Страница 38 из 218 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 6533

Тема: Стена плача (дефект ЛКП, вспучивание краски, слезает лак)

1. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    radiorama
    так как лучше сразу заменить полностью кузов
    инетерсный подход
    в чем проблема то?
    подавай в суд, меняй на аналогичный товар
    получишь новую машину

1. Замены полностью всего коррозирующего железа (соответственно с покраской);
    где то писали, что двери везут из Бразилии - где гарантия, что новые двери не зацветут?

мне дилер отписал, что признал дефект производственным и что готов его устранить
    а как устранять это уж проблема дилера
    тыж фен несёшь в мастерску, не настаиваешь, чтоб поменяли то-то, а просто забираешь работающий фен.........

2. Продления гарантии на 2 года;
    что я и сделал

3. При повторном проявлении производственных дефектов ЛКП – вот тогда уже замены кузова или автомобиля.
    ну мне лично это не надо
    пусть красят ещё два года, а потом я его просто продам

Другой альтернативы – нет….
    в суд подать, выиграть его, вернуть деньги.........
    это всё может спокойно сделать владелец авто

у меня вопрос в другом был
    что ты ждёшь от МАССОВОЙ претензии?

кароче, считаю массовый фактор бессмысленным т.к. он не несёт проактической пользы

2. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Санкт-Петербург (медсестра закрытого санбата)
    Спасибо
    0 / 0
    А собственно план действий прост
    1. Как минимум нужно прекратить истерику, т.е. заменить цветные шрифты на обычный
    2. Когда состояние стабилизируется, нужно сесть и подумать, чего собственно нужно-то
    Варианты
    2.1. Требовать ремонта
    2.2. Требовать замены на аналогичную или
    2.3. Требовать возврата денег за машину
    3. Когда один из вариантов покажется наиболее приемлемым - надо опять таки начать процесс обдумывания и принятия к исполнению
    С какой стороны тут помогут массовые собрания - неясно.

Кстати - мужик тот с антирекламой, совсем не бедный и вредный хлопец. Гонял на машине бессовестно, сжег сцеплений кучу-кучную, дилер ему постоянно что-то менял-чинил-подменную давал. Когда он там очередную гадость учинил ему таки в чем-то отказали. Тады он за стендик уплатил и рекламку повесил. Это все от излишка бабла и вредности. Может его дома обижали, вот он и прицепился к дилеру. К нашей теме отношения не имеет
    Astra Sedan Cosmo 1.8, StarSilver, AT

3. Цитата Сообщение от ГАЗ
    radiorama
    так как лучше сразу заменить полностью кузов
    инетерсный подход
    в чем проблема то?
    подавай в суд, меняй на аналогичный товар
    получишь новую машину

1. Замены полностью всего коррозирующего железа (соответственно с покраской);
    где то писали, что двери везут из Бразилии - где гарантия, что новые двери не зацветут?

мне дилер отписал, что признал дефект производственным и что готов его устранить
    а как устранять это уж проблема дилера
    тыж фен несёшь в мастерску, не настаиваешь, чтоб поменяли то-то, а просто забираешь работающий фен.........

2. Продления гарантии на 2 года;
    что я и сделал

3. При повторном проявлении производственных дефектов ЛКП – вот тогда уже замены кузова или автомобиля.
    ну мне лично это не надо
    пусть красят ещё два года, а потом я его просто продам

Другой альтернативы – нет….
    в суд подать, выиграть его, вернуть деньги.........
    это всё может спокойно сделать владелец авто

у меня вопрос в другом был
    что ты ждёшь от МАССОВОЙ претензии?

кароче, считаю массовый фактор бессмысленным т.к. он не несёт проактической пользы

1. Подавать в суд одному – очень проблематично. Повторюсь один - в поле не воин( огромные затраты на всевозможные экспертизы и адвоката, тяжба – которая продлится более года – об этом уже писали в прошлогоднем номере «ЗА РУЛЕМ»)
    2. Мой друг – машина это далеко не копеечный фен. И, к примеру, если ты купил в магазине черные ботинки, и они через пару дней станут у тебя серобурмалиновыми в крапинку и на твою просьбу их поменять, продавец тебе даст банку с черным гуталином, предложив их подкрасить – я не думаю что ты на это согласишься .. А тем более речь идет, в нашем случае, о дорогостоящем автомобиле ….
    3. Вот по-поводу продления гарантии еще на 2 года, хорошо бы было если бы ты здесь и посоветовал всем нам как с ними((GM и их Дилерами) действовать – ведь у тебя есть в этом успешный опыт. Хорошо бы было , поэтапно рассказать как ты бодался с GM и добился продления гарантии.…
    4. Я не думаю, что ты врядли сможешь удачно продать многажды перекрашенный автомобиль(тем более польский Опель Седан – который уже хорошо наверно разрекламирован на всю Россию, в том числе, благодаря и нашему сайту).
    5. А насчет массовой притензии – здесь, я думаю, все понятно…. Когда один ломится в мощную металлическую дверь, пытаясь войти, то он только зря разбив свои кулаки, вряд ли попадет в светлую комнату. А, если на нее же навалится бригада молодцов, то, даже и бронированная дверь не выдержит сильного натиска…

4. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    radiorama
    Вот по-поводу продления гарантии еще на 2 года, хорошо бы было если бы ты здесь и посоветовал всем нам как с ними((GM и их Дилерами) действовать – ведь у тебя есть в этом успешный опыт…
    пролистай 2-3 страницы назад - не ленись

Подавать в суд одному – очень проблематично.
    а массово - нереально

я не думаю что ты на это согласишься .. А тем более речь идет, в нашем случае, о дорогостоящем автомобиле ….
    на ботинки не соглашусь

а по поводу авто -

В соответствии с п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" потребитель вправе требовать замены товара либо расторжения договора независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара, установленных в ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей", за исключением дорогостоящих или технически сложных товаров, замена которых возможна лишь при условии существенного нарушения их качества (п. 1 ст. 503, п. 2 ст. 475 ГК РФ).
    Согласно преамбуле Закона РФ "О защите прав потребителей" существенным недостатком товара (работы, услуги) является неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
    а это экспертиза
    вот тут коллективность могла бы сыграть свою роль
    это дорого, а если б несколько маштн сразу, то можно было б сэкономить

А насчет массовой притензии
    балиииин
    ну напиши её, я первый подпишусь
    НО дальше то что?
    что будем требовать то????????

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Нельчик
    Может его дома обижали, вот он и прицепился к дилеру.
    он почему такой злой был?, потому что у него сиденья на вилеосипеде не было (почтальон Печкин)

5. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Спасибо
    0 / 0
    Был у нас друг (царство ему небесное, хорошему человеку), который был активным членом хуиндай клуба. У них две машины было - у него и у жены. И там с движком вроде какие-то траблы были. Ну они тоже как романтики-идеалисты, собрали целое движение, ходили куда-то, встречались с кем-то из представительства. Ждали даже самого главного к ним на собрание. Петиции составляли коллективные. Через полгода поняли, что поодиночке реальнее добиться конкретных результатов
    А по поводу продажи - не первый опель продаю, всегда всем рассказываю, где что побито и покрашено. На всяк товар есть свой купец. Машину не новую вообще проблематично сейчас продать, что крашеную, что не крашеную

6. Позвонил сегодня в Дженсер. Был 11 марта - повторное впучивание ЛКП на крышке багажника. Сегодня сказали, что в ЖМ фотку не отправляли, что их сервис инженеры признали, что ими был допущен косяк при первом перекрасе, нарушена технология зачистки. Готовы поставить меня на перекрас хоть завтра. Ранее было много вспучек на багажнике над хромировванной накладкой, полагаю, что при перекрасе они не снимали накладки и ниже, где как раз и вспучилось не красили вообще.
    На 3-х перекрашенных ранее дверях пока ниччего не вылезло. Гарантия заканчивается завтра))
    Хотел подавать претензию, но экспертиза может легко доказать, что это косяк дилера и деталь скорее всего не была покрашена целиком, и под хромом на багажнике еще заводская краска..
    в раздумьях

7. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Нельчик
    Через полгода поняли, что поодиночке реальнее добиться конкретных результатов
    + мильон

На всяк товар есть свой купец.
    тоже + мильон
    вопрос времени, продать можно всегда
    тем более, что наши вспучки же отремонтированы будут

Chays
    что при перекрасе они не снимали накладки и ниже, где как раз и вспучилось не красили вообще.
    не
    ну должны были снимать
    просто сделали тяп-ляп видимо...........

Гарантия заканчивается завтра))
    фигово

8. кто - нибудь знает сколько может стоить экспертиза?

9. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Chays

думаю от 30 до 60 тыр.

в МАДИ делают, но я не звонил туда
    если узнаешь - сообщи - интересно

10. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Chays
    Позвонил сегодня в Дженсер. Был 11 марта - повторное впучивание ЛКП на крышке багажника. Сегодня сказали, что в ЖМ фотку не отправляли, что их сервис инженеры признали, что ими был допущен косяк при первом перекрасе, нарушена технология зачистки. Готовы поставить меня на перекрас хоть завтра. Гарантия заканчивается завтра))
    Хотел подавать претензию, но экспертиза может легко доказать, что это косяк дилера и деталь скорее всего не была покрашена целиком, и под хромом на багажнике еще заводская краска..
    в раздумьях
    завтра гарантия на ЛКП не закончится
    1 - если дальше будеш обслуживаться у официалов
    2 - даже после так называемой 6 месячной сервисной гарантии можно заставить отремонтировать
    вот маханькая статья и цытата из журнала АВТО МИР № 11
    (после покраски детали изменился цвет
    в тех центре покрасили дверь машины а через 8 месяцев краска выгорела приехал жаловаться но мне сказали что гарантия на окрашенные детали полгода - могу ли я обжаловать отказ ? )
    На основании статьи 29 закона О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ вы вправе потребовать выполнения гарантийных обязательств в течении двух лет правда придётся выяснить причину возникновения недостатка обратившись к экспертам специалисты должны ответить на вопрос недостатки - следствие неправельной эксплуатации или некачественного ремонта
    если будет определена вина сервесменов то сразу пишите претензию -чтобы в случае просрочки её исполнения получить возмещение в размере 3% от стоимости работ но не более 100% либо сразу направляйтесь в суд там вы вправе потребовать компенсацию на своё усмотрение : безвозмездное устранение недостатков соответствующее уменьшение цены выполненой работы - повторное выполнение работы - возмещение понесённых расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами и - конечно вам должны оплатить все понесённые убытки - расходы на экспертизу - адвоката и т.д для их подтверждения вам следует предъявить соответствующие документы .
    А ЕЩЁ В ЭТОМ ЖЕ НОМЕРЕ ЕСТЬ ТЕСТ АСТРА СЕДАН И КИА ЦЕРАТО
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

11. Кстати, хотел посоветоваться как лучше поступить. Гарантия на авто у меня заканчивается через 2 недели. Надо также успеть пройти ТО-2. но у дилера, который меня поставил на гарантийную перекраску на конец июля(вот такая выстроилась очередь на исправление косяков с ЛКП, но тем для меня лучше, может еще за 4 месяца повылезают прыщи и в других местах! ) стоимость за ТО дороже почти на 4 косаря, чем у другого дилера, где я и хочу пройти ТО. Проблема в том, что там наверняка будут также делать осмотр кузова и соответствующие отметки о его состоянии. Как мне быть в этой ситуации, может сказать им, что мой автомобиль осматривался и уже стоит в очереди на перекрас 5-ти элементов у другого дилера? А то понаставляют своих отметок в сервесной книжке, что у меня все пучком? А потом доказывай, что ты уже записался на перекраску ...

12. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от radiorama
    что там наверняка будут также делать осмотр кузова
    вовсе не факт, я специально ездил на осмотр кузова
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

13. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Спасибо
    0 / 0
    ......А то понаставляют своих отметок в сервесной книжке, что у меня все пучком? А потом доказывай, что ты уже записался на перекраску ...
    Ну с чего это понаставят что все пучком, ежели далеко не все пучком?
    У меня после Первого ТО в поганом РРТ так и написали - "дефекты лкп, вздутие краски на крышке багажника, подлежит устранению за счет клиента". Фигню конечно спороли, но по сути отметку о повреждении ЛКП сделали.
    Пусть и пишут отметки что там там и там дефекты ЛКП. Может и на покраску раньше запишут........
    Хотя вопрос хороший - мне например в сервисной книжке вообще никаких записей не делали. Еле удалось стрясти копию заказ-наряда на перекраску крышки багажника
    А бумаженцию какую всегда неплохо бы иметь. Морской закон - чем больше бумаг тем чище ...................
    Я бы тоже второе ТО у официалов не проходила - нафик, гарантия то заказнчивается, есть знакомые ребята, которые за долю малую все предыдущие опеля починяли. Токо из-за гарантии на покраску придется валить и платить в 3 раза больше, чем надо

14. Участник Астравод Валерчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал всю тему.
    Я в большом акуе)))
    пока больше слов нет)))
    Opel Astra Sedan 2009, 1.6 МКПП, Cosmo, Белий Белий
    была Opel Corsa D 2006, 1.4 МКПП, 5-dr, Cosmo, Lancelot

15. Срок ожидания перекраски машины у меня не мал – аж 4 месяца. Конечно, с одной стороны – это очень хорошо – может еще где выскочат новые «прыщи», но с другой, при такой скорости гниения опеля – как бы не получилось так, что коррозия зайдет так далеко, что и красить уже что-либо будет бесполезно (до дыр то дело вряд ли дойдет, но глубина проникновения ржи может быть достаточно сильной)…
    Кстати, день покраски 5-ти элементов мне назначили сразу без всяких запросов в GM (хотя фотографирование производили). Не вышло бы здесь подставы. А то потом в конце июля приедешь к Дилеру, а он тебе скажет – все элементы мы перекрашивать не будем – это не гарантийный случай - якобы GM не дал подтверждения. А гарантия то, уже как раз закончится..Вот тогда, действительно, будет шоу! У нас в стране можно ожидать всего

16. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Я опять в этой теме
    Пришла весна, как говорится, и мы зацвели....
    Прошлой весной был перекрас двух левых дверей, сейчас вылезли "родимые" на правых и крышке багажника.... да еще хромированная полоска на багажнике и значок опеля тоже покрылась россыпью вздутий, а с нижней стороны вообще полоса 10х0,5 см (там где рукой хватаешься для открытия багажника)
    опель блин

17. Срок ожидания перекраски машины у меня не мал – аж 4 месяца. Конечно, с одной стороны – это очень хорошо – может еще где выскочат новые «прыщи», но с другой, при такой скорости гниения опеля – как бы не получилось так, что коррозия зайдет так далеко, что и красить уже что-либо будет бесполезно (до дыр то дело вряд ли дойдет, но глубина проникновения ржи может быть достаточно сильной)…
    Кстати, день покраски 5-ти элементов мне назначили сразу без всяких запросов в GM (хотя фотографирование производили). Не вышло бы здесь подставы. А то потом в конце июля приедешь к Дилеру, а он тебе скажет – все элементы мы перекрашивать не будем – это не гарантийный случай - якобы GM не дал подтверждения. А гарантия то, уже как раз закончится..Вот тогда, действительно, будет шоу! У нас в стране можно ожидать всего

18. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Спасибо
    0 / 0
    Вот именно. А посему неплохо бы запросить совету у участников форума, какого рода бумаженцию в данном случае надо требовать у дилера. Ибо без бумажки пробабли может и не проканать

19. Позвонил в МАДИ, экспертиза стоит у них примерно 10 000 руб.
    Еще можно сделать в Московском обществе защиты потребителей
    http://mozp.org/auto.php - цены там не узнавал, и не знаю еще пока, где ее проводить лучше.
    ВПРОС: я так до конца и не понял, народ, были ли все - таки случаи повторной вспучки на уже перекрашенных деталях. И кроме, как я понял, всего трех человек, кто-нибудь еще довел дело до суда и его выиграл???
    Хочу сегодня отправить все-таки претензию, посмотрю, что ответят, не смторя на то, что они повторно перекрашивать соглашаются и без отправки инфы в ЖМ.
    PS оптимизма все меньше, надежды получить новый авто или денег, уже почти нет и пытаться даже страшно))
    Гарантии сегодня каюк

20. Хочу сегодня отправить все-таки претензию, посмотрю, что ответят, не смторя на то, что они повторно перекрашивать соглашаются и без отправки инфы в ЖМ.
    PS оптимизма все меньше, надежды получить новый авто или денег, уже почти нет и пытаться даже страшно))
    Гарантии сегодня каюк [/quote][/quote]

Новую машину врядли получишь, но попробовать можно...

Добавлено спустя 4 минуты:

Цитата Сообщение от Нельчик
    Вот именно. А посему неплохо бы запросить совету у участников форума, какого рода бумаженцию в данном случае надо требовать у дилера. Ибо без бумажки пробабли может и не проканать
    Господа, спрашиваю вашего совета о роде бумаженции, что бы Дилеры не обегорили

21. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Chays
    Позвонил в МАДИ, экспертиза стоит у них примерно 10 000 руб.
    нормальная цена
    мне говорили дороже......

были ли все - таки случаи повторной вспучки на уже перекрашенных деталях
    были

надежды получить новый авто или денег, уже почти нет и пытаться даже страшно))
    а что ты теряешь кроме времени?
    максимум - суд выиграешь деньги вернёшь
    минимум - будешь торговаться с дилером по поводу продления гарантии или ещё чего нибудь

Гарантии сегодня каюк
    отправляй сегодня же претензию, а лучше отправь и завези дилеру, возьми на копии отметку о приёмке
    и не забудь обязательно в претензии в копии в ДжМ обозначить
    дилер ДжМ побаивается

Нельчик
    какого рода бумаженцию в данном случае надо требовать у дилера.
    заказ-наряд
    а нем все работы прописаны

22. Сегодня узнавал по поводу перекраски в СТС (КОПТЕВО) – там очередь меньше, сказали что перекрасят в течении месяца(это далеко не 4 с лишним месяца ожидания). Но по информации там отношение к клиентам хуже чем в КМ/Ч и красят неизвестно как.. Что посоветуете – ждать конца июля для покраски в КМ/Ч или все же перекраситься в течении месяца в СТС (КОПТЕВО)???

И вообще, может кто знает, у кого из дилеров качественнее красят в Москве?

23. Участник Начинающий Астравод Dru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А на время покраски авто кому-нибудьь давали на замену?
    СЕДАН Peacock Enjoy 1.6 на ручке

24. Участник Астравод BBK на верном пути Аватар для BBK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dru
    Да нет. я на третий день свою забрал

25. Участник Начинающий Астравод Dru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я бы взял,хотябы чтобы до дома доехать...
    СЕДАН Peacock Enjoy 1.6 на ручке

26. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Dru
    А я бы взял,хотябы чтобы до дома доехать...
    а я бы взял и не вернул

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

radiorama
    И вообще, может кто знает, у кого из дилеров качественнее красят в Москве?
    лотерея..........

главное, что б в цвет попали, а качество покраски трудно на глаз определить
    время показывает как покрасили

27. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Санкт-Петербург (московский). Физрук Армии
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dru
    ага, дают на выбор из тех, что уже покрасили

Я неделю, млять, жду пока пороги по гарантии покрасят. Пипец.
    Astra Sedan, 1,6, Enjoy. Silver Lightning

http://userbars.ru/ub39595.html

28. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3
    На гольф клубе один товарищ глубоко изучал данную проблему и пришел к выводу, что во всем виновата электрохимическая коррозия, которая не зависит от качества ЛКП.
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/arch...hp/t-2832.html

29. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    radiorama
    Крашу в АТЦ Сити Видное. Красят отлично, после заявки вызывают через 7-10 дней, делают 2 дня, если не надо заказывать шильдики. Тогда 4. Детали как родные, повторных косяков нет
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

30. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Спасибо
    0 / 0
    Не.......мне в воскресенье забрали - в понедельник позвонили, сказали чо не забираешь.......................
    не а ваще нормально - благосостояние у народа - в шарме детям рыбов не показать, цены до фига, а местов блин нету......а где кризис то, а?

Страница 38 из 218 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)