Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Сколько весит 16'' диск? И скока должен весить.

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

Сколько весит 16'' диск? И скока должен весить.

Купил Астру Н HB в комплектации Enjoy. Там стоят стальные 16-дюймовые колеса. Есть мысль переобуть диски в зимнюю резину, а летние шины поставить на что-нибудь литое. Ступица там, кажется, сделана под 4 болта с PCD 100 мм, хотя я еще не видел глазками.

Однако, у дилеров, где брал машину, мне стали предлагать диски фирм AEZ и OZ, в ценовом диапазоне 5600-6500р. По ходу дела дали в руки подержать 15-е диски и 16-е. Так вот 16-е оказались СУЩЕСТВЕННО тяжелее. Причем продавцы мне на голубом глазу сами и заявили, что такие диски и не будут особо легче стальных. А зачем они тогда? только для красоты? Но за такие деньги хочется еще полезных свойств получить типа уменьшенной неподрессоренной массы и т.п.

В общем, вопрос сводится к тому, сколько реально могут весить 16-е диски хорошего качества и насколько они легче штатных стальных?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    ни фига себе вопросик...
    опель - ацтой!

3. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    не нравится?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    vpdочень нравится, а почему продавцы не могут предоставить такую информцию? Вроде это их удел...
    опель - ацтой!

5. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    вот нарыл в интернете статью, правда про 13-е диски:
    http://www.autowheels.ru/story/6/
    или, то же, но более красиво нарисованное:
    http://www.autoreview.ru/test_acs/diski_158/disky2.htm

Из таблицы видно, что все импортные диски, выдержавшие испытание на косой удар, тяжелее родной ВАЗ-овской штамповки!!!

По массе лучше всего российский Круиз, он на 1300 грамм легче, что в процентном отношении почти 20%. Представляю себе разницу для 16'' дисков

Из таблицы ясно, что стальной диск 13 диаметра весит 6кг. Путем сравнения размеров у меня выходит оценка массы для 15го стального диска 9.5-10.5 кг и 16го - 11-12 кг. Кто-нибудь может поправить, сильно вру или нет?

Про "Круиз" написано:
    "Однозначно сказать, что самое стойкое в наших испытаниях кованое колесо Круиз предпочтительнее других, нельзя. Дело в том, что его минимальная деформация при ударе на дороге обернется более существенными повреждениями деталей подвески и кузова автомобиля. Другое дело - спортивный или тюнинговый автомобиль с увеличенной энергоемкостью подвески. Для него легкие и прочные кованые колеса - то, что надо."

Вопрос: можно ли признать Астру Н в обычной комплектации Enjoy машиной с энергоемкой подвеской? Хотя конечно, по ямам ездить вовсе не обязательно.

6. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    японское литье kosei, размерность 16" 5х110... бралось на вектру, после покупки ради интереса взвесил - около 6 кило диск...

7. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    ОГО! Так это почти в два раза полегче стального будет, да?
    продавцы дисков у дилеров мне говорили что-то про 8кг у OZ, но как-то уж очень разница с 15-ми дисками насторожила...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    У меня 16" в космо комплектации шли я их не взвешивал но то что они тяжелее OZ это точно.Но огорчило другое на оборотной стороне надпись "made in china".
    Opel Insignia 2.0Т, AT

9. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 vpd - вопросики ты однако задаешь.... из области фантастики.... ))

а если уж отвечать то...
    масса диска зависит из материала из которого он сделан - всего - то!
    вот например диски для формулы фирмы ОЗИ из магниевого сплава весят всего 3 кг - веришь???

так что литье я думаю берут в основном из-за красоты ну и из-за большей стойкости на удар, но в этом случае будешь расплачиваться резиной.....
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

10. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    2 sonique
    почему из области фантастики? Просто я не люблю просто так деньги выбрасывать.

Масса диска зависит как от материала (удельная плотность), так и от объема. То что магний легче алюминия, я догадываюсь. Но, к сожалению, объемы алюминия в предлагаемых 16 дисках меня пугают, его там столько, что масса получается уже большой.

Вообще мне красота эта нафиг не сдалась, хотя новая Астра и без того машина достаточно красивая. Чем меньше народу позарится, тем лучше, машина целее будет. А вот ощущения от езды и управляемость на кривой дороге - для меня вещь гораздо более ценная. Потому и интересуюсь весом дисков. Если литье не даст выигроша хотя бы в пару кг, то и хрен с ним.

А что до стойкости на удар, то у всех литых дисков она разная. Иные и раскалываются, и разбортовываются. Чего совсем не хочется...

11. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    2 sonique
    Масса диска зависит как от материала (удельная плотность), так и от объема. То что магний легче алюминия, я догадываюсь. Но, к сожалению, объемы алюминия в предлагаемых 16 дисках меня пугают, его там столько, что масса получается уже большой.

Вообще мне красота эта нафиг не сдалась, хотя новая Астра и без того машина достаточно красивая. Чем меньше народу позарится, тем лучше, машина целее будет. А вот ощущения от езды и управляемость на кривой дороге - для меня вещь гораздо более ценная. Потому и интересуюсь весом дисков. Если литье не даст выигроша хотя бы в пару кг, то и хрен с ним.

А что до стойкости на удар, то у всех литых дисков она разная. Иные и раскалываются, и разбортовываются. Чего совсем не хочется...
    масса дисков 16-и и более дюймов на мой взгляд обусловлена большей жесткостью этих дисков соответственно и большей массой - ведь на таком диске профиль резины низкий соответственно передается больший момент силы от дороги через резину, а так как резины мало то и удар чувствуется жестче (надеюсь понятно о чем я...)
    ...ежели "ощущения от езды и управляемость на кривой дороге - для меня вещь гораздо более ценная" - для меня тоже, но это уже вопрос в сторону резины и тормозов, то что обеспечивает наилучшую сцепляемость с сухим и мокрым асфальтом и обеспечивает кротчайший тормозной путь в экстремальных ситуациях...

а насчет литья я думаю что не даст оно тебе выигрыша в пару кг ибо штапованные диски при увеличении размеров не прибавляют стока в весе как литые (мое мнение)
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

12. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    к примеру OZ Ultra leggera в 18-м радиусе весит 8,2 кг
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

13. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, а штатные опелевские 16-е диски скока весят?

14. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Безмен что-ли к дилерам прихватить?

15. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Очень правильный вопрос, так как есть мнение, что всего 1 кг на диске при разгоне, движении или торможении может увеличиться до 15-ти кг
    Так что при экономии 5-ти кг на одном диске, с четырех дисков можем получать экономию в весе до 300 кг
    Вот такую таблицу веса дисков (в фунтах) мне удалось найти: http://rapidshare.de/files/15881008/...-size.pdf.html
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

16. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    San Jose
    Что то по данной ссылке выпадает страница с предложением качать ПДФ за деньги, либо регистрироваться. А можно таблицу сюда скопипастать?

sonique
    но это уже вопрос в сторону резины и тормозов, то что обеспечивает наилучшую сцепляемость с сухим и мокрым асфальтом и обеспечивает кротчайший тормозной путь в экстремальных ситуациях...
    Чем легче колесо, тем лучше оно к дороге прижимается и от нее не отпрыгивает на ухабах. Качество резины - хорошо, но ее еще прижимать к дороге надо как следует. Тут легкие колеса как раз и удобнее.

17. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Не вопрос, можешь посмотреть здесь: http://www.wheelweights.net/

18. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    San Jose
    Да, теперь документ скачался. Жаль, что там нет информации о вылете дисков. Кстати, по поводу терминологии. Правильно ли я понимаю, что Cast = литье, а forged = ковка?

Меня интересуют диски формата 6.5J x 16 ET37 4/100. В этом размере диапазон составляет 13-22 фунта, или 5,5-9 кг. Правда непонятно, что из перечисленного подходит к астре...

19. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Да, совершенно верно, cast - литые диски, forged - кованные диски.
    По данному каталогу конечно не возможно подобрать диск к Астре, зато по весу вопрос закрыт

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Однако, у дилеров, где брал машину, мне стали предлагать диски фирм AEZ и OZ, в ценовом диапазоне 5600-6500р.
    vpd
    А эти самые AEZ и OZ имеют допуск производителя? Нам тут дилеры популярно объяснили про установку неоригинальныхъ дисков и лишение гарантии на подвеску.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=45
    Или питерские дилеры разводят своих клиентов по другой методике?
    Кстати, ценовой диапазон 5600-6500 р. для 16-х не худший варинат. В Москве дилеры за 15-й оригинал Опель (на самом деле Borbet) хотят от 5500 до 5880 р. Каждый зарабатывает как может.
    Астра Караван 1,6 МТ

21. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    В ТЦ Кунцево R16 оригинал стоит от 6000 до 6500 рублей, плюс 300-400 рублей заглушка. Так что цены Москва-Питер думаю одинаковые.

22. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    А эти самые AEZ и OZ имеют допуск производителя? Нам тут дилеры популярно объяснили про установку неоригинальныхъ дисков и лишение гарантии на подвеску.
    Не знаю как с GM, но я три раза (для надежности ) переспрашивал дилеров про гарантию на подвеску, они мне сказали, что без проблем, они лояльно относятся к не-ГМ дискам, соответствующим по параметрам родным. А особенно к тем не родным, которые куплены прямо у них. Меня только вес смутил у OZ, на ощупь.

Цитата Сообщение от Гоша
    Или питерские дилеры разводят своих клиентов по другой методике?
    А что, дилеры - это всегда подвох какой-то?

San Jose
    Гоша
    Сейчас позвонил и узнал цены на оригинальные литые диски Опель формата 6.5J x 16 ET37 4/100

10 21 126 => 4180 руб. (10 спиц)
    10 21 194 => 5146 руб. (7 спиц)
    10 21 482 => 5270 руб. (7 спиц)
    В общем единственная загадка пока - вес этого

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Спасибо за инфу! Очень интересно!
    Цитата Сообщение от vpd
    А что, дилеры - это всегда подвох какой-то?
    Цены на 15-е диски в Москве, те что 10 02 125 (8 спиц) и те, которые по определению дешевле 16-х, от 5440 до 5830 руб. При этом дилеры меня авторитетно лечили, что только по такой цене они могут стоить и даже не соглашались с тем, что есть рекомендованная розничная цена производителя. При этом запугивали потерей гарантии. Вот первоисточник:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=15
    А по поводу сохранения гарантии - ты только укрепил мою уверенность в том, что сие зависит от того, кому ты бабки заплатил за диски. Ежели дилеру - то все ОК, а ежели за тот же Borbet кому-то мимо их кассы, то это уже не допущенные производителем, чуть ли не внесение изменений в конструкцию авто. Вот и все подвохи.
    Цитата Сообщение от vpd
    В общем единственная загадка пока - вес этого
    Для меня еще одна загадка - это система ценообразования на диски, принятая у этих самых дилеров.
    Астра Караван 1,6 МТ

24. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Да я читал посты по поводу препираний с московскими дилерами. Я пока что не заметил разницы в цене на оригинальные диски между буклетом Opel Accessories и текущей ценой у дилера. Специально узнавал это сегодня тоже, поскольку на буклете была сноска, что цены действительны только до 31 августа 2005. Вроде подтвердили, что цены не изменились. Думаю, что диски в 10 спиц меня бы устроили, если они не очень тяжелые...

Цитата Сообщение от Гоша
    Для меня еще одна загадка - это система ценообразования на диски, принятая у этих самых дилеров.
    У нас в стране теперь система ценообразования - это баланс между спросом и предложением. А чтобы не мешали конкуренты - надо правил всяких гарантийных намутить. Но в принципе так везде. Вопрос порядочности и совести... Вона как цены на БК падали, от 1800р до 500р, под давлением общественности. Конкуренция

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Спасибо! Поддержал. Тут вот на другой ветке про ленточки белые пишут, как выражение гражданской позиции. Может лучше выражать свою позицию в отношении дилеров, котороые, ой как лукавят и мутят?
    Астра Караван 1,6 МТ

26. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть родные кованные 16" диски и родные 16" литые (космо). На весы не клал, но по субъективным ощущениям... тяжело я че-то литые таскаю. Ну уж не легче они (касается только космо).
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

27. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Или банально денег хотят Хотят догнать обывателя за речкой по уровню благосостояния за один день (Пятилетку за три дня). Я был удивлен, что они в той ветке еще никакую теор. базу не подвели по поводу стоимости складского хранения дисков, амортизации складского оборудования и т.п.

Начало оффтопа
    Кстати, заказывал тут в одной московской конторе текст одного мирового стандарта. Официально текст стоил 95$, был бы только мастер кард. Плюс 25$ по миру доставка. Ну, карты не было, но в Москве одна фирма по ходу взялась официально распространять стандарт по Руси. За рубли. Приценился, 95 евро за документ. Ну думаю, ладно, это по-нашему, значок на цене подменять, но так как стандарт нужен очень, то так уж и быть. Месяца через два с половиной из Москвы в Питер приходит по российской заказной почте документ. Я уже радуюсь, открываю упаковку, и выясняется, что мне прислали ксерокопию оригинала (хорошо, что литые диски ксерить нельзя ). Пишу им обратно телегу, что, мягко говоря, нехорошо, нужен оригинал. К их чести надо сказать, что письмо совершенно неожиданно для меня получил их тех. директор. Он был зол на учудивших секретарш и добр ко мне, по сему месяца через полтора я получил оригинал, с извинением в нелепом случайном инциденте. Но он, по ходу дела, правда, написал вот это:
    Просто для справки сообщаю: если бы один-единственный человек, а не большая инфраструктура, занималась этими стандартами, то для того, чтобы сделать бизнес такого типа минимально выгожным надо увеличивать стоимость стандартов минимум в 4-5 раз. И то, этого не хватит, чтобы в нормальной, структуированной компании, окупить работу одного-единственного человека.
    Уж очень мне хотелось вначале написать "Ищите Буратино в другом месте", но я себя сдержал... 8) Проще буржуям по мастер карду заплатить, подумал я...
    Вот такие вот у нас нынче "понятия"...
    Конец оффтопа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)