Трещина, да и затёрлось, а страховая гикнулась.
А никто в Питере не хочет избавиться от 1 колеса Goodyear Eagle NCT 5 205/55 R 16(мало юзанного), я б приобрёл..., а то после лета остались 2 на 50% износа и 1 новое из запаски...
Да, я на предыдущей мотался в Финку раз в неделю, стекло было все в крапинку и камень словил....Очень от затёртости помогает обратный клапан в омывателе, без него один взмах проходит на сухую. Я поставил клапан +веерные форсунки от инсигнии, рекомендую, дешево и эфективно
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
По-моему комплектация может отличаться на один год всего. Т.е. если авто по документам 2012 года, то комплектация может быть либо 11-го, либо 12-го, либо 13-го модельного года. Например у меня Астра куплена в 2012, но выпущена была еще в 2011, в ПТС - 2011 год, а модельный ряд 2012 г. (из-за чего лишился рейлингов). В конце 2012 года начнуть выпускать машины 2013 модельного года (с соответствующей комплектацией), при этом год может разный стоять в ПТС. Машина выпущенная в 2010 году не может иметь комплектацию 2005 года или даже 2008. http://astra-h.ru/vin.html - здесь как раз расшифруйте модельный год,
а здесь http://opel-parts.org/VIN/ - посмотрите дату выпуска (производства) с точностью до дня.
Там в основном антибукс стоит, это по другому действует, просто когда колесо буксует, система его притормаживает, перекидывая усилие на другое колесо.
да знаю я прекрасно,что такое антибукс,а что блокировка...а ещё антизанос вместе с антибуксом идёт...так?
Добавлено спустя 37 минут:
Сообщение от АлександрТ
Я поставил клапан +веерные форсунки от инсигнии, рекомендую, дешево и эфективно
а на заднее стекло такое не ставил?я на перёд тоже думаю сделать,а вот назад чёт всё забываю узнать каталожные номерки етого дела...если у кого есть скиньте плиз.
Последний раз редактировалось чели челиос; 23.10.2012 в 19:15.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
погода стала около 0 и почувствовал что в машинке прохладно,сегодня проехал до работы 8 км.тронулся при темп движка 35 а приехал 56,плохо прогревается движка и в машинке холодно изза этого.когда остановишся то движка гораздо быстрее набирает темп,я думаю теплосьем большой.может термостат приоткрыт немного?
В следующие выходные едем в Uusikaupunki на экскурсию
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от minyss1
погода стала около 0 и почувствовал что в машинке прохладно,сегодня проехал до работы 8 км.тронулся при темп движка 35 а приехал 56,плохо прогревается движка и в машинке холодно изза этого.когда остановишся то движка гораздо быстрее набирает темп,я думаю теплосьем большой.может термостат приоткрыт немного?
8км это минут 6? она просто не успела нагреться. Попробуй первые один-два км на первой передаче ехать(если конечно не автомат) + попогрейку включить, глядишь и потеплеет....
Последний раз редактировалось AlexTa; 24.10.2012 в 06:57.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Я поставил назад, но готовых нет, родную срещивал с инсигнеевской. Тут главный специалист Алексан, я делал по его рецепту.
уже и я разобрался наконец...спасибо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а внутри машины и правда както медленно прогревается, на всё внутрений обдув печка, долго как-то, при том что ещё не минус, а как же зимой? конечно мужчины не такие мерзлявые, но всё таки руль ледяной куртку не снимишь сразу, (а я обычно сразу на 1.30-3 часа за руль без остановок) на старой со сломанной печкой и то быстрее теплело, может какая хитрость обряд есть как побыстрее вызвать поволителя тепла?
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
а внутри машины и правда както медленно прогревается, на всё внутрений обдув печка, долго как-то, при том что ещё не минус, а как же зимой? конечно мужчины не такие мерзлявые, но всё таки руль ледяной куртку не снимишь сразу, (а я обычно сразу на 1.30-3 часа за руль без остановок) на старой со сломанной печкой и то быстрее теплело, может какая хитрость обряд есть как побыстрее вызвать поволителя тепла?
тапку в пол прогреется за секунды, хотя и без этого прогрев быстро идет все в положение HI и пошло тепло
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Согласен, и мой Караванчик быстро теплый воздух начинает выдавать.
А если еще и попогрейку включить, то вообще голому садиться можно, то есть без куртки
Сегодня утром на молочную кухню приехал, так пока в очереди за молоком стоял, салон даже не остыл
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
тепло то хорошо держит не спорю, сначало протопить как в русской печке, а потом можно целый день греться))) а попогрейку включить ток вообще как на печи только переворачиваться успевай)
долго прогревается наверное моя машинка потому что ещё характер показывает ко мне присматривается, прошлая машинка год так надо мной издевалась
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон