Купил Астру h в декабре 2013 в салоне новую, до покупки читал несколько форумов нигде не находил такую тему, да я даже и не думал что такое возможно, в основном искал проблемные места по ходовой,двигателю и т.д но ни как не по кузову а тут оказывается такое. Задал вопрос по этому поводу в GM вот ответ:
Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
К сожалению, не удалось дозвониться Вам по предоставленному Вами номеру телефона.
По результатам рассмотрения Вашего обращения повторно сообщаем Вам, что кузов Вашего автомобиля имеет покрытие цинкосодержащим составом.
Также сообщаем Вам, что описанные Вами дефекты лакокрасочного покрытия не носят массовый характер.
Если у Вас остались открытые вопросы, Вы можете обратиться в Центр Поддержки Клиентов по приведенным ниже контактам в рабочие дни с 9:00 до 18:00.
Вот интересно завод принял какие-нибудь меры по поводу покраски или нет.
P.S. надеюсь у меня таких проблем не будет, пока машина очень нравится.
virus2769071
Истина где-то между ответом Центра бла бла ... и сообщениями этой темы. Конечно, они (GM) в бизнесе что-то понимают,и наверняка что-то предприняли, особенно с переходом на гарантию 3 года, чтобы не быть в убытке. Но и у уходящей модели, которую в салоне уже почти не увидишь, менять принципиально технологию покраски кузова вряд ли будут. Я тоже в 2013 купил h, которая для меня вторая. С первой были проблемы на 3-ю зиму, в этой ветке я отметился по этому поводу. Но все же не ЛКП винить нужно, а реагенты, от которых у меня ногти корродируют. Теперь эта проблема уже не только Москвы, все регионы научились руки греть на реагентах. Я вижу выход в регулярной качественной мойке машины зимой и регулярном осмотре на 3-м году жизни. Мне тоже h нравится, первый раз я повторился с моделью. Удачи.
virus2769071
Истина где-то между ответом Центра бла бла ... и сообщениями этой темы. Конечно, они (GM) в бизнесе что-то понимают,и наверняка что-то предприняли, особенно с переходом на гарантию 3 года, чтобы не быть в убытке. Но и у уходящей модели, которую в салоне уже почти не увидишь, менять принципиально технологию покраски кузова вряд ли будут. Я тоже в 2013 купил h, которая для меня вторая. С первой были проблемы на 3-ю зиму, в этой ветке я отметился по этому поводу. Но все же не ЛКП винить нужно, а реагенты, от которых у меня ногти корродируют. Теперь эта проблема уже не только Москвы, все регионы научились руки греть на реагентах. Я вижу выход в регулярной качественной мойке машины зимой и регулярном осмотре на 3-м году жизни. Мне тоже h нравится, первый раз я повторился с моделью. Удачи.
Насчет уходящей модели я с вами согласен,но у нас в Самаре в салонах их еще полно и я думаю GM и в частности OPEL должны были что-нибудь с этой проблемой решить,мне кстати потом позвонили по поводу моего вопроса и сказали что на данный момент автомобили в России красятся не красками на водной основе а современными нитро эмалями и на машинах последних годов выпуска этого дефекта ЛКП наблюдаться не должно,и сказали что это были действительно в масштабах всей страны единичные случаи.Кстати еще она мне сказала что на всех форумах пишут в основном не особо счастливые люди.
Также сообщаем Вам, что описанные Вами дефекты лакокрасочного покрытия не носят массовый характер
Согласен с представителями GMна 100%
У меня за почти шесть лет на первых двух годах красилась только крышка багажника и всё ...
Все делали по гарантии ...
Вот интересно завод принял какие-нибудь меры по поводу покраски или нет
Я мониторю эту ситуацию уже несколько лет и скажу что ( массовый ) характер исчез ...
Многое зависит от эксплуатации , региона и конечно же от самого водителя тоже ...
P.S. надеюсь у меня таких проблем не будет, пока машина очень нравится.
Чаще споласкивай водой особенно после реагентов и всё будет в порядке !
ну ЛКП не главное лишь бы всегда доехать из пункта А в Б
Согласен, но как-то совсем не охота что-бы машина начала цвести уже на первом году своей жизни и то что мне её покрасят по гарантии как-то не особо утешает, вообще к своей машине всегда отношусь очень бережно.
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от SoinoV.N
Многое зависит от эксплуатации , региона и конечно же от самого водителя тоже ...
Тоже думаю что от этого многое зависит, но всё равно после всего что тут написано как то не спокойно.Кстати у нас во дворе в соседнем доме есть две Астры H никак не могу увидеть владельцев и спросить была ли у них такая проблема, глядя на их машины там всё в порядке.
Сообщение от SoinoV.N
Чаще споласкивай водой особенно после реагентов и всё будет в порядке !
Прошу не смеяться,зимой я не езжу так как некуда,работа в 10 мин. ходьбы от дома плюс там проблема с парковкой и магазины все под "боком" так-что не вижу смысла в зимней езде.А вот летом езжу много, любим отдыхать на природе плюс я рыбак ну и соответственно как у всех дача,деревня и в магазины уже пешком не ходим.Может и на самом деле мне эта коррозия не страшна?
Еще хотел спросить а в остальном по кузову проблемы какие-нибудь есть,ну там днище,пороги и т.д..Думаю весной сделать антикор дна,колесных арок и скрытых полостей смысл есть или там всё хорошо.Цена вопроса 6500т.р.
Последний раз редактировалось virus2769071; 27.01.2014 в 21:52.
Ну я и говорю полностью хочу антикор сделать, когда на свой 2110 делал там всё полностью обработали и пороги внутри,все ланжероны на днище,все скрытые полости в капоте,багажнике даже в дренажи дверей задули,сдесь хочу всё сделать также.
когда на свой 2110 делал там всё полностью обработали
у меня за 230 тыс круглогодичной эксплуатации днище и арки в порядке были. пороги и двери только пучило. Сделай полностью,хуже не будет,только иномарка и антикор,как то не очень сочетается))
что там несочетаемого то.. антикор к любой машине подходит
иномарки тоже из металла и тоже коррозии подвережены, лишний раз помазать хуже не будет, если долго ездить собрался.
Какой антикор ... Если ржа пробирается из под краски и лака .. ... Если на заводе нужным образом не обработали метал то и антикор бесполезен ...
Ну если делать антикорррр то антикорить нужно тогда и двери и крышку багажника , эффективней снаружи , капот и крышу можно оставить в естественном цвете
иномарки тоже из металла и тоже коррозии подвережены, лишний раз помазать хуже не будет, если долго ездить собрался
На Астре собираюсь ездить минимум лет 5 а то и больше поэтому и хочу сделать антикор.
Сообщение от SoinoV.N
Какой антикор ... Если ржа пробирается из под краски и лака .. ... Если на заводе нужным образом не обработали метал то и антикор бесполезен ...
Я понял по форуму и смотрел фотки что ржа лезит из под краски и тут я согласен что антикор бесполезен,но хоть на душе будет спокойней что снутри и под машиной не будет коррозии.
Я понял по форуму и смотрел фотки что ржа лезит из под краски и тут я согласен что антикор бесполезен,но хоть на душе будет спокойней что снутри и под машиной не будет коррозии.
Антикор заводской имеется и в достаточных количествах ... Дополнительную обработку нужно сделать порогам особенно где крепится уплотнитель эти штырьки первыми начинают ржаветь ..
Сообщение от xytaxis
кстати краска у меня пока не облетает.. уж с чем связано не знаю... может потому что калининградская
После 09-10 годов массовость снизилась связывают это с плохим бразильским металлом .. А точнее неправильной обработкой .. Он не подходил для эксплуатации в суровых условиях ... Ведь опель астра седан совсем не новая машина .. Раньше она выпускалась для бразильского рынка под марой шевроле вектра .. А в россию эт кузов попал позже под маркой опель астра седан ..
Последний раз редактировалось SoinoV.N; 29.01.2014 в 20:17.
Вообще интересно есть ли еще какие-нибудь слабые места по ЛКП на данном автомобили или нет(где ржавеет,где нет) отпишитесь пожалуйста куда обратить внимание.