Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ну фиг знает,у всех оборудование разное. Мужик говорит,что сразу не красит,типа сравнит с какойто тест-пластиной,только потом.. Да и мне только по молдинг,все равно не заметно будет)
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Халява, 70 просют в основном.
в нашем колхозе можно и за 40 найти,если без рихтовки
А эта ржавая зараза какими-нибудь средствами оттирается?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
я кстати, на форуме ФФ2 прочитала вот что (у них тоже массовые случаи с вспучиванием ЛКП были):
может, это кто-то и читал и возможно, баян какой-нить
Салют! Сколько раз я уже писал об этом, а народ все гадает... не знаю, нравится наверное...
эти пузыри не что иное как проколы с катофорезных ванн. Из-за высокого напряжения в ваннах, которое пробивает катоферз (скажем так ) и образуются эти малюсенькие дырочки - называются на производстве проколы. Обычное дело для любого завода. Просто где то с этим борются, где то нет. Где то успешно, где то не очень. Из-за температурного перепада этому проколу нужен всего год, чтобы вздуться. И превратиться в ваши пузырики))) Тоже самое было и у меня на втором хэтче на крышке багажника. На крузах это на капоте бывает...
Кстати, как я уже писал ранее - цех окраски начинается с ванн, с ванн "омывки" и ванн "обезжирки". Кузова в прямом смысле в них купаются на подвесах. А как всем известно, штампованные части для цеха сварки приходят на линию в таких больши-и-их металлических рамках по самые помидоры в транспортировочном масле!!! Кто работал на сварке, не даст соврать - бывает, что искра попадает в это масло и оно вспыхивает, как чучело на масленницу. Забавненько кстати...
Так вот, естественно, что часть этого масла на готовом свареном кузове попадает в цех окраски и (не дай бог ) в "обезжирке" плохо настроены омывающие форсунки или ванна короткая, а конвеер разогнали до такой скорости (в погоне за планом), что масло не успевает нормально смыться (остается в виде размывов или в скрытых полостях), то ни один даже самый дорогой катофорез не осядет на металле поверх масла...
Второй враг - высокое напряжение! Объясняю, почему только на багажнике . Общая площадь кузова со всеми полостями, если его развернуть, составляет около 100 м. кв . Когда кузов находится в катофорезной ванне целиком, то напряжение распределяется на всех поверхностях (НАПРИМЕР) по 10 вольт/м. кв., а когда кузов выходит из ванны, а выходит он под наклоном мордой вверх, багажник выходит последним, то напряжение уже составляет 20 вольт/см. кв. Что происходит? Под высоким напрягом первый слой катофореза слишком быстро осаждается на металле, в месте осаждения происходит бурная химеческая реакция вследствии которой выделяется водород. Бедному водороду больше некуда деться, кроме как вырваться наружу через свежий слой катофореза и (о чудо) сделать "прокол". Так как крышка багажника выходит последней и получает наибольшую дозу напряжения на 1 кв. см. повехности - проколов на ней больше всего! Фух, вроде объяснил.
Дальше кузов едет в печь, где все это безобразие лучшим образом запекается. То есть, главная гарантия от коррозии - дырявая, прям до металла Чтобы избавиться от проколов - нужно зачищать все до металла, да и вообще - это сложно))) Ну вот и представьте, а сколько кузовов за смену проходит через ванну? 100... 130... а в Европе 400-500... Так что накосяпорить можно очень быстро и очень много. Через пару дней проблему устраняют. А кузовов с проколами уже пол тыщи... А одна из этих машин ВАША))) К сожалению, это правда жизни.
А почему? А потому! Потому что технологии производства всех современных автомобилей практически одинаковы.
Материалы - тоже. Разница в основном в цене, сервисе, условиях...
Такие же проблемы на ОГО-ГО Тойоте, такие же на Шевроле, опеле, Киа, тра-та-та... везде принцип электросаждения одинаков - ничего другого пока не придумали на массовом производстве. Разница в цене))) Вот например, Опель Зафира. Прекрасный европейский минивэн. Цена, оснащение, качество... Ой, качество тут лишнее, по-моему))) елки-палки - облазет задняя дверь! Также как на фокусе. А почему? А потому что вся в проколах))) ВСЯ))) И их перекрашивают, ремонтируют... такова действительность.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
время проявления на машинах этих пузырей сколько?
т.е вот моей машине 5 месяцев с начала выпуска с завода.
когда присматриваться и куда?
пороги под резинками? ещё где может пучить седаны?
перекраска помогает? или уже ржу не изжить?
вопросов море..
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Присматриваться можно прямо сейчас У меня изначально был маааааленький едва заметный бугорок на крышке багажника. А через два года краска на этом месте отлетела. Перекрасил в начале апреля... Посмотрим, на сколько хватит. Надо бы что ли тоже пороги посмотреть, а то больше вспучиваний не нашел, как-то не типично это
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
vanis777
Есть панацейный алгоритм, по выборкам из этой темы и опыта.Суть следущая:
Желательно гаражное хранение.Частая мойка, особенно зимой от реагентов.Постоянные защитные полировки.Это снаружи.
По рже под резинками внутри: Если ездишь один, то после поездки зимой, перед долгой стоянкой открывать все двери и проветривать.
И все равно все в руках Провидения.
vanis777
Есть панацейный алгоритм, по выборкам из этой темы и опыта.Суть следущая:
Желательно гаражное хранение.Частая мойка, особенно зимой от реагентов.Постоянные защитные полировки.Это снаружи.
По рже под резинками внутри: Если ездишь один, то после поездки зимой, перед долгой стоянкой открывать все двери и проветривать.
И все равно все в руках Провидения.
гаражное хранение - есть
за зиму обычно машину мыл всегда 2-3 раза.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)