у меня друг написал претензию после гарантии в Джи Эм . гарантия закончилась.
ему предложили отличный вариант перекраски нескольких элементов со скидкой 70%. т.е. около 6000руб.
незнал что такие варианты после гарантии бывают.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
ему предложили отличный вариант перекраски нескольких элементов со скидкой 70%. т.е. около 6000руб.
Смотрите ст.25 Закона о защите прав потребителя,Правила продажи отдельных видов товаров,Преамбулу к закону о защите, у нас товар ненадлежащего качества, имеет существенный неустранимый недостаток т.к. "существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"
всё в законе хорошо ..ток в России они практически не работают ...иначе многие бы уже ездили на новых авто взамен пучившим и каждые 2-года обновляли их за счёт завода изготовителя который продаёт или выпускает товар ненадлежащего качества...
массовость нужна ..я ток ЗА чтоб если не новый авто взамен нашим но хоть устранение уже имеющегося брака было бы без гемора а по требованию владельца который представляет на обзор вспучивание ...мож и завод стал бы лучше красить так как ему тож надо куда то авто скидывать ....
всё в законе хорошо ..ток в России они практически не работают ...иначе многие бы уже ездили на новых авто взамен пучившим и каждые 2-года обновляли их за счёт завода изготовителя который продаёт или выпускает товар ненадлежащего качества...
массовость нужна ..я ток ЗА чтоб если не новый авто взамен нашим но хоть устранение уже имеющегося брака было бы без гемора а по требованию владельца который представляет на обзор вспучивание ...мож и завод стал бы лучше красить так как ему тож надо куда то авто скидывать ....
Законы в России не работают по одной причине-нашей лени-мы их не знаем, соответственно ничего не делаем, устранить причину нашего брака НЕВОЗМОЖНО в условиях дилерских центров, это долго и дорого...а так как в нашей стране люди молчат, прав своих не знают, законов не читают, в суды не обращаются, так зачем производителю, в нашем случае GM, что то думать с нашими авто, очень много было авто 2008 года, сейчас в разы меньше.
ребзя я уже в эту тему редко захожу, всё отваливается здесь и отваливается, скучно!! кого ещ1ё покрасили?
Сообщение от DimaC_Livny
а я три своих плюхи кисточкой на майских праздниках закрасил. жду еще.
правильно!!!
зачистил нулёвкой, обезжирил, девушке или жене дал закрасить(у них руки ровнее заточены к этому делу), лаком вскрыл и вперёд
Сообщение от SojnoV.N
всё в законе хорошо ..ток в России они практически не работают ...иначе многие бы уже ездили на новых авто взамен пучившим и каждые 2-года обновляли их за счёт завода изготовителя который продаёт или выпускает товар ненадлежащего качества..
непойму, как можно уже 3 года выпускать моделй и её пучит и пучит, неужели им выгодно??!!! нерусские какие-то они там)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Законы в России не работают по одной причине-нашей лени-мы их не знаем, соответственно ничего не делаем, устранить причину нашего брака НЕВОЗМОЖНО в условиях дилерских центров, это долго и дорого...а так как в нашей стране люди молчат, прав своих не знают, законов не читают, в суды не обращаются, так зачем производителю, в нашем случае GM, что то думать с нашими авто, очень много было авто 2008 года, сейчас в разы меньше.
Можно модумать, что так просто пошел в суд, подал заяву и к концу недели получил решение...... Просто подать заявление уже проблема, то не по форме, то буквы не так, а по времени сколько займет.... Вот и машем рукой, в душе обложив производителя матными словами.
В старом дворе жил пенсионер, была у него копейка белая, он каждую весну, сидя на табуретке, красил кисточкой эту копейку-всегда была свежая...
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
непойму, как можно уже 3 года выпускать моделй и её пучит и пучит, неужели им выгодно??!!!
ну не знаю ..какая там цепочка ....продал завод авто ....дилер накрутил \наварил \на нём бабки ....ну при плохом развитии покрасил по гарантии и всё ...думаю они в плюсе ...не все же знают об этой проблеме ....мыж автопробег на ржавых корытах не устраивали к заводу в GM а покупателей завлекает хорошая компановка и стоимость ....в основном повальная проблема началась с появлением седана ...а на практике ни кто не знает мож и раньше пучило ток не обращали внимание \но всёж не массово это было оговорюсь !\
тут ты ошибаешься если говоришь за всех ....
даже если ты знаешь права это ещё не победа ....
у кого больше денег тот и выиграет
и всё таки они думают ..раз
значит не всё так плохо
Так я Вам и сказала,что причина в нас самих, я не хочу ремонтировать каждые полгода авто, мне жалко своих нервов и денег, и вопросов я никому не задаю, я просто все делаю по закону, а закон на стороне потребителя... А если сидеть за компом и злорадствовать, то машинка так и будет гнить под окном, а производитель и автосалоны считать бабосы...
в моем (гарантия закончилась,за плечами 2 покраски, больше не хочу)- претензия, независимая экспертиза, суд, я уже сделала экспертизу, жду результат для суда, стоимсть 15000, продавец обязан возместить.
ну возместит может быть \а может и не возместит \ тогда все Ваши расходы вылетят на ветер ....а дальше что ?
вспучит опять ....опять суд ?
другое дело замена авто или возврат денег ....что маловероятно
Можно модумать, что так просто пошел в суд, подал заяву и к концу недели получил решение...... Просто подать заявление уже проблема, то не по форме, то буквы не так, а по времени сколько займет.... Вот и машем рукой, в душе обложив производителя матными словами.
В старом дворе жил пенсионер, была у него копейка белая, он каждую весну, сидя на табуретке, красил кисточкой эту копейку-всегда была свежая...
да, не просто, законом прописан процессуальный порядок, да, не неделя, затраты то же имеются, претензию и иск писать надо с юристом, каждая бумажка стоит от 6000 до 8000 тысяч, хорошо бы адвоката на судебное заседание, но посчитайте стоимость покраски вашего авто, хорошо когда гарантия, но она заканчивается и что...ездили на облезлых Жигулях теперь будем ездить на таких же европейках и материть производителя...КЛАССНО!!!!
Сообщение от SojnoV.N
ну возместит может быть \а может и не возместит \ тогда все Ваши расходы вылетят на ветер ....а дальше что ?
вспучит опять ....опять суд ?
другое дело замена авто или возврат денег ....что маловероятно
Так я не хочу больше перекрашивать авто, я хочу разорвать договор купли-продажи, если вы посмотрите закон, так он предусматривает не ремонт , а обмен или возврат денег...
да, не просто, законом прописан процессуальный порядок, да, не неделя, затраты то же имеются, претензию и иск писать надо с юристом, каждая бумажка стоит от 6000 до 8000 тысяч, хорошо бы адвоката на судебное заседание, но посчитайте стоимость покраски вашего авто, хорошо когда гарантия, но она заканчивается и что...ездили на облезлых Жигулях теперь будем ездить на таких же европейках и материть производителя...КЛАССНО!!!!
ВЫ меня простите ....но ВЫ так наивны хотите всё по честному .....через суд ....видимо у вас слишком много свободного времени ..прочтите эту тему с самого начала полностью .....многие тут пытались что то доказать ...но увы ..
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от natal
, я хочу разорвать договор купли-продажи, если вы посмотрите закон, так он предусматривает не ремонт , а обмен или возврат денег...
за всё время существования этой проблемы мне известно ток два случая такого исхода о котором Вы пишите ......и то свершилось это благодаря огласке то есть вмешательства журнала За Рулём ..и то салон борется до последнего и не зная всей правды а видя ток результат я не могу с точностью сказать что салон поменял авто по своей доброй воли признав поражение ....
а что уж говорить об обычных смертных \простых клиентах\
если вы решили идти до конца .....то удачи !
но мне пока не верится что через наши суды можно чего то добиться .....
даже если суд решит ....то не значит что завтра ...салон содержит высококлассных юристов которые готовы к длительным боям а готов ли клиент ?
Последний раз редактировалось SoinoV.N; 13.05.2011 в 18:26.
ВЫ меня простите ....но ВЫ так наивны хотите всё по честному .....через суд ....видимо у вас слишком много свободного времени ..прочтите эту тему с самого начала полностью .....многие тут пытались что то доказать ...но увы ..
Добавлено спустя 10 минут:
за всё время существования этой проблемы мне известно ток два случая такого исхода о котором Вы пишите ......и то свершилось это благодаря огласке то есть вмешательства журнала За Рулём ..и то салон борется до последнего и не зная всей правды а видя ток результат я не могу с точностью сказать что салон поменял авто по своей доброй воли признав поражение ....
а что уж говорить об обычных смертных \простых клиентах\
если вы решили идти до конца .....то удачи !
но мне пока не верится что через наши суды можно чего то добиться .....
даже если суд решит ....то не значит что завтра ...салон содержит высококлассных юристов которые готовы к длительным боям а готов ли клиент ?
Я уже не раз встречалась с юристами автосалона, они знают прекрасно проблему в целом, на это есть другие юристы, договор % от результата, или бесплатно отработал или что то сделал и получил зп, читала я эту тему,у меня машинка 2008 года, я проходила перекрасы, притом не 2-3 элемента, а не пишут люди здесь потому что писать нечего, не идут люди на экспертизы, по причине все той же лени, я так же занята на работе и семья у меня есть, вот по этому то я не хочу тратить деньги на покраски. Решений суда нет, GM не доводит до решения, идет на мировое, в интернете поищите судебную практику там есть много интересного... Салоны, особенно дилерские, связаны обязательствами перед GM. А вот доказывать ничего не надо, доказывать должен ответчик.
natal
ДУМАЮ ничего ты не сделаешь и суд тоже...
ни один диллер не пишет в документах что был произведен гарантийный ремонт ЛКП. Всегда есть фраза перекрас по доброй воли дилера. что то типа этого. у тебя есть документы на руках после ремонта чтоб было написано что это гарантийный ремонт?
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
natal
ДУМАЮ ничего ты не сделаешь и суд тоже...
ни один диллер не пишет в документах что был произведен гарантийный ремонт ЛКП. Всегда есть фраза перекрас по доброй воли дилера. что то типа этого. у тебя есть документы на руках после ремонта чтоб было написано что это гарантийный ремонт?
Обижаете, конечно, каждый ремонт ЛКП по гарантии в сервисной книжке, акт о выполненных работатах, с печатью и подписью, этот вопрос вообще странный, даже не ожидала, не уже ли остались ещё такие автосалоны, а роспотребнадзор...
А у меня к Вам вопрос, вы не требовали отметок в сервисной книжке о проведении осмотра ЛКП на то, забирая машинку с ремонта не настаивали о документах? Все манипуляции с Вашей собственностью должны быть прописаны в договоре, в данном случае сервисная книжка.
отметок в сервисной книжке о проведении осмотра ЛКП
ежегодный осмотр печати ....всё есть ....нет гарантии .....допустим очередной осмотр дилером покажет что появились вспучивания в тех местах где раньше не красили ....что дальше ....?
дальше мастер скажет что нужно произвести ремонт и 12летняя гарантия на кузов опять начнёт действовать ....вопрос : кто должен красить ?
Гарантия закончилась, если еще раз вспучит что-нибудь, даже в мыслях не будет проводить экспертизу и подавать в суд на ГМ. Время потраченные на это гораздо дороже, чем перекраска, стоящая 5 тыс. за элемент. Мое мнение такое. Ложил я на ГМ и на брак ЛКП, главное, что бы коробка не развалилась
каждый ремонт ЛКП по гарантии в сервисной книжке, акт о выполненных работатах, с печатью и подписью, этот вопрос вообще странный, даже не ожидала, не уже ли остались ещё такие автосалоны, а роспотребнадзор...
Мне всегда выдавали заказ-наряд о выполненном перекрасе с печатью. Там в прямую не было написано, что по гарантии. Написано было: плательщик - GM.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
122122
злой ты какой то. говорил же тебе, не купишь ты лучше тачку за эти деньги.
нормальный опель, ничего страшного, отдал и перекрасил. у знакомого даже PASSAT CC 2010 г.в. начал гнить.
несмотря на то кузов астры это самая удобная и высокая тачка в своём классе.
Да мне в принципе и не так важно, за какие деньги все это стоит, +/-50% при желании ни для кого ни вопрос, если не на последнее. Хотя, никто и не застрахован, что это будет таким. Но не хочу в пределах ТО еще и красить. И стекла вклеивать, и перемычки прятать.
122122
ок. продавай её и не покупай больше никогда опель! )))
а я свою люблю с каждым днём всё больше и больше )))
natal
слушай, у меня вообще никаких отметок не было, и не требовал никаких осмотров, и одну лишь бумажку получил когда красил авто.
просто друг Юрист хороший уже занимался данным вопросом и не раз в судах. Ни одно дело не выиграно. Ниразу никому авто не поменяли. лишь компенсацию платили около 30000руб. но учитывая затраты на юриста и прочие документы мне такие разборки у нас в РФ близко не нужны.
кончится гарантия, выкрашу за свой счет и не буду парится и продам. ничего страшного в этом не вижу. просто грамотно продавать машинку нужно чтоб денежки вложенные отбить
у меня при продаже на ЛКП никто не смотрел. Только на наличие царапин и то мельком.
эт потому что не опелисты астроклубники смотрели
я после таких раскладов всегда теперь смотрю и ищу ток знакомые огрехи покраски ..а вот царапки пока не интересуют
122122
ок. продавай её и не покупай больше никогда опель! )))
а я свою люблю с каждым днём всё больше и больше )))
natal
слушай, у меня вообще никаких отметок не было, и не требовал никаких осмотров, и одну лишь бумажку получил когда красил авто.
просто друг Юрист хороший уже занимался данным вопросом и не раз в судах. Ни одно дело не выиграно. Ниразу никому авто не поменяли. лишь компенсацию платили около 30000руб. но учитывая затраты на юриста и прочие документы мне такие разборки у нас в РФ близко не нужны.
кончится гарантия, выкрашу за свой счет и не буду парится и продам. ничего страшного в этом не вижу. просто грамотно продавать машинку нужно чтоб денежки вложенные отбить
Д.А., спасибо, конечно, за совет. Мне нравится, что у Вас любовь. Возможно, она будет разделенной? Моей души не хватает, чтобы еще и любить ржавеющую 2-х годовалую тачку. Но мы с Вами едины в том, что все всегда за наш счет. Топик называется "Готовимся к покупке"-- "Седан"--... Я просо хотел, чтобы к покупке готовились как можно меньше. Глядишь, таким образом дальше гнилых тачек будет меньше. А у моего товарища FF2 7 лет, я сегодня не нашел я лично ничего, кроме сколов от камней на капоте.