тут круги ищешь по злее шагрень и царапины убирать, а люди воду льют, чтобы результата вообще не было
Слыш тут человек учится ,практикуется че лучше пусть он сразу всю свою работу зафачит .Пусть сначала с водичкой поучиться почувствует материал .В который раз влезаеш не все такие профессионалы как ты ему до злых кругов как до берлина раком еще не раз перекрашивать а материалы ваще чета ценой не радуют(слава Обаме).
А протереть в первые разы абразивом да еще с овчиной - 5 сек , поэтому с водичкой подольше да , и поролоном мягким . 3M чето в развес не продают.... Радекс и Хенкель - 320 р 100 гр.... Поролон подушка обычная не рифленая греет еще как имхо.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Слыш тут человек учится ,практикуется че лучше пусть он сразу всю свою работу зафачит .Пусть сначала с водичкой поучиться почувствует материал .В который раз влезаеш не все такие профессионалы как ты ему до злых кругов как до берлина раком еще не раз перекрашивать а материалы ваще чета ценой не радуют(слава Обаме).
ты тон смени, человек учится должен на отдельной части, допустим старом капоте или двери, а по хорошему , там , где это преподают, а он не учится, а херней занимается, т.к не знает правильно он делает или нет, у него нравится не нравится лично ему, и знаю как делают начинающие, машинкой минуту-две поводили и все готово, так сжечь могут только на ребрах
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Я овчиной дажэ не пробовал полировать у тебя лак еще толком не встал его и паролонкой вздыбить нефиг делать а рефленка чтоб галограм меньше было .Вот еще полировалка у нас ей все пользуются там и цена адекватная и фасовка не большая http://farecla.pro/ вот для инфы глянь http://farecla.pro/scheme-polishing/ а еще на щаримане можно скачать инструкции по полировке и инете есть обучающие ролики по работе материалами 3М (теория везде одинакова).С цветовкой дисков ознакомься у разных контор жесткость по цветам разная.
А протереть в первые разы абразивом да еще с овчиной - 5 сек , поэтому с водичкой подольше да , и поролоном мягким . 3M чето в развес не продают.... Радекс и Хенкель - 320 р 100 гр.... Поролон подушка обычная не рифленая греет еще как имхо.
Ну вопервых учиться никогда не стыдно нужно только начинать с теории .А во вторых начнеш учиться когда у тебя выбор к официалу где тебя раком поставят (в кассе) или в сарай-сервис где полупьяные,жопорукие уроды такова начудят что лучше ваще не подходили.Или ты рубишся по тому что он на твой хлеб рот открыл?
Ну вопервых учиться никогда не стыдно нужно только начинать с теории .А во вторых начнеш учиться когда у тебя выбор к официалу где тебя раком поставят (в кассе) или в сарай-сервис где полупьяные,жопорукие уроды такова начудят что лучше ваще не подходили.Или ты рубишся по тому что он на твой хлеб рот открыл?
у меня детейлинг хобби и клиентов хватает, мне жалко лкп
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Мишлен- да там сложного нет ни капельки)) Я авто к покраске подготовил на ХОРОШО с первого раза - а тут полировка))) а ты тут оды поешь себе взахлеб хвалебные . Аккуратность и чуток опыта ,и кстати я не 3-4 минуты поводил , дня два полировал , ибо заколебывает этой машинкой водить .НИЧЕГО сложного в полировке НЕТ. Специалисты на каждом углу ппц....
Мишлен- да там сложного нет ни капельки)) Я авто к покраске подготовил на ХОРОШО с первого раза - а тут полировка))) а ты тут оды поешь себе взахлеб хвалебные . Аккуратность и чуток опыта ,и кстати я не 3-4 минуты поводил , дня два полировал , ибо заколебывает этой машинкой водить .НИЧЕГО сложного в полировке НЕТ. Специалисты на каждом углу ппц....
занимаюсь полировкой более 10 лет и то учусь и нахожу что то новое, поработав в сервисе более 3х лет и сделав под 100 авто, по полировке тоже считал себя богом, когда мне показали профессиональные детейлеры как нужно полировать, я охудел, понял, что вообще ребенок, который ничего не умеет и не знает, а ты 2 дня машинку в руках поддержал и профи, смешно, без обид
8 977 545 83 93
Вся эта дискуссия напоминает разговор глухого с немым. Очень сомневаюсь что все эти дэты родились с профессиональным умением в области кузовных работ(так что нет приделов совершенству и стремиться есть к чему).Mlt к стати про то что он асс в полировке ничего не говорил а наоборот делился что закосячил деталь от неопытности .Хочу сказать что осваивать дополнительные навыки мы неот хорошей жизни начинаем(не мы такие -жизнь такая) короче нефиг сраться это дело без полезное а вот помоч друг другу смысл есть иначе нафиг мы ваще тут собрались.
чтобы начать обучаться надо паст и кругов купить разных производителей ( в среднем около 20тр), т.к. на разных лкп работают разные материалы, тем более на ремонтных лкп, 3М вообще антиголограммная (филинговая силиконовая) паста, которая гало замазывает на время, это обучение обойдется в разы дороже, чем отдашь сделать
8 977 545 83 93
Опять реч идет профессиональном подходе сомневаюсь что кто то для разового применения будет покупать кучу оборудования крутых брендов достаточно и бюджетных материалов нужно понимать что это реально дорого и если вложился то нужно отбивать вложенные средства .Еще хорошо что сейчас можно найти информацию по применению ,обучающие пособия лет 15 назад об этом только мечтать приходилось даи о современных материалах дажэ мечтать не приходилось приходилось учиться на собственных ошибках.
Перед продажей да, может и стоит 8 тыс заплатить и полирнуть . Я авто наполированное капец как купил.
Блестящие и сверкающие машинки для девочек , хотя и мужики пошли сейчас- как я с такой царапинкой ездить то будуууу ??!! истерят они)
Я полирнул себе чтоб блестела почуть , царапинки мелкие прибрать и все. Пасты дали мне, машинку купил ( пригодится ) результат устраивает , да и толщина лака не бесконечная.
Черный металлик больше никогда не куплю.....
.
Перед продажей да, может и стоит 8 тыс заплатить и полирнуть . Я авто наполированное капец как купил.
Блестящие и сверкающие машинки для девочек , хотя и мужики пошли сейчас- как я с такой царапинкой ездить то будуууу ??!! истерят они)
Я полирнул себе чтоб блестела почуть , царапинки мелкие прибрать и все. Пасты дали мне, машинку купил ( пригодится ) результат устраивает , да и толщина лака не бесконечная.
Черный металлик больше никогда не куплю.....
.
за 8тр как ты выше и писал результат будет плачевный
что касается толщины лкп, то лично я снимаю не более 5 микрон
8 977 545 83 93
БОльше 8ми тыс надо для результата??? пффф, у меня простая первая машина , просто для того чтобы ездить - сам полирну.
А по толщине снятия лака - какие то ограничители есть?? или на ощупь??
Нену если специалист- действительно специалист- то необходимо контролировать эти самые 5 микрон же . Приборами различными и ограничителями глубины полирования .
Чтобы по всей площади детали- равномерно снят лак был. А то есть и такие- поводят час-полтора машинкой ,и там 5 микрон,здесь 15 микрон,тут 3 микрона снял- нехорошо это. Надо чтобы все четко было- везде микроны одинаковые- на то и специалиста нанимают и деньги платят ему.Вот.
это места креплений багажника на крыше
ни разу на эту крышу багажник не крепился...
в чем причина? и бюджетный способ ликвидации??
Может кто сталкивался?
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Да удивительного нет ни чего.Сейчас это все в порядке вещей.Я тоже раньше владея иномарками БУ думал вот такую бы с ноля.бережно относится и до пенсии хватит и внукам останется Свершилось.Купил.новую. ....Кто же знал.что они сейчас такие....В те далекие времена даже Тазы старые себе такого не позволяли Как в том анекдоте : "Ни чего личного.просто бизнес...."
это места креплений багажника на крыше
ни разу на эту крышу багажник не крепился...
в чем причина? и бюджетный способ ликвидации??
Может кто сталкивался?
мыть машину надо чаще и 2х фазно а не простая бк мойка
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от Malt
БОльше 8ми тыс надо для результата??? пффф, у меня простая первая машина , просто для того чтобы ездить - сам полирну.
А по толщине снятия лака - какие то ограничители есть?? или на ощупь??
Нену если специалист- действительно специалист- то необходимо контролировать эти самые 5 микрон же . Приборами различными и ограничителями глубины полирования .
Чтобы по всей площади детали- равномерно снят лак был. А то есть и такие- поводят час-полтора машинкой ,и там 5 микрон,здесь 15 микрон,тут 3 микрона снял- нехорошо это. Надо чтобы все четко было- везде микроны одинаковые- на то и специалиста нанимают и деньги платят ему.Вот.
тут зависит от руки и равномерности прохождения, а также наличия царапины или дефекта, что касается цены можешь открыть сайт приводимым кругом выше и посчитать от цены каждой пасты по 400гр, если взять еще работу, то тебе покажется даже дешево
Последний раз редактировалось Мишлен; 24.10.2015 в 21:42.
8 977 545 83 93
Заморочили человеку голову Все эти пасты 74-75-76 ...Давно уж нормальные люди не пользуют.Есть новая 3М Универсальная она более жирная не такая сухая.хорошо отмывается.И не надо несколько кругов а один.Оранжевый.Вот не помню точно номер.В гараже записан .И про какие 400г пасты речь.200г за глаза на весь автос после покраски.Цена по моему у нас сейчас 160р за 100г. Для облегчения полировки А атос я так понял красили в кустарных условиях.После 2000 наждачки пройтись тризом 3000 на машинке.Купите не пожалеете.Очень экономит полироль и руки Еще один дельный совет.Протирайте полированную деталь обезжиривателем.Будете удивлены.Сразу видны пятна где не дополировали.А то потом выедите и на утро не узнаете авто А все эти микроны для делитантов и для снятия бабла с клиентов.Часто вижу как СПЕЦЫ с микронами тянут прожженую деталь в перекрас Нам кустарям это ни кчему Занимайся мил человек Ни сразу Москва строилась.Я вообще начинал дрелью полировать и красить с пульвика от насоса за 6р.Правда мотоцклы И ни чего Ни кто не догадался
[QUOTE=Djus;7904095]
вот после таких полировщегов авто и едут на покраску, 200гр как растянуть на сарай даже со старым кругом не представляю, про 3М написал выше, что касается их ней одношаговой, то 2000 наждачку она точно не перебьет, даже если проходить кругами под разный абразив, если под один круг, то это вообще звездец)))
8 977 545 83 93
Не надо умничать.Приезжайте,я вам покажу как протащить Тут недалеко всего 400 км Про микроны и прочее рассказывайте своим чудо специалистам.Че уж нам тут.Мы все равно не понимаем.Человек делает сам.пусть делает.Не нужно ему всего этого.Только что то от ваших специалистов все едут к нам .И довольны.Наверное дорого у вас .И не очень качественно Я ни чего не имею против.Может вы и профи.Но надо ведь когда то начинать с чего то.Нельзя сделать с первого раза хорошо.Все познается в сравнении.А так всю жизнь можно не уметь и лампочку вкрутить.А вдруг током ударит
Не надо умничать.Приезжайте,я вам покажу как протащить Тут недалеко всего 400 км Про микроны и прочее рассказывайте своим чудо специалистам.Че уж нам тут.Мы все равно не понимаем.Человек делает сам.пусть делает.Не нужно ему всего этого.Только что то от ваших специалистов все едут к нам .И довольны.Наверное дорого у вас .И не очень качественно Я ни чего не имею против.Может вы и профи.Но надо ведь когда то начинать с чего то.Нельзя сделать с первого раза хорошо.Все познается в сравнении.А так всю жизнь можно не уметь и лампочку вкрутить.А вдруг током ударит
есть на Драйве человек тоже воспевающий 3М, предлагал ему научить меня на практике, как работать 3М, находится он в Москве, приехал значит к нему, провел он свои танцы с бубнами, царапины он кстати предварительно бьет наждачкой (называя ее абразивной бумагой, показал ему как работает круг Магваерс с пастой их ней и Сонакс, он в шоке), свечу 4000 люменов фонариком на его работу, а гало и риска есть, он светит обычной лампой и результат отличный, говорю как же так, ответ, никто еще не жаловался, по микронам его же толщиномером снимает он 20-50микрон, т.е реально одна полировка, защиты он не признает
п.с. пока будут существовать горе полировщеги с низкой ценой и не понимающие про микроны и не знающие как должно быть, будет у нас детейлеров всегда работа, только жаль , что многие авто , которые уходят в покраску страдают, пусть они и не раритеты, но стоят того, МЕрсы 124, Скорпио, Ауди 45 кузов и пр, всегда призываю зубы лечить и делать операции в деревнях
8 977 545 83 93
Djus - так и я про тоже- отполировал чтоб блестело ( про обезжиривалку да ,я просек это - антисиликоном , дегризером для протирки перед покраской ) , ну царапинки там всякие убрал ( ну протер я малец на сгибах- заматую,подпылим базы и лака, там и не видно ), все- больше нах ненадо , этош не крузак 200 и не кадиллак за 4-6 миллионов .
Да ,народ идет туда где подешевле и более-менее качественно , а жопель полировать за бешенное бабло - это ненормально,как бы суперкачественно и круто это не было. И никто у того мужика и не жалуется потомучто всех устраивает то что ДО и после было .
А микроны и науку впаривать ( именно впаривать) сейчас немодно- кризисс.... бюджет ныне в моде)
Я вот два дня езжу - на мойку времени нет, отпидорил салон сегодня ( водой,микрофибровыми тряпками, пылесосом и плаком) - и все просто замечательно чисто и блестит - химчистку за бешеное бабло?? нах ненадо. На машине жирные пятна от полировки и прочая хрень - дождик полил чуть и норм , мойка как время будет. Помою ,полирну еще раз.
Malt
тут ты не прав, в данный момент люди понимают, что в ближайшем будущем авто не купят, поэтому свое авто стараются держать в надлежащем состоянии, полировка конечно нет, но химчистка в данный кризис идет на ура, опять таки с пониманием , что без моющего пылесоса в химчистки делать нечего))))
8 977 545 83 93
жопель полировать ? глупо,покрываю воском приятно как мое авто сияет.салон убираю только сам дома раз в неделю.все царапины на кузове от моек платных стараюсь мыть сам.салон светое мое пространство малейшая пыль на панеле приборов криминал.
Мишлен- может мы не поняли тебя из за того что ты ориентирован на дорогие авто просто.... и спорим тут... Жопиль бюджетное недорогое авто.....
какая разница какое авто, кто то любит чистоту , кто то грязь не видит, кто то не видит крупные царапины, кто то трясется над риской, дело в человеке, а не машине
8 977 545 83 93