коллеги, у меня вроде с кузовом все в порядке т.т.т., но вот хром.молдинг на багажнике был прошлой зимой заменен по гарантии (ибо вспучился), вчера увидел что на новом появились черные точки.
Вопрос, что молдинг больше года не ходит на жопеле?
И сколько на него гарантия 1 или 2 года? Если не поменяют опять по гарантии придется наверно завинилить его, а то достанет.
Вопрос, что молдинг больше года не ходит на жопеле?
мне мастер по гарантии сказал, что их не меняют, а просто снимают, протирают и ситавят на место ибо они пластиковые и покрыты хромом, а ржавчина проявляется из-за попадания от крышки багажника
так что осмотри внимательнее крышку
мне мастер по гарантии сказал, что их не меняют, а просто снимают, протирают и ситавят на место
мне поменяли в том году в Трейде, при чем уже второй год гарантии пошел, у меня именно вспучивание хрома, без ржи было. Скоро гарантия закончится, поеду предъявлю его еще разок, а там видно будет.
а - другое дело - я видел такое причем и на ауди и на др. моделях...
Вспучивание хрома было у моего знакомого на Форде, на ручке двери.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вот, что мне ответили эксперты на форуме Союза по Защите прав потребителей:
Lena 888, замена ЛКП, т.е. перекраска, вещь бестолковая, т.к. не умеют у нас в России "для чужих" красить. Если вздутие ЛКП носит массовый характер и не сопряжено с механическими повреждениями, то вывод один - возврат автомобиля!
Если потребуется помощь, то зайдите сюда www.opar.ru
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Lena 888, замена ЛКП, т.е. перекраска, вещь бестолковая, т.к. не умеют у нас в России "для чужих" красить. Если вздутие ЛКП носит массовый характер и не сопряжено с механическими повреждениями, то вывод один - возврат автомобиля!
а есть кому иск написать и в суд ходить?
я бы тоже вернул, если это возможно
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
а есть кому иск написать и в суд ходить?
я бы тоже вернул, если это возможно
По поводу массового дефекта ЛКП, хотел заняться Storm, но почему то никто его не поддержал....
А если лично хочешь заняться, то посмотри ссылку, которую они мне дали, там есть юристы и адвокаты.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Andy949
Приходишь в союз по защите прав потребителей и тебе там все делают. Бесплатно.
По крайне мере у нас так. Они с этого живут, т.к. в случае выйгрыша дела, им перечисляют штраф в размере по-моему 50% от цены иска. И они этот штраф с родиной пилят. А данные дела относятся к категории так-называемых бесспорных.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Юристы ОЗПП ничего бесплатно делать не будут. Я периодически захожу на их сайт и веселюсь. На любой вопрос ответ - заходите, заключайте договор, платите и будет Вам зупер гут. В общем то та же реклама платных услуг только под другим погонялом. Не факт, что выиграют. Дело моего коллеги они проиграли. А денежку как Вы сами понимаете, никто ему не вернул. Немалую кстати денежку
Продолжение:
Приехал в Лауру - сказали что перекрасят только 2 двери, а крышку багажнику не будут, т.к. прошло больше чем полгода с момента перекраски( гарантия общая еще на закончилась ) .
Можете писать претензию.
Буду писать - главное вопрос что просить - замены деталей или машины?
Нельчик
Ну мож че и изменилось. Раньше халява была. Сто лет не интересовался. Кстати странно, вообще то общественная некоммерческая организация, не должна она денег брать. Мож ты не там спрашивал? Я говорю именно о "Союз защиты прав потребителей". не просто о каких то там юристах, которые специализируются на данной категории дел (это и я могу, например), а вот именно работники именно этой организации.
Владимир056
А че те надо, то и проси. Имеешь право либо на устранение недостатка, либо на соразмерное уменьшение покупной цены, либо (если недосток существенный - т.е. проявляющийся вновь, требующий несоразмерного... - прочитай сам определение в ЗОЗПП) то на расторжение договора купли продажи или на замену. Короче читай там же. Ст. 18 кажется.
Да нет, спрашивала я там. У нас это называется общество защиты прав потребителей. Там сидят тетеньки. Такие в старых кофтах и с перманентом-пергидролем. За денежку говорят уже всем давно известные слова. Ежели чего поконкретнее - тоже за денежку, но уже большую
Продолжение:
Приехал в Лауру - сказали что перекрасят только 2 двери, а крышку багажнику не будут, т.к. прошло больше чем полгода с момента перекраски( гарантия общая еще на закончилась ) .
Можете писать претензию.
Буду писать - главное вопрос что просить - замены деталей или машины?
Если красил у офицального дилера первый раз, то гарантия не 6 месяцев, а до конца общей гарантии на авто. Звони в GM, пускай мозг Лауре вправят
Нельчик
Ну да тетеньки. Это если самому совсем влом.
В принципе, там в суде даже на стендах образцы исковых заявлений висят. Ну и вообще типа тырнет же есть. Ничего там особо сложного нет. Это ж не арбитраж. Там достаточно написать в более-менее подходящей форме то что ты хочешь, даже ссылок на закон по ГПК не требуется. Судья сама должна их написать. Будет полезный опыт.
А вообще этот ЗОПП крутой, крутой, там ваще жуть для продавца (еще бы если исполнялось..., но это уже другой вопрос). Там у продавца наверное едиственный шанс договориться с экспертизой и доказать нарушение потребителем правил эксплуатации. В противном случае выйграть такое дело почти нереально.
Ну а если у человека несколько раз красили по гарантии, бумажки все об этом есть, ну и соответсвенно эти случаи являются гарантийными и повторными. На мой взгляд вопросов вообще быть не может.
Владимир056
Кстати где то тут на форуме мелькало, мож даже и в этой теме, почитай всю.
Я бы обязательно заморочился. Ничем не рискуешь, госпошлину платить не надо, машину отдавать не надо. Даже в суд мона не ходить, отправить по почте, приложить копии заказ-нарядов о неоднократной перекраске и попросить рассмотреть в твое отсутсвие. Ну правда там как обычно начнут: а вот у нас суды бедные, денег на конверты нет, отправлять некому, вы бы сами повесточку отнесли...
Ну мож и прокатит. Ну на крайняк раз съездишь, отвезешь повестку в салон и в суд корешок от нее назад завезешь.
За то прикинь деньги вернут. За сколько ты ее покупал? Наверно на эти деньги щас полторы таких машины купить мона. Хотя не знаю, мож и нет, за ценами не слежу. Ну или заменить на новую. Тоже неплохо.
Ну это все втом случае, если продавец жив-здоров. А то мож уже на десять раз ООО-шку поменяли, или денег на расчетнос счету у него отродясь не было.
Попробую полюбому - может даже на юриста заморочусь.
уже не теряю ничего действительно
Но самое смешное что за такие деньги особо ничего и не купишь из нового - один Форд примерно столько же
Ой ли. Не все так просто. Зависит от того, насколько правильно будут сформулированы вопросы экспертам, от настроения судьи, от его желания разобраться в вопросе. Каждый у нас в своем праве, но какое решение вынесет суд - неизвестно. На сайте ozpp.ru если порыться на форуме в автомобильной теме, до фига таких историй, и не у всех получилось добиться нужного результата. Только вот юристы там дорогие. Особенно те, которые как бы что-то сначала дельное советуют. Вдохновят человека типа ваше дело правое, а когда он им начинает следующие вопросы задавать - ответ стандартный - моя контора там-то велькоме. И тугрики не забудьте, бесплатно даже мяу не скажем
Нельчик
Да ладно те.
Это они себе цену набивают. Не похвалишь - не продашь.
Я ж говорю, арбитраж еще туда-сюда, там можно лопухнуться чисто даже по процессуальным моментам. А суд общей юрисдикции... Поверь мне. Я, если че, соответсвующее образование имею, да и тружусь как бы юристом (или трудюсь ).
Если надо тебе написать исковичок, кидай сканы какие есть в личку (если конечно мона туда), ну или сюда выкладывай. Я тебе так "на коленке" за 2 минуты настрочу.
Ну и по большому счету неважно как там будет написано. Все равно в итоге все сведется к вопросу в чем именно заключается некачественность товара и кто в этом виноват. Ответ на 1-й вопрос зависит от того какими ты бумагами располагаешь (заказ-наряды, экспертные заключения и т.д.). Ну а 2-й - опять же экспертиза.
Как эти 2 вопроса разрешаться, такое решение и будет. Докажешь неоднократность перекрасов по гарантии, при том что продавец не докажет нарушение эксплуатации с твоей стороны - все, привет, решение будет однозначное.
Вот исполнение его это совершенно другой вопрос.
А и спасибо за предлагаемую помощь. Но я только так - справочно. Пока вроде самой не понадобилось. С РРТ то поругались, плохие они, а с Капитал-авто вроде сошлись характерами. Багажник хорошо перекрасили. Вроде пока следов обратной вспучки не наблюдается
Лаура вообще ох...ели в конец. Очень много траблов я слышал по ним. В последнее ТО недолили незамерзайку, сказали закончилась, но мне надо, могу сам купить за 250р и долить, делов то. Пипец, сервис, мать их