Страница 198 из 218 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,911 по 5,940 из 6533

Тема: Стена плача (дефект ЛКП, вспучивание краски, слезает лак)

1. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    вроде же решили,что дело не в ЛКП? не?
    Оне саме не помнют чего оне кропали. Им про тов. Фомина, а они про тов. Ерёмина.

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    я кстати, на форуме ФФ2 прочитала вот что (у них тоже массовые случаи с вспучиванием ЛКП были): может, это кто-то и читал и возможно, баян какой-нить Салют! Сколько раз я уже писал об этом, а народ все гадает... не знаю, нравится наверное... эти пузыри не что иное как проколы с катофорезных ванн. Из-за высокого напряжения в ваннах, которое пробивает катоферз (скажем так ) и образуются эти малюсенькие дырочки - называются на производстве проколы. Обычное дело для любого завода. Просто где то с этим борются, где то нет. Где то успешно, где то не очень. Из-за температурного перепада этому проколу нужен всего год, чтобы вздуться. И превратиться в ваши пузырики))) Тоже самое было и у меня на втором хэтче на крышке багажника. На крузах это на капоте бывает... Кстати, как я уже писал ранее - цех окраски начинается с ванн, с ванн "омывки" и ванн "обезжирки". Кузова в прямом смысле в них купаются на подвесах. А как всем известно, штампованные части для цеха сварки приходят на линию в таких больши-и-их металлических рамках по самые помидоры в транспортировочном масле!!! Кто работал на сварке, не даст соврать - бывает, что искра попадает в это масло и оно вспыхивает, как чучело на масленницу. Забавненько кстати... Так вот, естественно, что часть этого масла на готовом свареном кузове попадает в цех окраски и (не дай бог ) в "обезжирке" плохо настроены омывающие форсунки или ванна короткая, а конвеер разогнали до такой скорости (в погоне за планом), что масло не успевает нормально смыться (остается в виде размывов или в скрытых полостях), то ни один даже самый дорогой катофорез не осядет на металле поверх масла... Второй враг - высокое напряжение! Объясняю, почему только на багажнике . Общая площадь кузова со всеми полостями, если его развернуть, составляет около 100 м. кв . Когда кузов находится в катофорезной ванне целиком, то напряжение распределяется на всех поверхностях (НАПРИМЕР) по 10 вольт/м. кв., а когда кузов выходит из ванны, а выходит он под наклоном мордой вверх, багажник выходит последним, то напряжение уже составляет 20 вольт/см. кв. Что происходит? Под высоким напрягом первый слой катофореза слишком быстро осаждается на металле, в месте осаждения происходит бурная химеческая реакция вследствии которой выделяется водород. Бедному водороду больше некуда деться, кроме как вырваться наружу через свежий слой катофореза и (о чудо) сделать "прокол". Так как крышка багажника выходит последней и получает наибольшую дозу напряжения на 1 кв. см. повехности - проколов на ней больше всего! Фух, вроде объяснил. Дальше кузов едет в печь, где все это безобразие лучшим образом запекается. То есть, главная гарантия от коррозии - дырявая, прям до металла Чтобы избавиться от проколов - нужно зачищать все до металла, да и вообще - это сложно))) Ну вот и представьте, а сколько кузовов за смену проходит через ванну? 100... 130... а в Европе 400-500... Так что накосяпорить можно очень быстро и очень много. Через пару дней проблему устраняют. А кузовов с проколами уже пол тыщи... А одна из этих машин ВАША))) К сожалению, это правда жизни. А почему? А потому! Потому что технологии производства всех современных автомобилей практически одинаковы. Материалы - тоже. Разница в основном в цене, сервисе, условиях... Такие же проблемы на ОГО-ГО Тойоте, такие же на Шевроле, опеле, Киа, тра-та-та... везде принцип электросаждения одинаков - ничего другого пока не придумали на массовом производстве. Разница в цене))) Вот например, Опель Зафира. Прекрасный европейский минивэн. Цена, оснащение, качество... Ой, качество тут лишнее, по-моему))) елки-палки - облазет задняя дверь! Также как на фокусе. А почему? А потому что вся в проколах))) ВСЯ))) И их перекрашивают, ремонтируют... такова действительность.
    Родная епонцкая сборка покамест рулит. Нету у них Калужского и ГэЭмэвского катофрезу.

Люди, покайтесь публично!(с).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Только не злись. Новый Год на носу. обижаться нельзя.
    прости , но придётся нарушить договор мой друг.
    японская сборка говоришь? Nissan X-Trail еще когда был японский , TEANA (капот, двери), PATHFINDER ржавели и краска отлетала от задней крышки только так. Вот тут уже не друзья сказали а сам работал у дилера.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

3. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Только не злись.
    А мне то чего злиться, не я же работал у дилера, не меня костерили граждане, страждущие получить от интернациональной сборки японского качества.Да еще вешающие косяки англицких маляров(бывших докеров), на россиянина Дядю Диму(вчерашнего школьника).
    У тетушки Хтрейл был десять лет,настоящей японской сборки, одна из самых надежных машин что я видел, про проблемы с краской там вообще не слыхали.Нынче только Мазда собиралась в Японии, но и то можешь забыть про вожделенный сх 5, у нас собираются клеить рукосуи.Остается тебе только Мокка, мой друг.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    школьник говоришь?
    Может ты и прав про старый икстрэйл. я имею ввиду 2008-2009 год сборки. там поголовно задняя крышка багажника проблемная.
    а мазда 3,6 первого поколения 2004-2007 год японской сборки . помнишь их проблемы с гниющими задними арками??? думаю тут ты даже спорить не будешь, где авто красилось тончайшим слоем краски. много япономобилей было и есть проблемных.
    Мокка? ты знаешь, купил бы, честно, но меня расстроили её размеры. хочется побольше.
    а то что CX5 будут делать в РФ мне всё равно. скоро все марки у нас собирать будут и что? пешком ходить?
    если выбирать авто по стране изготовления можно вечно выбирать, надо брать что подходит по твоим критериям. BMW тоже РФ делает. однако у них это хорошо получается.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Прошу прощения, нет сил читать сотню страниц. Хочу поменять седан-Н 2008 на седан-Н 2013. Какая вероятность опять красить по кругу а/м 2013 г.в.?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    В свете все падающего уровня качества, точно такая же как и была, а может даже выше...

7. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, нет сил читать сотню страниц. Хочу поменять седан-Н 2008 на седан-Н 2013. Какая вероятность опять красить по кругу а/м 2013 г.в.?
    А я бы поменял, честное слово.

А какая альтернатива за эти деньги? Может пежо 408?

8. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Альтернатива для меня пока седан-J. Там вроде нет этой проблемы. У меня вспучились двери и крышка багажника весной 2010 на третьем году жизни седана. Но в остальном машина классная, я это ей простил, но не забыл. И что, есть те же проблемы у а/м 2011 года рождения? Именно вспучивания по периметру, а не локальные косячки?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

9. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Тамбовский специально систематизировал данные в теме ссылку на которую разместили выше
    Старался кстати..если кто что нашел в инете по этой теме (в т.ч. по другим маркам) кидайте мне ссылки...буду добавлять

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    122122
    ВСЁ тоже самое. боюсь что про опель ребята придется забыть при покупке след. автомобиля. даже седан новый, не уверен что там с краской лучше, там еще и с ээлектрикой достаточно проблема. Джету лучше купить за те же деньги .

ЦИКЛОПЕД
    со мной согласиться наверное

11. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    боюсь что про опель ребята придется забыть при покупке след. автомобиля.
    не патриотично

12. кашаг Бакалавр АСТРАномии Федот Астранафт Аватар для Федот
    Спасибо
    6 / 14
    И что, есть те же проблемы у а/м 2011 года рождения?
    у меня нет. тфу-тьфу)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    TambovskiY
    когда у тебя уже 5ый опель, реально надоело... про патриотизм начал забывать когда оно полезло... а так машина супер

14. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Альтернатива для меня пока седан-J. Там вроде нет этой проблемы. У меня вспучились двери и крышка багажника весной 2010 на третьем году жизни седана. Но в остальном машина классная, я это ей простил, но не забыл. И что, есть те же проблемы у а/м 2011 года рождения? Именно вспучивания по периметру, а не локальные косячки?
    У меня 2010 , пока нет ничего, ттт.

Добавлено спустя 12 минут:

Вы имеете ввиду опель седан в новом кузове? J - но в топовой комплектации он вылетает за 800000 руб,да и салон как то в нём маловат, может тогда лучше опель астра sport tourer?

Добавлено спустя 11 минут:

Новый седан - новые косяки, может скоро по нему тема появиться?
    Последний раз редактировалось mihas; 27.01.2013 в 11:31.

15. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    122122
    ВСЁ тоже самое. боюсь что про опель ребята придется забыть при покупке след. автомобиля. даже седан новый, не уверен что там с краской лучше, там еще и с ээлектрикой достаточно проблема. Джету лучше купить за те же деньги .

ЦИКЛОПЕД
    со мной согласиться наверное
    Джетта наверное хороша, но цена? Наш седан с дв 1.6, ручкой в комплектации cosmo, с учётом скидок можно получить за 600-620 тысяч, а аналогичная комплектация для джетты будет около 800 тысяч . Разница то есть.

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    122122
    Бери и не слушай что говорят ... Альтернативы все равно нет !!! Качество и цена лучше не найти ! Тем более гарантию расширили ...
    Хорошая машина по хорошей цене а на счет краски так если и попадаются пучки то реже чем на машинах 2007 - 2009 годов ...
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

17. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да , это так, если всё хорошо, я в этом году тоже обновлю, вот только с продажей может быть трудновато, их настолько много продаётся! Хотя всё равно на каждую есть свой покупатель.

18. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от mihas Посмотреть сообщение
    Да , это так, если всё хорошо, я в этом году тоже обновлю, вот только с продажей может быть трудновато, их настолько много продаётся! Хотя всё равно на каждую есть свой покупатель.
    Верно ! Каждой машине свой покупатель ... Эт только вопрос времени ...
    А если внешний вод хорош и краска не с кулак отвалилась то обязательно продашь !

19. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    когда у тебя уже 5ый опель, реально надоело... про патриотизм начал забывать когда оно полезло... а так машина супер
    Димк, ну у меня уже 3 опель...тем не менее, я лучше не нашел для себя

Новый седан - новые косяки, может скоро по нему тема появиться?
    тем полно...причем по любым маркам!
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    Бери и не слушай что говорят ... Альтернативы все равно нет !!! Качество и цена лучше не найти ! Тем более гарантию расширили ...
    Хорошая машина по хорошей цене а на счет краски так если и попадаются пучки то реже чем на машинах 2007 - 2009 годов ...
    Коль, согласен полностью!

20. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тем полно...причем по любым маркам Я имел ввиду может здесь будут обсуждения в скором времени

21. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    причем по любым маркам Я имел ввиду может здесь будут обсуждения в скором времени
    а что там обсуждать...хетч то давно разложили я думаю, что там нового ничего и нет

я вот тоже на форуме инсигнии такого начитался про машину...тем не менее взял её, чему только рад!

22. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сильно не понравились в нем какие то нелепые задние стабилизаторы , расположенные под углами к колёсам, ужасно смотрятся, а вот багажник показался как будто побольше и как то поуютнее чем в нашем седане, ну так, визуально.

23. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Мне сильно не понравились в нем какие то нелепые задние стабилизаторы , расположенные под углами к колёсам, ужасно смотрятся, а вот багажник показался как будто побольше и как то поуютнее чем в нашем седане, ну так, визуально.
    на вкус и цвет...как говориться

24. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фотографий нет нигде, как будто спецом прячут это место.

на таком красивом седане, как то не очень смотрится

25. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    ладно..а то не по теме пошли

26. Участник Начинающий Астравод mihas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да.

27. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Дмитрий Александрович
    Федот
    mihas
    SoinoV.N
    Всем спасибо за советы и ответы. Только все равно противоречиво получилось. Сколько людей, столько и мнений. Я свой только что по кругу покрасил, кроме капота, крыши и переднего бампера. Может, на год хватит?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

28. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Я свой только что по кругу покрасил, кроме капота, крыши и переднего бампера. Может, на год хватит?
    хватит и на больше ..всё зависит как окрашивали ..

29. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Коль а у мея краска на машине желтеет-особенно капот и крыша-видемо грязь в лак въелась

30. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Коль а у мея краска на машине желтеет
    у меня на дисках колесных желтеет,а на дверях ржавеет
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Страница 198 из 218 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)