присоединяюсь к вопросу про антикор, на караване с 27.07.12, скоро месяц, все думаю делать корозийку или нет, залез под днище както не по нашему, нет толстого слоя мастики, и еще ктонибудь делал доп. подкрылки на задние арки?
На антикор будут разводить в салоне, но по моему его делать не надо. У меня караван из Германии, покупал в конце прошлого года. На днище и на порогах заводской толстый слой антикора, антигравия и т.п. Пороги залиты смазкой изнутри. Все очень качественно. Антикор арок делал, поддался продавцу, но наверное зря. Лучше было сделать шумку арок.
Не помню где, читал, что битумный антикор делать поверх родного нельзя... типа, родной отслаивается. Кто ставил задние подкрылки на Astra H caravan? Не могу найти, бывают ли они вообще?
На антикор будут разводить в салоне, но по моему его делать не надо.
Поддерживаю.
Проехался порогом по колдобине, точнее по бугру. Вмял порог, а покрытие только внешне поцарапалось. С предыдущего поколения Астр(G) надобность в антикоре отпала.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Не помню где, читал, что битумный антикор делать поверх родного нельзя... типа, родной отслаивается. Кто ставил задние подкрылки на Astra H caravan? Не могу найти, бывают ли они вообще?
У меня том половина стоит подкрылка, точно.
Сообщение от Сергей 56
присоединяюсь к вопросу про антикор, на караване с 27.07.12, скоро месяц, все думаю делать корозийку или нет, залез под днище както не по нашему, нет толстого слоя мастики, и еще ктонибудь делал доп. подкрылки на задние арки?
Моего года, даже намеков на истирание родного пластизольного покрытия днища и арок нет, отслоений темболее.... Сборка Бохум....
Сообщение от Sergio63
Всем привет!!!На днях придет мой Caravan.Скажите надо делать антикор!
На усмотрение, мое мнение- если и делать, то самому. Хитростей тут нет, а сервисмены ПТУшники, тебе только обшивку изгадят и клипсы переломают, будешь потом говорить что погремушку купил.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Как сказал Stazz " У меня том половина стоит подкрылка, точно." У меня тоже сзади стоит половина, заводская.
Сообщение от loj
Не помню где, читал, что битумный антикор делать поверх родного нельзя... типа, родной отслаивается.
+1. Но арки я замазал "Динитрол479", причины две: 1. Хотел чтоб колеса было меньше слышно. 2. Делал на даче, как способ отлынить от грядок
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Stazz
На усмотрение, мое мнение- если и делать, то самому. Хитростей тут нет, а сервисмены ПТУшники, тебе только обшивку изгадят и клипсы переломают, будешь потом говорить что погремушку купил.
Была у меня ВАз2115, новую отдал в Фирму "Динитрол" на антикор, пять лет отьездил(круглый год/каждый день), обнаружил микроскопическое вздутие краски по краю колесной арки. Сервисмены ничего не сломали и не измазали. Потом в процессе эксплуатации снимались разные обшивки, залезал в различные полости и не нашел пропущеных( не обработанных антикором) мест. У ОД однозначно нет, не делать! Если делать, только в специализированном центре антикора.
Последний раз редактировалось AlexTa; 22.08.2012 в 15:49.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Приветствую караванщиков )) Писал как-то отчет по поездке в Астрахань, и про задумчивость на обгонах коробки, два раза проявлялось в прошлый раз.. Недавно вернулся от туда же, еще раз съездил, или к коробке привык или тупизм малость ушел, прошиваться не стал, меня и так устраивает, лошадей 60 не добавить к сожалению прошивкой, а их то и не хватает порой )) А так все супер, То-1 прошел, все в норме с машиной, буду ездить дальше.. А кто нибудь заморачивался велобагажником на крышу? Что посоветуете?
Да у меня тоже на задней арке "половина" стоит с завода, но както беспокоит вторая "не закрытая" половина, вот и думаю что с этим делать, в идеале конечно поставить бы вторую половину пластиковую да и все
Да у меня тоже на задней арке "половина" стоит с завода, но както беспокоит вторая "не закрытая" половина, вот и думаю что с этим делать, в идеале конечно поставить бы вторую половину пластиковую да и все
А вот со второй половиной засада, либо колхоз, либо.... бери пример с меня: Динитрол 479 - и шумка и антикор
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Всем привет!!! Спасибо за совет по поводу антикора.На часть с экономленных денег взял коврик в багажник и брызговики.Коврики в салон и дорожный набор подарили
Дядьки поможите, гдето читал про то как закрыть подкапотное пространство со стороны колес, а теперь не могу найти, может кто знает или сам делал на Н-ке, подскажите
После удаления сажевого фильтра и перепрошивки дым виден становится?
/Двигатель 1.3, 2007гв, пробег 120тыс.км
Конечно. При тапке в пол, как у атмосферника вообще коптит.))))
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ещё вопрос, есть кто нибудь с прошитым ХЕРовским движком на ЕВРО 2, какие изменения и ощущения, ОД говорит что смысла никакого, если только когда навернется катализатор, чтобы новый не покупать. Кто чё скажет.
Акстати, сегодня на заправке опять чуть не забыл крышку бензобака, просто привык у меня на пыжике она на ключе была а здесь и повесить некуда, есть какае варианты?
Последний раз редактировалось Сергей 56; 29.08.2012 в 16:57.
Причина: добавить вопрос
Крышка вообще-то закреплена поводком к лючку, а на лючке есть кронштейн , куда крышка одевается на время заправки. Забыть ее не возможно.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
У мну тоже поводка нет. А где кронштейн на который вешается? И где то ушко, которое на кронштейн одевается? Может подскажите? А то я всё время на колонку крышку кладу. Можно и забыть.
Господа одноклубники!!!
Видел на клубном форуме фотку с указанием размера багажника Каравана. Тогда не сохранил, а теперь найти не могу. Явно кто-то из вас ее сохранил. Поделитесь. Выложите еще разок. Или киньте в личку.
gdboor
На лючке бензабака-кронштейн,а на крышке,после резьбы-цеплялка. Ее и вставляешь в кронштейн..... ЗЫ: Моя знакомая,оставила крышку на бензоколонке-покупала новую
Господа одноклубники!!!
Видел на клубном форуме фотку с указанием размера багажника Каравана. Тогда не сохранил, а теперь найти не могу. Явно кто-то из вас ее сохранил. Поделитесь. Выложите еще разок. Или киньте в личку.