Андрюха77При этом, менеджеры этого же ОД говорят, что все исправили и проблем никаких нет
А что от Од хотел? Приходишь, они тебе купите, хорошая мафына, краска облезает..... и т. д.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Я года покупал в феврале 10г, замучал менеджера вопросами про вспучивание, но он был непреклонен, видать у них такая установка, а иначе то как их продавать, только и отвечал мне "Нет, никаких проблем с ЛКП, сколько лет тут работаю, не разу никто не обращался"
А вот такого ни у кого не было????
Ко всему был готов, но то, что у меня, даже гарантийщиков очень удивило.
Вчера мыл свою машину и заметил на пассажирской передней двери в верхнем угу вот такую бяку....... краска начала трескаться и отваливаться, так бы и не заметил, если б кусочек краски не отвалился. Смотрели с гарантийщиком, эта часть двери как раз попадает на резинку на стойке, возможно на заводе подгоняли или регулировали двери и просто взяли и стесали слегка шов мастики и покрасили поверх краской. Результаты на фото. Машине 1,5 месяца. Все конечно сфоткали, отправят в GM, скорее всего отправят на перекрас этой части, но чета стало грустно, что УЖЕ такое началось. На водительской двери тоже есть место, где начала трескаться краска на швах мастики, но там все ровно, просто видимо от удара двери о резиновый уплотнитель на стойке кузова ЛКП разрушается, что в итоге приведет к тому, что краска начнет осыпаться .
Не нравится мне все это......
Машина выпущена в феврале 2011 года. Кто взял в этом году, гляньте у себя двери по периметру, может не я один с таким столкнулся.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Ко всему был готов, но то, что у меня, даже гарантийщиков очень удивило.
Сообщение от Eugeniy_016
Машине 1,5 месяца.
Сообщение от Eugeniy_016
Машина выпущена в феврале 2011 года.
Сообщение от Eugeniy_016
Вчера мыл свою машину и заметил на пассажирской передней двери в верхнем углу краска начала трескаться и отваливаться, так бы и не заметил, если б кусочек краски не отвалился.
чот мне кажется что дверь уже ремонтировали \до продажи\....
либо покрашена без обработки .....
Сообщение от Eugeniy_016
возможно на заводе подгоняли или регулировали двери и просто взяли и стесали слегка шов мастики и покрасили поверх краской.
Сообщение от Eugeniy_016
видимо от удара двери о резиновый уплотнитель на стойке кузова ЛКП разрушается, что в итоге приведет к тому, что краска начнет осыпаться .
эт похоже на место возле ручек где краска отваливается кусками
что ремонтировали - врят ли, на обеих дверях передних наблюдается растрескивание краски и именно в местах контакта уплотнителя на стойке и мастики на дверях, ну а на пассажирской еще и ободрано, как видно на фото и вся краска пошла паутинками в этом районе, на водительской двери пятачок диаметром 1 см в трещинках.
На задних такого нет, все двери осмотрел с пристрастием.
у меня только одно предположение - красят в Польше без какой либо технологии! такого не должно быть даже через 5 лет, а тут на новой машине уже начали швы осыпаться.
Opel Corsa D у жены
на обеих дверях передних наблюдается растрескивание краски и именно в местах контакта уплотнителя на стойке и мастики на дверях, ну а на пассажирской еще и ободрано
ну тут долго можно что либо оговаривать .....
если сможешь....то меняй авто на.... либо такой же новый... либо отбивай деньги ..за ненадлежащего качества товар !
ну а если не сможешь ничего сделать...то крась по горантии и гоняй дальше непарься
да уж, страшно подумать, что ждет кузов в дальнейшем с такой покраской......
щас еще придется доказывать, что не сам ободрал и покрасил, начнут как всегда стрелки переводить, типа случай не гарантийный, ты у нас такой первый.
Opel Corsa D у жены
да уж, страшно подумать, что ждет кузов в дальнейшем с такой покраской......
а что ждёт .....будет облазить и в других местах если так же окрашен...
Сообщение от Eugeniy_016
щас еще придется доказывать, что не сам ободрал и покрасил, начнут как всегда стрелки переводить, типа случай не гарантийный, ты у нас такой первый.
не надо им ничего доказывать ..у тя новая машина пусть красят ..или пиши жалобу в GM
если брак очевиден и всё так как ты рассказываешь ...пусть боятся они ....главное тебе не слететь с гарантии
а что ждёт .....будет облазить и в других местах если так же окрашен...
не надо им ничего доказывать ..у тя новая машина пусть красят ..или пиши жалобу в GM
если брак очевиден и всё так как ты рассказываешь ...пусть боятся они ....главное тебе не слететь с гарантии
завтра утром еду к дилеру, пусть смотрят еще раз, потому что вечером я опять устроил досмотр с пристрастием этой злополучной двери и нашел 3-4 песчинки под краской (на остальных дверях нет!) и разрыв уплотнителя примерно 1,5-2 см или как он там называется, тот, что лежит между кузовом и крылом (его видно, когда дверь полностью открыта, какая то вспененная резина или что то подобное). Теперь уже хочу, чтобы они при мне замерили толщину ЛКП двери и всех остальных тоже, что то нехорошие мысли в голову начали лезть.......
Я вообще не понимаю, почему может трескаться и отваливаться краска, как то в голове не укладывается.
На счет гарантии чет не понял, на основании чего можно слететь?
Opel Corsa D у жены
Сегодня, осмотрев свои задние двери, был даже не удивлен увидев на стойках, разделяющих стекло очень хорошие вспучивания. Будет возможность, то сфотографирую и выкину сюда фотки.
Акуеть! Такое чувство что туда какой то реагент кислотный попал, резинка уплотнителя покоробилась а такого при простой ржавчине быть по идее не должно.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
нет. это не стойки, это перегородка, разделяющая опускающееся стекло и неподвижную часть окна
Понятно! Да, вроде там еще не пучило.
Сообщение от АлександрТ
Приходишь, они тебе купите, хорошая мафына, краска облезает.....
Просто, когда они понимают, что ты в курсе проблемы, то по-другому разговаривают. Мне один раз эксперт-оценщик у ОД, когда разговарились, рассказал, как они седаны с автовозов прямо на покраску отдают и продают.
Сообщение от Eugeniy_016
Теперь уже хочу, чтобы они при мне замерили толщину ЛКП двери и всех остальных тоже, что то нехорошие мысли в голову начали лезть.......
Да запросто в дерь могла быть бита. Даже в сервисах они умудряются бить машины. Достаточно почитать отзывы, царапанные машины отдают через раз.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
У меня эти железки выглядят раз в 5 хуже. Но перед продажей их можно закрыть дефлекторами для окон. А вот с гнилыми пластинами, которые разделяют крышу по бокам, уже ничего не сделать. Их даже не перекрасить. Они сразу насквозь прогнивают. Если только изолентой проклеить )
всё хуже и хуже...кто то интересно воспользуется многолетней гарантией на кузов))
Вы как дети. Нет никакой гарантии, есть маркетинговый развод. Если такие вопросы задаются, значит он грамотный. Мне лень лезть в гарантийные буклеты и выкладывать точные формулировки, но данный вид гарантии распространяется на а/м, в которыми выполнились рекомендации ОД при ежегодной проверке лакокрасочного покрытия или еще как называется эта неустойчивая субстанция. А рекомендация может быть только одна - перекраска элемента, на котором замечены повреждения, у того же ОД. Да так можно на 65 летнюю Булгарию сделать гарантию на сквозную коррозию, если каждый год выполнять одну рекомендацию - перекрашивать.
Я с Вами не согласна, Ваша гарантия это закон о защите прав потребителя и Ваше желание восстановить Ваши права. Это не так уж сложно оказалось....Да, почитать закон пришлось и гражданский кодекс тоже, в интернете все есть.
У меня та же история, Астра 2008 года, перекраска по гарантии два раза, в первый год 5 элементов, во второй 12....После окончания гарантийного срока-опять та же история...В апреле написала, претензию продавцу,ОД, и в GM, я не буду скрывать, что претензию составлял юрист, в мае экспертиза, которая определила неустранимый дефект , повторная претензия, МНОГО ТЕРПЕНИЯ, а сегодня я на новом АВТО....Гарантийный срок-это не панацея, если есть в сервисном буклете срок гарантии от сквозной коррозии, значит срок эксплуатации не может быть меньше. Если кому будет полезна эта информация поделюсь опытом. Пишите,обсудим.
Я отредактирую и выложу, но советую все таки обратиться с составлением претензии к юристу,это не очень дорого стоит и не к чему Вас не обязывает, просто у каждого свой случай, свои взаимоотношения с ОД, и ещё советы юриста (адвоката) Вам могут пригодиться.