Что такое кузовное ТО? В моей сервисной книжке есть только раздел Обслуживание по антикоррозионной защите ("Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова, необходимо ежегодно проверять ......"). И кстати на ТО-1 мне в тот раздел ничего не вписали, т.е. я прошляпил и они теперь могут слать лесом с дыркой в кузове?)
И вспучивание не похоже на сквозную коррозию Как они могут их связать?
Что такое кузовное ТО? В моей сервисной книжке есть только раздел Обслуживание по антикоррозионной защите ("Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова, необходимо ежегодно проверять ......"). И кстати на ТО-1 мне в тот раздел ничего не вписали, т.е. я прошляпил и они теперь могут слать лесом с дыркой в кузове?)
И вспучивание не похоже на сквозную коррозию Как они могут их связать?
Как раз я по свежей памяти расскажу. Недавно ездил к дилеру на ТО-1 при пробеге 12 500 км, год эксплуатации авто наступал с 12.02.13г. При заполнении сервисной книжки мастер-приемщик не внёс данные об осмотре кузова, на что мною был сделан акцент. Он ссылался на то, что год ещё не прошёл, позвонили менеджеру по гарантии, он дал добро на осмотр и заполнение данного раздела.
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
Что такое кузовное ТО? В моей сервисной книжке есть только раздел Обслуживание по антикоррозионной защите ("Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова, необходимо ежегодно проверять ......")
это оно и есть
Сообщение от Oleg_SPb
И кстати на ТО-1 мне в тот раздел ничего не вписали, т.е. я прошляпил и они теперь могут слать лесом с дыркой в кузове?)
Необязательно связывать ежегодный осмотр кузова с каким-либо ТО,можно вообще просто так подъехать и попросить,что бы они там черканули.
Сообщение от Андрей г. Орёл
Он ссылался на то, что год ещё не прошёл, позвонили менеджеру по гарантии, он дал добро на осмотр и заполнение данного раздела.
все верно
У меня при первом перекрасе половина ТО не стояло и кузовного не было-перекрасили,далее два раза также красили без проблем. На ТО перестал ездить на 45 ли на 60 тыс.км,тем не менее на 100тыс ещё меняли по гарантии кое что. Главное не бычте сходу там
это оно и есть
Необязательно связывать ежегодный осмотр кузова с каким-либо ТО,можно вообще просто так подъехать и попросить,что бы они там черканули.
все верно
У меня при первом перекрасе половина ТО не стояло и кузовного не было-перекрасили,далее два раза также красили без проблем. На ТО перестал ездить на 45 ли на 60 тыс.км,тем не менее на 100тыс ещё меняли по гарантии кое что. Главное не бычте сходу там
Я по-моему даже в этой ветке читал, что кому-то не стали красить из-за отсутствия отметки. А про бычку это точно!
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
Я по-моему даже в этой ветке читал, что кому-то не стали красить из-за отсутствия отметки. А про бычку это точно!
Был свидетелем бычки одного клиента на приемщика,типа ему были "обязаны" поменять все амортизаторы по кругу,т.к ему показалось,что они потеряли жёсткость,ему сделали диагностику и она показала,что они в норме,соответственно его развернули. В последующей беседе с приёмщиком,он мне рассказал,что если бы этот чел изначально вёл себя поспокойнее,то поменяли бы ему эти аморты,даже если бы они были рабочими.
Я на первое ТО с опаской ехал (начитался форумов ), но всё-таки на позитиве. В итоге полностью остался доволен обслуживанием. Всё видел, всё щупал, никаких непоняток как с моей стороны, так и со стороны ОД.
122122
у меня авто 2009 года а накладка 2011, ничего не лезет. брось ты ерундой заниматься. если что по гарантии заменишь
Да я шучу, конечно. Тем более, что и моя 5-и летняя накладка немного зацвела. А вот на новой а/м снять накладку и обработать изнутри, думаю стоит. Как крепеж, так и крышку на месте контакта с накладкой. Потом одним местом цветения будет меньше. А если не лениться и после моек немного протирать средствами для хрома все, что из него сделано, то возможно, и менять ничего не придется. Или забить.
Ладно вспучивание)))) я помыл машину с обезжиркой и когда пришел чуть не упал, отвалилась краска у ручки и под молд. гном, прагматика не хороший диллер отказалась брать машину по гарантии потомо что гарантия на машину закончилась. Уроды. Думаю надо затянуть ее пленкой от души может проблем по меньше будет
Да я шучу, конечно. Тем более, что и моя 5-и летняя накладка немного зацвела. А вот на новой а/м снять накладку и обработать изнутри, думаю стоит. Как крепеж, так и крышку на месте контакта с накладкой. Потом одним местом цветения будет меньше. А если не лениться и после моек немного протирать средствами для хрома все, что из него сделано, то возможно, и менять ничего не придется. Или забить.
Именно так и я поступил когда в 12 году мне накладку меняли. Залил там все мовилем, заодно и всю крышку багажника (во все отверстия которые нашел). Пока никаких проблем, правда я живу далеко от реагентов. Но вот прошлая накладка у меня в первую зиму начала пучится.
Сообщение от СанитарПаша
Ладно вспучивание)))) я помыл машину с обезжиркой и когда пришел чуть не упал, отвалилась краска у ручки и под молд. гном, прагматика не хороший диллер отказалась брать машину по гарантии потомо что гарантия на машину закончилась. Уроды. Думаю надо затянуть ее пленкой от души может проблем по меньше будет
Заметил небольшую закономерность: когда над своим авто, как над любимой девушкой ухаживал (особенно в первые 6 месяцев покупки) по ЛПК было пару печалек (хром накладка, пару пучек на крышке багажника). Потом авто со всей серьезностью сказал своему авто "Ещё один подобный выкидон с её стороны- продам НЕРУСЯМ на авторынок". Теперь в наших отношениях полный порядок Вывод "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
помыл машину с обезжиркой и когда пришел отвалилась краска у ручки и под молдигном, гарантия на машину закончилась. Уроды. Думаю надо затянуть ее пленкой от души может проблем по меньше будет
не переживай ...так у многих тут .....ты ещё под резинку на порогах загляни ....там ещё краше может быть
Думал, что не придется отписываться в этой теме, машине 3 года и все было ОК, а вот вчера случайно даже через налет грязи заметил вздутие на крышке багажника.... печалька...