Не совсем так. После того, как машина завелась, но до "чуфыр-чуфыр" надо обойти машину вприсядку три раза.
Тогда печка будет вообще не нужна какое-то время .
Вот и поплатился я, что не послушал мудрых советов АлександрТ - почему я не складываю зеркала после парковки . Выхожу из офиса к машине, а водительское боковое зеркало в неестественном положении. Короче стукнули. На самом краю зеркала небольшая трещина (паучок, в принципе обзору не мешает, но как-то не круто...), и самое обидное, нижняя часть корпуса зеркала (неокрашенная) расколота. Наверняка, туда теперь будет попадать всякая дорожная бяка. Менять все в сборе за >10тыщ чето накладно. Кто что посоветует? Насколько просто поменять сам зеркальный элемент + пластиковый корпус + перенести со старого внутренности и окрашенную часть? Насколько дешевле получится?
PS вот не получается у меня ездить на непокоцанной машине. Через месяц после покупки ободрали/помяли две двери и крыло на парковке, неделю назад забрал из кузовного ремонта - не мог нарадоваться. Теперь вот зеркало, которое если не починить, будет постоянно мозолить глаза. [IMG]http://s20.**********/2d6a3dbfdc469efca2d58dca56f69ba7.gif[/IMG]
Последний раз редактировалось andry81; 24.10.2012 в 10:04.
Не совсем так. После того, как машина завелась, но до "чуфыр-чуфыр" надо обойти машину вприсядку три раза.
Тогда печка будет вообще не нужна какое-то время .
точно теперь буду три раза обходить, а зимой наверное разов 9 надо минимум, и пассажиры за мной стаей гусят (как на физ-ре заставляли по кругу всем классом на корточках ползти)))))
узнаём крайние координаты караванщиков, высчитываем центр, и туда съезжаемся думаю до этого центра придётся крайним ехать не менее 2хсуток))) интересно центр то в россии будет?
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
узнаём крайние координаты караванщиков, высчитываем центр, и туда съезжаемся думаю до этого центра придётся крайним ехать не менее 2хсуток))) интересно центр то в россии будет?
Центр есть. Это поселок Бахта посреди реки Енисей. (см. док. фильм "Счастливые люди"). Добираться надо только по воде, но это мелочи =).
Вот и поплатился я, что не послушал мудрых советов АлександрТ - почему я не складываю зеркала после парковки . Выхожу из офиса к машине, а водительское боковое зеркало в неестественном положении. Короче стукнули. На самом краю зеркала небольшая трещина (паучок, в принципе обзору не мешает, но как-то не круто...), и самое обидное, нижняя часть корпуса зеркала (неокрашенная) расколота. Наверняка, туда теперь будет попадать всякая дорожная бяка. Менять все в сборе за >10тыщ чето накладно. Кто что посоветует? Насколько просто поменять сам зеркальный элемент + пластиковый корпус + перенести со старого внутренности и окрашенную часть? Насколько дешевле получится?
PS вот не получается у меня ездить на непокоцанной машине. Через месяц после покупки ободрали/помяли две двери и крыло на парковке, неделю назад забрал из кузовного ремонта - не мог нарадоваться. Теперь вот зеркало, которое если не починить, будет постоянно мозолить глаза. [IMG]http://s20.**********/2d6a3dbfdc469efca2d58dca56f69ba7.gif[/IMG]
ПИчалька, не переживай, авто не первый не последний! И потом это только железо.... У меня на седане снесли левое зеркало, отлетела наружная крышка + по ней проехал(мимо проезжавший) автомобиль. К моему удивлению, она не распалась на мелкие кусочки, а лишь вся была в трещинах. Зеркало загнул в исходное положение(все остальное осталось с виду целым), приладил крышку, приклеил прозрачным скотчем. Если спецом не приглядываться, выглядело как целое, особенно когда грязное.... Ездил год, потом поставил новую крышку
Сообщение от кожурка
ошибся в расчётах немного на 700 км, центр юго-восточнее....
У нас все точно, как 0,5л=21 булька. С одной стороны лес (Юнтоловский заказник) с другой вода (Лахтинский разлив) в ценре Живое пиво(бар), в этом же здании(при необходимости) есть магазинчик с другими "прохладительными" напитками. И мне до друга-дивана чуть, а вам молодым два лаптя по карте - тфу[IMG]http://s20.**********/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/IMG]
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Про сидения - где-то вчера кто-то выкладывал предложение о продаже именно таких. А вот кто подскажет у кого какие чехлы на заднем сидении. Ну, в смысле, чтобы спинку можно было складывать в имеющейся пропорции.
Про сидения - где-то вчера кто-то выкладывал предложение о продаже именно таких. А вот кто подскажет у кого какие чехлы на заднем сидении. Ну, в смысле, чтобы спинку можно было складывать в имеющейся пропорции.
От " пилота" экокожа орегон. Там, всё штатно. По индивидуальным выкройкам делают. Не дам ссыль. Гуглите. Закажите. У меня на зафире как с завода сидухи. даже подлокотник сзади тоже присутствует. На фото видно, что обивка белая изначально. Столики на спинках тоже на зафире были, удалены были до меня-за ненадобностью
Я вот не могу понять, для чего в машине дермантиновые/кожаные сиденья. В городском автобусе или маршрутке понятно, ткань быстро износится. А в личном автомобиле хуже кожи только экокожа или дерьмонтин: летом спина и "подспинье" прилипает, зимой садишься как на лед. Даже если заранее подогрев включить, пока не сядешь, ничего не нагревается. Вобщем, все знакомые, кто хвалится своей кожей в салоне, покупают меховые накидки на сиденья и ездят на них весь год. Выглядит колхозно.
а в комплектации космо мне нравятся сидения, там типо "кожа" частями там где самый износ и пачканье, по боком где все валики поддержки и подголовник, а по середине ткань как раз где попой и спиной прикасаешься в плотную, приятно была удивленна такому решению, потому как думала что весь салон коженный, очень красиво и практично и ткань без этих цветных рисуночков а просто чёрная с серебристой имитациея плетения и кожа с прострочкой, воообщем я пока очень рада (купила правда чехлы для длительной поедки два дня в машине а машина была совсем новая) ну так временные и остались на зиму , чехлы типа майки но покрывают сидение с загибом так ещё и ооочень похожи на оригинальную обивку, чёрные по бокам а в центре проходит полоса с серебристой имммитацией плетения )) так родственники и не заметили что чехлы одели))) так вот эти майки хороши ля зимы тем что они на какой-то подложке и не бывают холодные и быстро от тебя ж нагреваются и без попагрейки. вообщем ничайно в торопях нашла хороший вариант для зимы и для деревни леса длительных поездок(машина-столовая-спальня)
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
. А вот кто подскажет у кого какие чехлы на заднем сидении. Ну, в смысле, чтобы спинку можно было складывать в имеющейся пропорции.
мне под заказ шили...всё как штатное получилось...ни чего не мешает...на рынке впаривали не раздельные,других говорят не бывает...всё с польши,а там на опелях нет раздельных задних сидений...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да я не поверю, что в Польше нет Караванов, где практически 100% сидушки будут в пропорции складываться.
А так я тоже взял как временное решение спереди майки, а сзади целиковые. Ездил в Ейск с ребенком, а тут уж без чехлов ну ни как. Кстати я потом ни сколько не пожалел, что одел хоть какие-то чехлы. Но вот потом уже несколько раз была необходимость сложить спинку (частично), снимал-одевал несколько раз чехол, но теперь снял совсем.
Кстати еще вопрос про экокожу. Попа на экокоже не потеет? и Как попогрейка через нее греет?
Да я не поверю, что в Польше нет Караванов, где практически 100% сидушки будут в пропорции складываться.
А так я тоже взял как временное решение спереди майки, а сзади целиковые. Ездил в Ейск с ребенком, а тут уж без чехлов ну ни как. Кстати я потом ни сколько не пожалел, что одел хоть какие-то чехлы. Но вот потом уже несколько раз была необходимость сложить спинку (частично), снимал-одевал несколько раз чехол, но теперь снял совсем.
Кстати еще вопрос про экокожу. Попа на экокоже не потеет? и Как попогрейка через нее греет?
[QUOTE=Rirz;5249644]очень комфортно. нормально летом. Зимой не юзал. Попагрея не имею.
Самое главное- практичность. Вы бы видели какой слой пыли приходилось тряпочкой вытирать. А на "тряпке"он годами в обивке накапливается. И солидненько. И все функционирует. Косяков не обнаружено.
экО Кожа рулит! жопогрейка без проблем... езжу не парюсь, ребенок пачкает, собакер пачкает,... тряпочкой протер и все
Раз разговор о подогревах и обогревах у меня вопросик к тем кто давно на караванах у меня раньше на ВАЗ21111 и на Приоре ставил электроподогрев ОЖ было такое что на ночь при-38 остовлял на всю ночь .утром приходил ОЖ +60 завёл и через пару минут поехал на тёплой машине и в салоне тепло .А нанаших Астрах есть такая возможность?
Раз разговор о подогревах и обогревах у меня вопросик к тем кто давно на караванах у меня раньше на ВАЗ21111 и на Приоре ставил электроподогрев ОЖ было такое что на ночь при-38 остовлял на всю ночь .утром приходил ОЖ +60 завёл и через пару минут поехал на тёплой машине и в салоне тепло .А нанаших Астрах есть такая возможность?