Paffnutiy
Не не сложно, но только это луше всего делать на эстакаде или на яме если конечно у тебя нет подъемника. Посмотрев на ПТФ увидишь круглый лючок см6 в диаметре вот его выворачиваешь и получаешь доступ к самой лампе.
Сам менял уже дважды...... Заезжаешь на бардюр.....подкладываешь что-нибудь под машину и ныряешь под неё. Там увидишь есть короб для ПТФ..откручиваешь крышечку.....отгибаешь усики....меняешь лампочку H3... Всё про всё занимает 5 минут....а в автосалоне поменять это стоит около 1к рублей))))))
Paffnutiy
Лампы только не у диллера покупай.
А то у нас в км/ч они аж 900 рур стоят.
О-го круто 900 р. за лампочку это сильно, я думаю что такую лампу можно в автомагазине купить, который з/ч для опеля торгует. Надо только тип в мануале посмотреть. А так неплохо получается 1к замена 900 лампочка!
Paffnutiy
Менял с месяц назад. Меняеться элементарно. Перегорела тоже правая, пошёл в Русь, купил 2шт Н-3 Филипс по 92руб, и обе поменял минут за 10-15.
bruk
Можно но повозиться придется, с верхними болтами крепления, я так менял не снимая бампера. PIVO70
Я
так нарву беру последнее время, месяц назад менял правда в бдижнем свете, дают более белый свет и более яркий.
Ну у вас может быть и так у нас разница есть как по цене так и по свойствам.
Ну может быть... А так вообще если Филипс, Нарва, Осрам не потделка, то ставить можно любую. Ну а если изголяться на всякие Кристал Вижн, Блю Вижн то по цене конечно отличаться будет существенно. Главное не ставить левак Китайский.
Не понятно почему то тож правая перегорела первая.....хм..... потом через месяц снова правая перегорела.......тф...тф....но сейчас вроде всё нормально!!! Убрал Филипсы..... поставил Osram Cool Blue.. зачётно смотряться..... практически совподают по цвету со штатным ксеноном)))))
Что касается именно ЗАМЕНЫ самой птф (с правой стороны).. Можно поддомкратить, снять правое переднее колесо, снять пластиковую обшивку арки - доступ к ПТФке идеальный!
Как на счет левой стороны- не знаю, обшивку арки там ПОКА не разбирал
Серега_59
Можно не снимая колеса и подкрылка, главное морду у машины поднять чтоб под нее лечь можно было два нижних болта откручиваются в легкую с верхними немного ридется повозится поможет гибкий подок.
Серега_59
Можно не снимая колеса и подкрылка, главное морду у машины поднять чтоб под нее лечь можно было два нижних болта откручиваются в легкую с верхними немного ридется повозится поможет гибкий подок.
два болта видел один снизу, второй примерной по этой же оси вверху, осталось найти подходящую головку, третий не видел, может я нижний не нашел еще один, или сверху два болта?
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus