Короче,если вспучит прийдется до крови биться с ними.
А если устроить опрос "вспучивание в областях(регионах)".Должна быть все равно тенденция вспучивания если по вину,цвету,году не канает!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Tanist
я тебе посоветую ехать к другому дилеру и об аварии умолчать а что касается гарантийной перекраски то КМ\Ч и правы и нет
1- правы в том что после покраски гарантия 6 мес - да
2- не правы в том что машина на гарантии и они обязаны перекрасить но тут может возникнуть другая ситуация с ежегодным осмотром кузова и печать которую они ставят после якобы осмотра если её нет то тебе сложно будет им что то доказывать !
вообще у других марок авто осмотр кузова производится автоматически при ТО а у нас никто не напомнит значит пролетел !
Уважаемый Evgen085red давайте не отвлекаться. Есть очень конкретная ситуация, дилер в этой ситуации конкретно посылает! давайте разберемся как быть?!!!
Печать о осмотре есть. А насчет умолчать, что перекрашивали это проблематично: следы снятия крышки багажника есть...
Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\
Tanist
Телефон не подскажу, но точно помню, что обращался в отдел, который занимается гарантийными случаями, телю мне тогда давал инж. по гарантии.
Звонишь в GM и подробно излагаешь суть своей проблемы, название дилера, ФИО инж по гарантии(желательно). Перед этим необходимо внимательно ознакомиться с условиями гарантии на кузов и лкп в сервисной книжке. Если мне не изменяет память, то там указано, что гарантия на отремонтированные у оф.диллера элементы распространяется до конца гарантии на весь кузов. Т.е. что дилер пишет в заказ-наряде гарантия в течении 6 мес. это всё неправомерно.
Tanist
я так и думал \я просто зол на них на мастеров \
тут даж можно по требовать заменить крышку целиком !
ведь еси они опять по красят то к следующей зиме опять всё вылезет ток ни те гарантии на авто ни те гарантии на покраску так как 6-месяцев закончится к тому времени !
а гнить будет и ржаветь тож тут надо выяснить почему появилась ржа они скорее всего не обработали или покраска была с нарушением технологий
Tanist
я так и думал \я просто зол на них на мастеров \
Они отказывают в перекраске, обосновывая это тем, что мне красили крышку по КАСКО. А это был не гарантийный случай и поэтому гарантия на покраску ограничена 6 месяцами! бред...
КАСКО сейчас есть, но я по нему не собираюсь делать. Пусть делают по гарантии, а то на следующий год за КАСКО буду переплачивать!
Буду завтра звонить в ГМ!
Да кули толку то перекрашивать.
До метала же никто не обдирает старую краску. Ну и че? то что повылезло, зачистят и обольют зАново, а то что не вылезло, вылезет еще через два-три месяца.
Я бы, если и поехал красить, то только с прицелом на предмет обменять потОм, ну или деньги вернуть. А так - мартышкин труд. Ну еще мож есть смысл перед продажей облить, а мож наоборот не надо - тут и за и против есть.
ЗЫ
А у меня че та до сих пор нет, странно, мож не по шарам?
Надо прям седня посмотреть еще раз.
Народ, у кого ужо давно эта жопа, где вылезти должно в первую очередь?
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Serg_M ГАЗ
Насчет поляка с чистыми руками - думаю вряд ли.
Пытались же вроде по ВИН отследить у кого ржавчина есть, у кого нет. Вроде нифига закономерностей не выявили. Я не думаю, что могут быть отличия в технологии в пределах ну там например одной партии.
Мож у вас там этот коктейль Молотова, которым дороги поливают, совсем уж ядреный. У нас то так, просто солью и то изредка совсем.
Короче ХЗ.
Ладно будем ждать. В любом случае у меня весной 2 года машине. Соответсвенно все вопросы с гарантией и окраской/возвратом/заменой снимаются.
Вылезет, значит так и будем ездить. По-любому уже не успею 2 раза перекрасить, даже если прям завтра вылезет.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Tanist
удачи тебе ! отпишись потом что и как !
долби их и езжай к другому дилеру там мож по сговорчивей будут
Ребята! Поехал к другому дилеру (пока называть не буду), там посмотрели. Не сказав ни слова, взяли документы и все оформили. Сказали через месяц ждем на покраску (правда на руки ничего не дали, сказали с Вами свяжутся =) )!!!
p.s. : который раз обращаюсь в КМЧ и там не меняется отношение к клиентам. Отношение как будто ты им что-то должен...совок. Это сразу бросается в глаза при общениии с другими дилерами ГМ!