уверен, что у меня хоть одна дверь не зацветет, ибо я её в прошлом году типа поцарапал и покрасил не у дилера, а в обычном сервисе, где видели цветущих японцев ,немцев и т.д. И сказали, что сцуко грунтовать их надо нормально ( в смысле детали, ибо потом они не цветут).
там же красил на предыдущей 5-ти дверке низ 5-той двери, которая тоже вздулась. После 1,5-ра лет она живая до сих пор . :P
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
Други! Некоторое время назад я писал, что появились повторные вздутия краски и дилером было отказано в гарантийном ремонте по повторным вздутиям. Гарантийным случаем были признаны дефекты появившиеся впервые. После обращения к од и к гм, мне назначена встреча на территории од для повторного осмотра лкп для вынесения решения. Так вот хотел поинтересоваться, может поделится кто ссылкой на документ, который отражает порядок проведения экспертизы лкп, на что обратить внимание, какие дополнения сделать в акте осмотра в том или ином случае и т.п.
мне назначена встреча на территории од для повторного осмотра лкп для вынесения решения.
Так вот хотел поинтересоваться, может поделится кто ссылкой на документ, который отражает порядок проведения экспертизы лкп, на что обратить внимание, какие дополнения сделать в акте осмотра в том или ином случае и т.п.
экспертиза и осмотр - разные вещи
если будешь проводить экспертизу - то у тебя возьмут на пробу кусочек краски и отразят в заключении почему, как, чья вина, что делать и т.п.
а осмотр - это так - фигня - если будут бортовать - пригрози экспертизой и судом - перекрасят заново, как миленькие 8)
+1...и бурчи о желании подать иск на замену авто или возврат денег...если будешь блефовать и времени этим заниматься нет, то хоть доп. гарантию от ОД можешь выбить