дааа, ребят, еще я помню, что когда машину помоешь, проводя рукой по абсолютно чистым дверям, то чувствуешь что она шершавая, как наждачка! и это на годовалой машине! фуууууууу
Обезжиривание сделай и будет гладкая как шелк
номерок 009597
кроме шелушения на заднем бампере ничего пока не замечено
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
у меня - 8G031758.
После утреннего осмотра к передним дверям добавилась задняя правая дверь и хромированный молдинг на багажнике. Молдинг багажника уже меняли в июне 2008 года тоже из-за вспучивания. Интересно поменяют ли его 2-й раз (вроде как гарантия на декоративные элементы - 1 год)???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А вообще мне интересно является ли дефект ЛКП основанием для расторжения договора купли-продажи? Может стоит написать досудебную претензию с требованием вернуть деньги или заменить а/м на аналогичный???
тенденция в том, что всех это коснётся....поверь....я очень буро побеседовал с джиэм на эту тему...их признание: " да, наш косяк. чистых машин нет. где то нарушен технологический процесс и низкое качество ЛК.(пока не нашли)))))))ржал долго....вариант - перекраска по гарантии...если второй раз - суд и замена, но до этого они (с их слов) стараются не доводить ситуацию и решить вопрос по повторным вспучивания на уровне претензионного отдела и возмещением убытков)
Однако странно то, что у одних цветет почти сразу - три-четыре месяца в пользовании, а у других через год, а у других еще пока нет а юзают под полтора года...
согласен....но косяк есть и они его признали и нет кузовов не цветущих...я просто к тому, что не стоит себя обнадёживать....выскочат..хотя если не выскочат я только этого и желаю всем .....однако знаете...мне перекрасили и на самом деле даже что то легче дышать стало))))как груз упал с души...поначалу тоже дергало все...а сейчас фсе равно..так что спокойствие
А вообще мне интересно является ли дефект ЛКП основанием для расторжения договора купли-продажи? Может стоит написать досудебную претензию с требованием вернуть деньги или заменить а/м на аналогичный???
Добрый день всем пользователям! Меня зовут Юрий. Я живу в Твери. Про мою проблему написали в журнале "За Рулем" за февраль. На 03.02.200г есть решение суда о выплате мне стоимости нового автомобиля, плюс компенсации морального вреда и экспертизы на сумму 705 тыс рублей, автосалон оштрафован на сумму 370 тыс рублей. Они планируют подать аппеляцию. Ждем, время покажет. максус правильно написал: "Каково ездить на авто стоимостью 700 тыров с покрашенными деталями и в ожидании появления следующих вздутий?" И я считаю, что бракованный товар должен стоить на порядок меньше. Директор автосалона со мной даже не разговаривала, а я считаю это хамство, по отношению к покупателю.
самое любопытное, что тверской автосалон хочет подать иск на журнал "За Рулем"...
Я сам лично общался с журналистом. Все документы, переписку с салоном ему предоставлял. Никаких искаженных фактов в статье нет. Это 100%. Наоборот максимально вежливо и корректно все написано. Если не писать такие статьи, так и будем за свои деньги на дерьме ездить.
у автосалона в отношении суда к журналу? или в апеляции на решение суда г.Твери? Думаю никакой надежды не может быть.
Зачем вообще надо было им судится со мной, проще было договорится. Я лично в худшем случае просто оттягиваю процесс покраски.
В моем случае я требовал в суде не ЗАМЕНЫ МАШИНЫ, а расторжение договора купли продажи и возврат денег, в связи с тем, что мне продали бракованный товар. Это немного не то, о чем вы говорите. И по закону я мог выбрать три варианта: 1) замена машины на аналогичную, 2) ремонт автомобиля, 3) возврат денег. Я выбрал вариант 3).
А по поводу прецедента: он уже был, в московском суде (в журнале про этот случай написали) с ОПЕЛем Корса.
Поверьте: я машину покупал не в кредит, а на заработанные деньги и если у меня есть возможность хотя бы попробовать вернуть свои деньги за некачественный товар, то я этим правом пытаюсь воспользоваться.
Все бы так и покупали колбасу в магазине с плесенью, а магазин предлагал ее срезать. Все ЗАФИРОВОДЫ прекрасно понимают, что покраска вспученных мест ни к чему не приведет, это временная мера.
Я хочу просто сказать, что обратился в автосалон именно через 3 месяца после покупки (пробег был всего около 2000 км) и сразу потребовал возврата денег с автосалона. По закону я имею право на выплату неустойки, за каждый день проссрочки, то бишь, за то что автосалон пользовался моими деньгами. Так суд первой инстанции не присудил мне ни копейки, в связи с тем, что как раз я пользовался автомобилем.
А кто мне оплачивал бы расходы за дорогу на работу, провоз каждый день ребенка в садик? Я же и не выставляю эти расходы, потому что это бред. А потом не забывайте, оттого, что машина стоит, а на ней на одометре через два-три года будет 2000 км, никто ничего не выиграет, ни салон ни я. Машина уже через 2 года теряет в стоимости, ездили или нет на ней. А может и поспорить нужно, может я ее обакатал специально для салона
Но я в принципе не об этом, я лично даже бы не спорил, если бы мне поменяли заднюю дверь, пассажирскую дверь, покрасили пороги, но где компенсация за бракованный товар? Ее дилер даже не учитывает. Хотя все прекрасно знаете, в любом магазине можно получить скидку на бракованный товар. А в данном случае я должен еще благодарить автосалон, что он признает случай гарантийным и позволит мне покрасить машину за их счет.
Кто даст гарантию, что через год я не поеду в автосалон и не буду красить крышу? Кузов самая главная деталь в автомобиле. И если делает ОПЕЛЬ брак, так пусть он хоть пытается его исправить, а как я понял, даже попыток никаких нет, если 2008г люди пишут на форуме, что такая есть проблема.
Судья предложила автосалону поменять кузов на автомобиле, так как никто не может даже спрогнозировать, как поведет себя краска дальше. Автосалон посчитал, что это очень дорого.
Сегодня в 10.00 было рассмотрение в Тверском суде, решение суда от 26.01.09г оставлено без изменения. Дальше автосалону судится нет смысла. Я сам не присутствовал (не видел смысла, они же подавали жалобу на решение суда, то бишь уже судились не со мной, а с решением судьи). На суде был мой адвокат. В течении думаю пары недель, автосалон должен со мной связаться и выплатить мне порядка 705 тыс рублей, после этого я должен вернуть им автомобиль. Само решение суда будет у меня на руках в понедельник/вторник. С пученным автомобилем пускай автосалон дальше разбирается сам. Кто решит судится с автосалонами, желаю удачи!
Спасибо за поздравления! Подавал в суд я в феврале 2008 года, т.е. практически прошел 1 год и 1 месяц судебных тяжб. Очень долго длилась судебная экспертиза: месяца 3. Т.е. наверное еще быстрее бы все произошло.
По поводу дегтя: адвокат с самого начала подачи иска просил судью арестовать банковский счет автосалона на сумму моего иска. У меня есть бумаги от судебных приставов о том, что это было выполнено (делается это для того чтобы автосалон не пропал, не реорганизовался и т.д.). Т.е. процедура следующая: я получаю исполнительный лист на руки и спокойно звоню в автосалон и прошу денег. Если автосалон начинает упиратся, я отдаю бумаги приставу и просто сижу жде когда мне позвонят и попросят приехать за деньгами.
За все эти хитрости я благодарен своему адвокату.
Покупатель прав. Всегда!
Сергей Смирнов
За рулем №2 2008
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Сообщение от TambovskiY
согласен....но косяк есть и они его признали и нет кузовов не цветущих...я просто к тому, что не стоит себя обнадёживать....выскочат..хотя если не выскочат я только этого и желаю всем .....однако знаете...мне перекрасили и на самом деле даже что то легче дышать стало))))как груз упал с души...поначалу тоже дергало все...а сейчас фсе равно..так что спокойствие
а это знаешь - как в пробку неожиданно попадаешь - сначала психуешь - потом убить готов кого нить из-за непонятки - а потом когда проезжаешь двух дебилов, после часа стояния, которые друг-друга задели - педальку газа нажимаешь - хорошо так становиться, груз с души падает..................
Небольшой отчетец:
-01 марта обнаружил вспучивание на крышке багажника!
-на 22 апреля(!) записали на осмотр, я в шоке
-14 марта позвонили - мол у них окно приезжайте на осмотр, сказали ждать решения макс две недели, жду
-не дождавшись звонка 12 апреля звоню сам, записывают на ремонт
-15 апреля сдаю в ремонт
-21 апреля забираю из ремонта! Рад до ж..ы, очень соскучился по своей машинёнке, все забылось как страшный сон!....
НО сегодня, т.е. 03 мая, на даче обнаружил прыщ на задней двери!, а после полного осмотра еще на двух дверях!!! и на арке заднего крыла, итого 4 детали!!!
Я конечно знал что покупаю опель, и возможно столкнусь с этими проблемами но не так рано, машине чуть больше полгода!!!
vin 8G159015
Чего делать х.з., я еще до конца за этот опель не расплатился, а он уже весь перекрашенный будет, продавать неохота, альтернативы за такие деньги не вижу...
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Ram
Я вовремя отказался от Опеля хотя было очень жалко, если бы не эти косяки польско-российской сборки купил бы без раздумий. Сейчас жду Шкоду, кстати получилось не намного дороже Опеля. В диапозоне цен 700-800 тыщ можно подобрать очень достойные варианты. Я пересмотрел практически все.
Opel Astra H (2004 — н.в.)
Основная статья: Opel Astra H
В сентябре 2003 года, на Франктфуртском автосалоне было представлено новое поколение Opel Astra. Как показало время на автомобилях Опель Астра в исполнении седан обнаружились серьёзные недостатки по лако-красочному покрытию кузова. Причём,как оказалось краска наносилась на детали кузова без предварительного грунтования окрашиваемых частей. Дилеры Опель неохотно,но всё-же признают данный факт и устраняют этот недостаток,а точнее заводской брак путём перекраски. http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Astra
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
А я сцуко даже жалею, что у меня пока нет. Год уже прошел. Все равно же наверняка вылезет. Че я рыжий что ли?
Я бы посудился на предмет возврата денег. Но это надо, чтоб как минимум было два обращения и два раза по гарантии покрасили. А так я за оставшийся год два раза не успею по-любому.
Плять. Вот купил сцуко машын.
Ну ладно там сверчки, ну ладно педаль газа там тупая, ну ладно стекло затирается, ну ладно заслонки климата клинят, ну ладно...
Но говорят, что у других машин свои косяки. Что за такую цену в таком класе лучше варианта нет... Ну может быть.
Но что через пол-года/год ржавчина по всему кузову лезть начинает...
Это как вообще? Сделать то НИЧЕГО с этим нельзя. Покраска дает временный эфект. И че? Красить раз в пол года?
Еще раз плять. В общем все как обычно, опять наeбали.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Opel Astra H (2004 — н.в.)
Основная статья: Opel Astra H
В сентябре 2003 года, на Франктфуртском автосалоне было представлено новое поколение Opel Astra. Как показало время на автомобилях Опель Астра в исполнении седан обнаружились серьёзные недостатки по лако-красочному покрытию кузова. Причём,как оказалось краска наносилась на детали кузова без предварительного грунтования окрашиваемых частей. Дилеры Опель неохотно,но всё-же признают данный факт и устраняют этот недостаток,а точнее заводской брак путём перекраски. http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Astra
ВОТ ЭТО ПОПАНДОС. На вики кто-то нас слил...
Сообщение от TambovskiY
.....однако знаете...мне перекрасили и на самом деле даже что то легче дышать стало))))как груз упал с души...поначалу тоже дергало все...а сейчас фсе равно..так что спокойствие
Не то слово... Полегчало конкретно, осадок остался, но полегчало.
Кстати, на каждой мойке осматриваю всю машину тщательно, ничего нет. Жопиль. Первый и последний
а чё...инсигния ничего за 1.700.000 стоит вон Very Happy вот блин папандос то будет когда зацветёт Very Happy
Да как-то не комильфо Опиль за 1.7 мульта покупать... Былоб хоть полтора мульта на покупку, я в Борис Хоф или Автодом за трёшкой туринг побежал... иле за хэ зэ (ХЗ)
тенденция в том, что всех это коснётся....поверь....я очень буро побеседовал с джиэм на эту тему...их признание: " да, наш косяк. чистых машин нет. где то нарушен технологический процесс и низкое качество ЛК.(пока не нашли)))))))ржал долго....вариант - перекраска по гарантии...если второй раз - суд и замена, но до этого они (с их слов) стараются не доводить ситуацию и решить вопрос по повторным вспучивания на уровне претензионного отдела и возмещением убытков)
тезка, я через 5 дней отдаю в покраску......уверен, что ничего не выйдет из этого, зацветет один куй, сервис, не завод и технология там - никакая .....все больше склоняюсь к мысли, сливать ее , машину имею ввиду
угу. именно польские так как все родом оттуда.
пытаюсь понять тенденцию. но народ вины не пишет так что чую не приду к своему собственному выводы.
пока вижу что 14, 15, 17 серии зацветились, так же как и 03.
не верю я что все цветут.
читаю и дивлюсь - что мол у некоторых машинки аж даже не грунтованы... хм. у меня две царапины на дверях слева и справа так там четко белый грунт.
Люди кинте ссылку как правильно написать претензию в автосалон о возврате авто, и как правильно ее отдать в автосалон?
Ведь если за год авто простоит 30 дней в гарантийном ремонте то его можно вернуть. Мало этого хочется, но хотя бы припугнуть их, может предложат что..
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ