В общем приключилась беда. После мойки, 2 недели назад, решил осмотреть капот, на предмет сколов или ещё чего. Ну и был неприятно удивлён, увидев точку, миллиметра 3-4 в диаметре, вспучившейся краски на кромке капота Машине 8 месяцев, пробег 8 тыщ всего... сборка германская... поехал сразу к дилеру, в Тринити моторс. Случай признали гарантийным, 7 апреля на перекраску капота... обидно, блин..
а, да, машина - 5ти дверка.
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
Забрал свой седанчик после перекраски порогов по гарантии. На вопрос увеличивается ли гарантия на полгода ответили, что только на то, что они красили. Действительно так или все таки на все ЛКП?
Из-за того, что работает один мастер и то, что центр на Минеральной временно закрыт, то получение/сдача авто происходит в течение n-го количества времени.
Посмотрим как будет вести себя новая краска. Да, кстати, по требованию дали бутылек с краской, чтобы скрашивать сколы. Мелочь, а приятно, могли бы послать
Я вчера забрала мытую машину с ТО-2. Потом пригляделись - а на крашеной крышке багажника типа как царапины что ли. Задумались, репу почесали и плюнули.......Будем посмотреть........
да денег предлагали всего 450тр - и сам пожмотился, и решил что уважаемых астроводов не заинтересует такая цена за наши супер-крашеные астры
я б продал
Сообщение от Veresk
красили локально - вертикальную плоскость крышки, на этой же плоскости и вспучилось снова.
мне полностью 3 двери - именно полностью...пока не мыл - не знаю, что там после зимы))
ну а так - если на гарантии еще и есть желание - то в суд на возврат или обмен
у кого как...я еще не мыл Ну это может в зимних условиях. Летом то получше краска должна себя вести. вообще, конечно, не знаю как продавать буду ...когда буду
GTC, чисто бельгийская сборка, машине чуть больше года, пробег 23 тысячи. На багажнике вылезло, перекраска на 29 матра назначена. Вот такие дела, так что хорошо было бы эту тему куда-нибудь в другое место.
Если какая-то биллютень от GM, в стиле регламента, как должно производиться устранение данного дефекта. В плане защистка локальная или всей детали, и т.д.
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
может я слепой, машине 1год 8 месяцев-смотрю и всё ОК на кузове
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Есть ответ почему же всетаки ржавеют именно седаны!... Собственно все просто, они но оцинкованы как все остальные кузова ИМХО. Сразу возникает вопрос почему это??? Собственно проверяем так, берем открываем на авто ру фотки всех битых седанов - видим что почти на всех в тех местах где слезла краска (ну в результате царапины или изгиба) почти всегда все ржавое... далее берем открываем любой другой битый кузов и о чудо ржавчины то нет!!
Вобщем седан также оцинкован как и форд фокус....
Есть ответ почему же всетаки ржавеют именно седаны!...
ЛКП седанов вспучивается не чаще чем у 5d, GTС или караванов, произведенных в Германии или Бельгии.
ИМХО дело не в браке ЛКП, как пытаются нас убедить "специалисты" из сервисов официальных дилеров, а в том, что данный автомобиль с его экологически чистым ЛКП не рассчитан на суровые условия российского климата, усугубляемый тоннами химических реагентов на российских дорогах, о существовании которых, европейские производители автомобилей даже не подозревали.
данный автомобиль с его экологически чистым ЛКП не рассчитан на суровые условия российского климата, усугубляемый тоннами химических реагентов на российских дорогах, о существовании которых, европейские производители автомобилей даже не подозревали
вот и я склоняюсь к такому же выводу
вопрос в другом
опель всегда страдал такой болезнью
что - выводы нельзя было сделать?
опель всегда страдал такой болезнью
что - выводы нельзя было сделать?
Ну не всегда. Например я не слышал, что такие проблемы были на Астрах G.
А какие выводы можно было сделать? Сейчас очень жесткие экологические требования, в соответствии с которыми краска не должна содержать свинца.
Так или иначе, но подобные проблемы сейчас наблюдаются практически у всех брендов. Даже у авто стоимостью в лям рублей и более (Тиана, TLC и др) наблюдаются подобные косяки.
ИМХО не стоит ожидать от бюджетной иномарки - сверхнадежности.