Если крашена машина ублюдски с завода особенно,менее высокое давление на керхере точно не спасет ее)))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
roosevelt
дружище чо за паника ?
хотел астрочку так покупай машинка КЛАСС !
а прищи не у всех бывают есть машинки которые и не знают чо ето такое !
а в качестве примера могу сказать что у знакомого ауди 6 2008 г.в нашли брак в покраске на капоте и крыле краска отслаивается а куплена была за 2 мульона !
не вешай нос !
Недавно занимался перепиской по теме пузырей лакокрасочного покрытия кузова. Если найдут еле зримое разрушение лака вследствие механического повреждения (камушек и т.д. и т.п.) могут отказать в гарантийном ремонте. А так вот ответ:
"На Ваш вопрос ответил руководитель отдела гарантии "Лаура-Купчино":
<Компания Opel гарантирует отсутствие сквозной коррозии металлических
панелей кузова в течении 12 лет с момента первой продажи или первой
регистрации автомобиля, в зависимости от того что произойдет раньше,
при условии соблюдения предписаний изготовителя по обращению и уходу
за легковым автомобилем (см. Руководство по эксплуатации) и, в особенности,
регулярного проведения осмотров состояния и своевременного устранения
повреждений кузова , предписанных в сервисном буклете.>
<Для сохранения гарантии Opel от сквозной коррозии, все легковые
автомобили должны ежегодно проходить регулярные осмотры кузова у официально
дилера Opel>.
Из приведенной выше цитаты из сервисного буклета ясно, что 12-летняя гарантия
только от сквозной коррозии кузова.
На какие-либо иные дефекты лакокрасочного покрытия распространяется
стандартная 2-х летняя гарантия.
Недавно занимался перепиской по теме пузырей лакокрасочного покрытия кузова. Если найдут еле зримое разрушение лака вследствие механического повреждения (камушек и т.д. и т.п.) могут отказать в гарантийном ремонте. А так вот ответ:
"На Ваш вопрос ответил руководитель отдела гарантии "Лаура-Купчино":
<Компания Opel гарантирует отсутствие сквозной коррозии металлических
панелей кузова в течении 12 лет с момента первой продажи или первой
регистрации автомобиля, в зависимости от того что произойдет раньше,
при условии соблюдения предписаний изготовителя по обращению и уходу
за легковым автомобилем (см. Руководство по эксплуатации) и, в особенности,
регулярного проведения осмотров состояния и своевременного устранения
повреждений кузова , предписанных в сервисном буклете.>
<Для сохранения гарантии Opel от сквозной коррозии, все легковые
автомобили должны ежегодно проходить регулярные осмотры кузова у официально
дилера Opel>.
Из приведенной выше цитаты из сервисного буклета ясно, что 12-летняя гарантия
только от сквозной коррозии кузова.
На какие-либо иные дефекты лакокрасочного покрытия распространяется
стандартная 2-х летняя гарантия.
----------
Всего самого доброго,
Центр по работе с клиентами,
менеджер....
всё это шоколадно и чудно, но не по приколу подкрашивать/перекрашивать новое (ну оно же новое ) авто, пусть даже по гарантии!
6 месяцев как заменили машину, прыщей не замечено, зато сколов больше, чем на старой!(( На прошлой астре прыщи появились спустя 3 месяца после покупки, и потом каждый месяц на том же либо других местах - в результате после 6 месяцев эксплуатации прыщи появились на крышке багажника (2 раза перекрашивал) и на всех 4 дверях! На новой все чисто, сколы до метала так же чистые и ржавчины не видно, хотя машинка тоже 2008 г/в!
Слой краски слишком тонкий. Я тут скол обрабатывал. Может и не скол а вспучка. Выше отписывался, в гарантии отказали. На кромке двери. Отковырял облупающуюся краску вокруг. Обнаружил оцинковку. Она есть. Но на месте скола она слезла и ржавый металл. Не знаю то ли это оцинковка такая хреновая (тонкая) что за 9 мес эксплуатации разрушилась, то ли из-за того что место-такое слишком подверженное атмосферным воздействиям, на кромке постоянно висит вода, высыхает в последнюю очередь. Обработал очистичелем ржи. Наклеил скотч. Нанес грунт из балончика. Когда скотч клеил, заметил рядом с обрабатываемым местом еще маленький скол. Так вот. При отклеивании скотча краска вокруг этой точки осталась на скотче. И тоже ржавая точка в центре.
Вывод: При малейшем мех повреждении и воды все отслаивается на х.. Хотя тоже есть сколы на капоте. Но там продувается получше. Мда Опелю до Таза еще далеко Там у меня был такой слой краски Скол ржавел, но дальше скола ничего не шло за 4 года
Сколы закрасил карандашом, обработал абразивом, благо на кромке малозаметно и кромки всех дверей промазал прозрачным антигравием, с внутреннейстороны тоже, там где дверка трется об уплотнитель.
Мне тоже заменили, но это было на 12-13 дне моего владения ей. Не совсем тот случай. Но все же. Шланг у меня слетел с радиатора, сразу же после выезда из салона, антифриз вытек. Ламппочка перегрева помаргивала. Ну я пошел и потребовал обмена. Имею право в течении 15 дней по законодательству.
TambovskiY писал(а):
Grad1981 писал(а):
6 месяцев как заменили машину
вот тут поподробнее пжлста
+1
очень интересно
Я более менее подробно описывал свой случай! Могу только скопировать, заново все расписывать лень! Можно еще поискать на форуме мои сообщения!
У меня 3 раза прыщавила на багажнике, после 2 месяцев переговоров дилер поменял мне автомобиль без судебных разбирательств, за что благодарен дилеру за разумность. Сам готовился к худшему, к суду, поэтому собрал все документы к тяжбам. Сам юрист, поэтому с этим проблем не возникло.
Сначала подал претензию, потом, когда прошел срок рассмотрения, и предложили неприемлемые варианты. Написал в Джиэм, откуда перезвонили сразу же и сказали, что обмен не возможен в такой ситуации, но после этого дилер зашевелился и пошел на уступки, при этом из джиэма звонили регулярно и интересовались о результате пока не получил письмо от дилера о том, что мои требования будут исполнены.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Кому интересны подробности, только в личке! Были некоторые косяки дилера в процессе переговоров, не существенные, но это повлияло на мое решение идти до конечного результата - либо деньги, либо новая машина!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Вообще-то есть несколько технологий цинкования. Так, вот почему то выбрана та технология, которая позволяет цинку вздуваться в результате его коррозии. Коррозия возникает при повреждении ЛКП - микротрещина, скол. Такая ерунда присуща не только Опелям, но и другим известным Иномаркам.
Вполне вероятно, что от момента цинкования детали Седанов где то отлеживаются перед покраской, а результаты коррозии цинка не удаляются перед покраской:
В отличие от них органические грунты пассивируются, т.е. теряют свою катодную активность через несколько месяцев, недель или даже часов. Следствием этого является низкая стойкость к подпленочной коррозии. Покрытие на основе органического грунта относительно пластично, и по мере накопления продуктов коррозии цинка в его плоскости нарастает напряжение сжатия, проявляющееся в итоге вздутием и отслоением или расслоением.
Так, что цинк - это с одной стороны защита металла от коррозии, с другой стороны - это не спасает от повреждения ЛКП...
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Так, что, кто сможет доказать такой недостаток у Опелей и добиться исправления производителем?
Вполне вероятно, что от момента цинкования детали Седанов где то отлеживаются перед покраской, а результаты коррозии цинка не удаляются перед покраской
где-то читал что двери для астр штампуют и покрывают цинком в бразилии, а уже оттуда везут в польшу... вот у дверей и появляется время для коррозии цинка, которую потом полякам лениво убирать 8)
Вообще-то есть несколько технологий цинкования. Так, вот почему то выбрана та технология, которая позволяет цинку вздуваться в результате его коррозии. Коррозия возникает при повреждении ЛКП - микротрещина, скол. Такая ерунда присуща не только Опелям, но и другим известным Иномаркам.
Седня с утра чистил машину от снега, мимо проезжал камаз щедро посыпающий дорогу песком. Как пулеметной очередью песком и мелкими камешками сыпанул мне по ногам и по бедному опилю... Похоже мой машин получил еще несколько микротрещин
Народ...а страховка КАСКО это все покрывает???
может не заморачиваться с борьбой с официалами....а просто стаховая компания перекрашивает???....
может и на другой цвет их развести *laughing*