Страница 157 из 218 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,710 из 6533

Тема: Стена плача (дефект ЛКП, вспучивание краски, слезает лак)

1. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    А вот такого ни у кого не было????
    Ко всему был готов, но то, что у меня, даже гарантийщиков очень удивило.
    Вчера мыл свою машину и заметил на пассажирской передней двери в верхнем угу вот такую бяку....... краска начала трескаться и отваливаться, так бы и не заметил, если б кусочек краски не отвалился. Смотрели с гарантийщиком, эта часть двери как раз попадает на резинку на стойке, возможно на заводе подгоняли или регулировали двери и просто взяли и стесали слегка шов мастики и покрасили поверх краской. Результаты на фото. Машине 1,5 месяца. Все конечно сфоткали, отправят в GM, скорее всего отправят на перекрас этой части, но чета стало грустно, что УЖЕ такое началось. На водительской двери тоже есть место, где начала трескаться краска на швах мастики, но там все ровно, просто видимо от удара двери о резиновый уплотнитель на стойке кузова ЛКП разрушается, что в итоге приведет к тому, что краска начнет осыпаться .
    Не нравится мне все это......
    Машина выпущена в феврале 2011 года. Кто взял в этом году, гляньте у себя двери по периметру, может не я один с таким столкнулся.

Сегодня позвонили с РРТ-Челны, где я покупал машину, предлагают приехать в любое удобное время и оставить машину для устранения данного дефекта по гарантии. Делать будут 7-10 дней........эт можно машину новую собрать, а они будут "дефект" устранять.
    Почему то позвонил сразу мастер кузовного цеха и без объяснений предлагает оставить машину на ремонт.
    Вот теперь думаю к юристам сначала ехать или в РРТ.
    По идее договор купли-продажи уже не соблюден, раз дверь подвергалась каким либо работам, я так понимаю моя машина под "новую" в момент передачи уже не попадала и как теперь быть ума не приложу.
    Толи забить, отдать и пусть делают, то ли разводить их на что то более существенное, ведь когда я буду продавать машину, будет тяжело объяснить покупателю, что она не была в аварии и дверь красили по гарантии.
    Кто что посоветует?

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

2. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    как теперь быть ума не приложу
    забить, отдать и пусть делают
    сам ответил на свой вопрос. практически 100% седанов прошли данную процедуру перекраски
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

3. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    сам ответил на свой вопрос. практически 100% седанов прошли данную процедуру перекраски
    опелей ...просто опелей
    летом всё замирает....весной всё расцветает ....
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

4. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы можете не верить, но это факт!!! До суда не дошли, обмен без доплат!!!
    Без адвоката, конечно не обошлось. Дилер в Санкт-Петербурге.
    Последний раз редактировалось natal; 29.07.2011 в 21:51.

5. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    А вот такого ни у кого не было????
    Ко всему был готов, но то, что у меня, даже гарантийщиков очень удивило.
    Вчера мыл свою машину и заметил на пассажирской передней двери в верхнем угу вот такую бяку....... краска начала трескаться и отваливаться, так бы и не заметил, если б кусочек краски не отвалился. Смотрели с гарантийщиком, эта часть двери как раз попадает на резинку на стойке, возможно на заводе подгоняли или регулировали двери и просто взяли и стесали слегка шов мастики и покрасили поверх краской. Результаты на фото. Машине 1,5 месяца. Все конечно сфоткали, отправят в GM, скорее всего отправят на перекрас этой части, но чета стало грустно, что УЖЕ такое началось. На водительской двери тоже есть место, где начала трескаться краска на швах мастики, но там все ровно, просто видимо от удара двери о резиновый уплотнитель на стойке кузова ЛКП разрушается, что в итоге приведет к тому, что краска начнет осыпаться .
    Не нравится мне все это......
    Машина выпущена в феврале 2011 года. Кто взял в этом году, гляньте у себя двери по периметру, может не я один с таким столкнулся.
    Такая же херь. Машина выпущена 30.01.2011г. Мало того, ещё через неделю заметил, что зазор между левой фарой и капотом гораздо больше, чем справа. Оставил машину на покраску и устранение зазора, хотя, когда вызвали директора салона он предложил поменять машину, т.к. пробег на тот момент был 300 км. Сейчас жалею - надо было поменять. Вроде все устранили. Через неделю отошел передний бампер от крыла слева. Оказывается он держался на нижнем саморезе который крепит подкрылок, (левая сторона бампера сидела на подкрылке). Короче крепление для бампера, которое на заклепках сидит на крыле все сломано и на самом бампере пазы, которые вставляются в крепление оторваны. Вот это сделали. Больше я туда ни ногой. Высверлил заклепки, сделал сам крепление, привинтил на винтах к крылу. И ещё: Вся "юбка " порогов (нижняя часть, где крепления под домкрат) погнута и замазана мастикой. Это НОВАЯ машина.
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

6. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Dexos
    косячники тебе попались ....
    а машину зря не поменял ....

7. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Eugeniy_016
    Советую Вам встретиться с руководителем отдела гарантии автосалона, он подчиняется GM, объяснения надо получить с него, как с представителя производителя, если Вам нужны объяснения. Исправлять дефект по гарантии надо обязательно, авто входит в перечень товаров, которые можно обменять только в случае существенного дефекта "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." Доказывается только экспертизой.

8. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Не верю что дали тачку без суда
    Я тоже не верю!

Цитата Сообщение от natal Посмотреть сообщение
    Вы можете не верить, но это факт!!! До суда не дошли, обмен без доплат!!!
    Без адвоката, конечно не обошлось.
    ИМХО 100% - галимый порожняк! Доказательства в студию!

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Костя Иночкин Посмотреть сообщение
    Я тоже не верю!

ИМХО 100% - галимый порожняк! Доказательства в студию!
    +1

10. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, что нынче считается доказательством?

Это потому что в мае Вы сильно спорили со мной...А я ведь не шутила...

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    договора ...заявления письма ...ответы ...и прочие факты .....ну и фото нового авто пока ишо не вспученного ...

Это потому что в мае Вы сильно спорили со мной...А я ведь не шутила...

12. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смешно...,всё равно теперь уже мне... Ответа GM будет достаточно? Уберу лишь фамилии и дилера, мне с ним ещё три года гарантии жить, всё же в """"мировом соглашении"""" решили вопрос, фото тоже гарантирую.

13. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3
    natal
    Не надо нас держать за идиотов, верящих в сказки. Проблем с ЛКП сейчас хватает почти у всех производителей. И пока ни один ОД не создал прецедента по досудебной (добровольной) замене авто, т.к. такой прецедент вызовет шквал подобных обращений.
    Что касается доказательств, то это могут быть любые документы: ПТС, переписка с ОД и пр. документы, которые могут подтвердить столь невероятный факт, описанный Вами выше. В случае не предоставления таковых, вынужден буду считать Вас форумным троллем.

14. Участник Начинающий Астравод HERETIC-721 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Очень полезная информация. У меня седан 08 года. Во второй раз сейчас обратился на покраску. Только пока не красят - переслали в GM для решения. Вот теперь после твоего сообщения подумаю серьезно о таком же варианте как у тебя. Ты в москве это делала? Сколько по деньгам вышло? ...и может посоветуешь через кого это провернуть?

15. кашаг Бакалавр АСТРАномии Федот Астранафт Аватар для Федот
    Спасибо
    6 / 14
    Без адвоката, конечно не обошлось.
    Самореклама дело хорошее. natal, предлагаешь свои услуги?
    Честный адвокат.(с)

16. Участник Начинающий Астравод HERETIC-721 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы как хотите, а я хочу попробывать поменять машину. Вдруг получится? Даже если по суду будет...

17. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не адвокат, а вот ХАМОВ не люблю....

Пока нет не одного решения суда, вот это будет прецедент..., это в добавок к иску штраф в роспотребнадзор, не менее 50% суммы иска, все расходы потребителя, включая кредиты, адвоката и т.п. У меня + к стоимости авто по договору одна просрочка по претензии составляла на момент последних переговоров 80% от стоимости авто, вот и посчитайте, если салону в суд: стоимость авто+просрочка+адвокат+расходы+моральный ущерб, ведь если выставлять, так выставлять иск, всё по закону...А вот здесь уже и общественный резонанс...Вот здесь и будет шквал возвратов...Так что все дилеры, дистрибьюторы идут на мировое соглашение, но адвокат правда нужен...

18. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Ответа GM будет достаточно? Уберу лишь фамилии и дилера, мне с ним ещё три года гарантии жить, всё же в """"мировом соглашении"""" решили вопрос, фото тоже гарантирую.
    ждём

19. кашаг Бакалавр АСТРАномии Федот Астранафт Аватар для Федот
    Спасибо
    6 / 14
    Я не адвокат
    Тогда Наталу привет передавай.

но адвокат правда нужен...
    Это мы уже читали....
    Подтверждения выигранного дела будут?

20. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    natal

Что касается доказательств, то это могут быть любые документы: ПТС, переписка с ОД и пр. документы, которые могут подтвердить столь невероятный факт, описанный Вами выше. В случае не предоставления таковых, вынужден буду считать Вас форумным троллем.
    Мне конечно по барабану, кто как будет считать, я взрослая девочка, переписку выложить на форум не обещаю, а вот акт возврата авто положу, для людей у которых проблема с авто это БЕДА...А дальше каждый пусть решает сам...
    А по поводу троллей,у меня мнение противоположное, тролль тот кто пытается переубедить что это НЕВОЗМОЖНО.... Может это выгодно...

21. кашаг Бакалавр АСТРАномии Федот Астранафт Аватар для Федот
    Спасибо
    6 / 14
    тролль тот кто пытается переубедить что это НЕВОЗМОЖНО....
    Никто не говорит что невозможно, все спрашивают КАК....
    Если Вы прошли через это, так покажите КАК это сделать другим своими фактами, а не голословными рассказами что нужен адвокат....

22. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Доказательства в студию!
    +100500

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

23. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Kenigsberg_39RUS
    те шо не терпицца

24. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    так и в трейд ин можно сдать ....
    где суть документа

25. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    те шо не терпицца
    канэшна не терпица

Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    где суть документа
    нет ее там

26. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    канэшна не терпица
    Лёх ...забей ещё на 9 лет

27. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Федот Посмотреть сообщение
    Никто не говорит что невозможно, все спрашивают КАК....
    Если Вы прошли через это, так покажите КАК это сделать другим своими фактами, а не голословными рассказами что нужен адвокат....
    Ну хорошо что хоть начали говорить по человечески.
    Как..., если честно, то не просто, я могу рассказать, в кратце, без прикрас, авто поменяно, отдано только вчера, вы должны понимать, что светить салон я не хочу, мне с ними ещё общаться, доки отсканирую и выложу после 8 августа, я в отпуске, дома скана нет.
    К адвокату зря привязываетесь, без него не справиться,статьи законов где нарушены права потребителя не увязать, я работаю в торговле,закон о защите потребителя мне знаком, но применения на практике не хватает, плюс мы не знаем статей гражданского кодекса, юристы салонов на этом пытаются играть, вы пользовались, сколы,царапины, дайте денег....
    Надо решить для себя, что хочется, обмен авто, расторжение договора, замена дверей, перекраска, я писала замену, в моем случае это было выгодно, расторжение-это та сумма которая в договоре, нам это предлагали, но эта сумма на сегодняшний день маловата, если больше,стоимость по прайсу сегодня-это через суд.
    Билась с апреля, претензии дублировала в салон и в GM, самое главное это экспертиза,эксперты должны быть с допуском к судебной экспертизе, нам все делал и оплачивал салон,это самое долгое по срокам, вынесение заключения (по закону 30 дней),далее торговля с салоном, сколько доплатите,кто попадать хочет на бабки
    (им это выгодно, можно провести через трейд ин), главное стоять на своем,ни копейки, ваш брак,хочу качественный товар,согласно договору.
    GM-отреагировали только на повторную претензию спустя месяц после заключения экспертизы, с угрозой письма в Роспотребнадзор, сразу решили удовлетворить нашу претензию, но дальше уже помогали во взаимоотношениях с салоном.
    Вот это кратенько. Скажу лишь, терпения надо много.

По сути документов:
    Это акт приема передачи авто,есть ещё соглашение на расторжение договора купли-продажи, возвратная накл. ТОРГ 12, новый договор купли-продажи, это доки оформления данной сделки. По сути это расторжение договора от 2008 года, но не выплата денежных средств, а зачисление в счет нового авто. Повторюсь я не доплачивала за обмен. Новый договор по стоимости с суммой равной старому.

Добавлено спустя 16 минут:

И ЕЩЁ ХОЧУ СКАЗАТЬ, НАЧАВ ВСЁ ЭТО ДЕЛО,И ПООБЩАВШИСЬ В ВАМИ НА ФОРУМЕ, Я САМА НЕ ОЧЕНЬ ВЕРИЛА ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТЬСЯ, БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО ДЕНЕГ, В МОЕМ СЛУЧАЕ КРЕДИТНЫХ, ЭТО МЕНЯ МОТИВИРОВАЛО, АВТО.РУ ПОКАЗАТЕЛЬ, ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ТАМ АСТР И МЕНЬШЕ ИХ НЕ СТАНОВИТЬСЯ, ВСЕ ХОТЯТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГНИЮЩЕГО АВТО, СКОЛЬКО ЕГО НЕ КРАСЬ...
    Последний раз редактировалось natal; 30.07.2011 в 00:59.

28. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    АВТО.РУ ПОКАЗАТЕЛЬ, ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ТАМ АСТР И МЕНЬШЕ ИХ НЕ СТАНОВИТЬСЯ, ВСЕ ХОТЯТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГНИЮЩЕГО АВТО, СКОЛЬКО ЕГО НЕ КРАСЬ...
    не согласен ..авто ру эт не показатель .....во всём мире астры продаются и не плохо ....есть конечно недостатки .а у кого их нет ..

29. Новичок Новичок natal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто говорит что Астра плохое авто, я отъездила три года, если бы не облезала краска, все было бы ок, и не тратила бы я свои нервы...

Страница 157 из 218 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)