Страница 70 из 2478 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 74321

Тема: Флудилка Караванщиков!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жара, однако на улице, и вспомнилась прошлогодняя проблемка. Только в прошлом году я как-то не придавал этому внимания, а сегодня серьезно озадачился, мотивируя это тем соображением, что еще "раньше такого не было". Дело в том, что в пробке, в жаркую погоду, при включенном климате и при нагреве, происходят частые скачки оборотов - в основном в виде падения. Во время движения такого не наблюдается. Соответственно, я сделал вывод, что при сильном нагреве появляется нагрузка на компрессор кондиционера и автоматика его отключает и включает, в связи с чем и скачки оборотов. Теперь хочу понять, что вызывает эту нагрузку? Пока есть 2 соображения: 1)Загрязненные радиаторы (никогда не чистил), 2) Низкий уровень фреона в кондиционере. Больше мыслей нет. Было ли у кого-то подобное? Что помогло?
    Я пока склоняюсь к тому, чтобы в выходные попробовать самому помыть и почистить радиаторы насколько это возможно.

2. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    1)Загрязненные радиаторы
    Однозначно! Сам планирую помыть и желательно со снятием!
    Astra-H караван 2007 г.в Z16 XER, 5-МКПП, климат-контроль - была!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

3. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanSanych Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, у твоего каравана солидный пробег, ты тоже наблюдал такие скачки оборотов?

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    *Aleks*, а за 3 года и 5 месяцев делал дозаправку кондиционера?

5. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Можно бампер скинуть и керхером промыть оба,подставив картонку за радиатор.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    D1
    Ни разу не делал, поэтому тоже не исключаю факт нехватки фреона.

7. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    ты тоже наблюдал такие скачки оборотов?
    Да конечно, особенно в жару в пробках! Я мыл только один раз снимая решетку. Скоро приятель из отпуска выйдет буду снимать и мыть! При недостаче фреона мне кажется такие скачки не уместны! Это скорей всего защита по высокому давлению срабатывает из за плохого сьема тепла на радиаторе!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

8. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SanSanych, спасибо. Тоже сниму решетку и помою, где возможно. У нас еще летом куча пуха тополиного летает, видимо основательно забило радиаторы за 3 с лишним года.
    Это скорей всего защита по высокому давлению срабатывает из за плохого сьема тепла на радиаторе!
    К тому же мне кажется, что эти включения-выключения не есть хорошо для компрессора. Как бы что-нибудь не сломалось в последствии, вроде поломки муфты...

9. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    включения-выключения не есть хорошо для компрессора
    Когда у меня это начинается я сразу кондей выключаю.
    Тоже сниму решетку и помою, где возможно.
    Рекомендую со снятием! За одно и ОЖ поменяешь если давно не менял

10. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендую со снятием! За одно и ОЖ поменяешь если давно не менял
    Согласен. Сейчас попробую немного сам почистить, а потом поеду менять масло, заодно и можно снять радиатор. Если честно, сам ни разу его не снимал, и думаю, непросто это, к тому же и ОЖ в любом случае сливать-заливать, так что лучше в сервисе

Когда у меня это начинается я сразу кондей выключаю.
    Я вчера из-за этого заглох в пробке. Падение оборотов пришлось как раз на момент трогания.

11. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    сам ни разу его не снимал, и думаю, непросто это, к тому же и ОЖ в любом случае сливать-заливать, так что лучше в сервисе
    Согласен!

12. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Год двигатель не мыл, стало стыдно открывать капот. Облил активной пеной керхер, смыл водой, двигатель как новый(в том числе и радиаторы)
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

13. Участник Астравод оленевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые знатоки, коль скоро зашел разговор о кондеях такой вопрос-, ТО-1 проходил в Лауре Тула, сейчас стал замечать,что кондей стал охлаждать салон вразы слабее по сравнению с прошлым годом(машине год),я думаю что не хватает фриона,является ли это гарантийным случаем и если да ,то по гарантии надо ехать в Тулу т.к. ТО проходил там или можно к московскому ОД?

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от оленевод Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, коль скоро зашел разговор о кондеях такой вопрос-, ТО-1 проходил в Лауре Тула, сейчас стал замечать,что кондей стал охлаждать салон вразы слабее по сравнению с прошлым годом(машине год),я думаю что не хватает фриона,является ли это гарантийным случаем и если да ,то по гарантии надо ехать в Тулу т.к. ТО проходил там или можно к московскому ОД?
    Скорее салонный фильтр поменять. За год фреон уйти не должен на столько, чтобы на это подействовать.

15. Участник Астравод оленевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Скорее салонный фильтр поменять. За год фреон уйти не должен на столько, чтобы на это подействовать.
    хорошо,но опять тот-же вопрос по поводу замены фильтра ,в Тулу т.к.делал ТО там или можно к московским ОД?

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    хорошо,но опять тот-же вопрос по поводу замены фильтра ,в Тулу т.к.делал ТО там или можно к московским ОД?
    Зачем к ОД? сдерут денег только. Поменяй сам, намного дешевле. Но если всё-таки не хочешь сам менять, то съезди в тех.сервис по обслуге Опелей, ну или можешь у любого ОД(разводилера) поменять и город не имеет значения.
    И к вопросу о фреоне: если проблема в нём, то это не гарантийный случай. Но если всё-таки это окажется какой нибудь брак(заводской) тфью три раза, то будет очень тяжело это доказать им(ОД - разводилерам) чтобы бесплатно всё делали.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фильтры и масла на опеле можно менять в любом более-менее приличном сервисе.

18. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    На замену фильтра у тебя уйдет 30минут(это первый раз), потом будешь менять за 15. И если не будешь брать деньги сам с себя, гораздо дешевле (как менять смотри тут: http://www.astra-h.ru/air_filter.html
    К примеру замена батареек в брелке: у ОД-разводилера (как правильно назвал уважаемый D1 ) сама батарейка стоит на порядок дороже, чем в магазине + замена около 300руб. Я на ТО всегда говорю, что не надо менять и меняю сам. Кто-то скажет-мелочь, но-" Курочка по зернышку клюет..."
    Последний раз редактировалось AlexTa; 10.06.2012 в 06:13.

19. Участник Астравод оленевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем большое спасиб за участие, только не пойму какое отношение имеет фильтр к плохому охлаждению салона. мне кажется,что если через грязный фильтр не будет поступать теплый воздух с улицы,то салон будет охлаждаться быстрее,что и происходит когда я закрываю заслонку рециркуляции. другое дело,что фильтр я думаю стоит поменять из-за того,что параллельно присутствует еще одна проблема, при выключенном кондее но работающем вентиляторе в салоне появляется какой-то кислотный запах(запах серной кислоты) который исчезает либо при включении кондея либо при выключении вентилятора. Что думаете по этому поводу или может кто сталкивался с этой проблемой.?

20. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    если через грязный фильтр не будет поступать теплый воздух с улицы,то салон будет охлаждаться быстрее
    Фильтр стоит перед испарителем и после вентилятора, по этому чистый фильтр увеличивает поток воздуха! Пример : с грязным фильтром уставка 18 градусов аналогична уставке 21 градус только с чистым фильтром. А кислый запах можно убрать побрызгав на теблообменник спец аэрозоль. Сам не брызгал и не могу сказать как называется , но эффект будет точно!

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А кислый запах можно убрать побрызгав на теблообменник спец аэрозоль. Сам не брызгал и не могу сказать как называется , но эффект будет точно!
    Вот: http://www.astra-h.ru/air_smell.html

А про фильтр вот:http://www.astra-h.ru/air_filter.html

Я на зиму снимал салонный фильтр совсем! Теплеет в машине значительно быстрее. Но если фильтр совсем свежий, то разница очень не велика. В большие морозы имеет смысл так делать, а если относительно не холодно, то лучше уж с фильтром. Так что Салонный фильтр оказывает большое влияние на климат внутри..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. Новичок Новичок Polkovnikov на верном пути Аватар для Polkovnikov
    Спасибо
    0 / 0
     *665** 30
    Еще раз про расход топлива.
    Зима пройдено по трассе 2290 км, средняя скорость 75, расход 7,9 л/100, шины бриджик ВС-60
    Прошлое лето, средняя скорость 85, расход 7,2, лето шини бриджик туранза, +кондей
    Двиг. Z16ХЕР. МТ
    У кого лучший результат? и чем мотивирован?
    Opel Astra H Caravan, Z16XEP

23. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Polkovnikov Посмотреть сообщение
    Еще раз про расход топлива.
    Зима пройдено по трассе 2290 км, средняя скорость 75, расход 7,9 л/100, шины бриджик ВС-60
    Прошлое лето, средняя скорость 85, расход 7,2, лето шини бриджик туранза, +кондей
    Двиг. Z16ХЕР. МТ
    У меня меньше 11литров не бывает(город, пробки) и нет возможности икру в бензин добавлять Адрес Астрахань

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня долго держался расход в районе 11 литров. Помыл форсунки - упал до 8,2. Сейчас опять БК кажет 9,5. Много? Вот прошлую зиму показывал 14. Вот тогда мне было не весело. А теперь что 8, что 10 ........- одинаково!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Так что Салонный фильтр оказывает большое влияние на климат внутри..
    Да, я по этой причине делаю замену фильтра в самом начале зимы, ставлю обычный, не угольный и зимой салон прогревается хорошо.
    В последний год средний расход 9,1-9,4 литра, средняя скорость 28км/ч.

26. Местный Астравод minyss1 Астранафт
    Спасибо
    1 / 1
    смешанный расход 7.5
    астра н z16 hep универсал 2006

27. Участник Астравод оленевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже средний 7,5. За ответы по кондею еще раз всем спасиб.АЛЕКСАН - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА буду пробовать менять фильтр сам.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    смешанный расход 7.5
    Тоже средний 7,5.
    А какая средняя скорость при этом?

29. Местный Астравод $enator на верном пути Аватар для $enator
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Всех приветствую! Давно не писал - работа )) Недавно вернулся из Астрахани, решил отчетец накропать, т.к. на астре ездил ) И так за 3.5 дня, почти 4 т.км. Смотрю про расход тема актуально, значит сначала о нем: имеем Астру Сарайчик 12 года, пробег- 9т.км, 1.8 АКПП. Расход держится около 7.5-7.8 (скорость до 120), если скорость около 140, что-то около 8.3-8.5 (если обгонов много , а кто ездил, знает что М6 жопская в этом плане, по одной полосе в каждую сторону), среднюю скорость после 1200 км показал 95 км/ч. По машине - была первая моя поездка на ней, на такое расстояние, честно было очень любопытно как она себя поведет, о плюсах - подвеска, она жестковатая, но на удивление ямки проходит на ура, благо всего 2 не большие словил, остальные объехал )) --- за подвеску 5+ - то, что мне надо, собранная, жестковатая, но не через чур.. Управление - не знаю, кто там про коллейность писал, у меня претензий нет, а так машина адекватно реагирует на скорость и усилие на руль. Клиренс - молчу и радуюсь ) Наверное проще минусы осветить, хотя они не настолько кретичны на самом деле, просто хочется чтоб твой автомобиль был идеальным, но такого не бывает увы )) И так, в целях безопасности я бы добавил Астре еще лошадей 80 под капот ))))) Нет я не гонщик, тут желание вызвано конкретно этой дорогой, очень много коротких обгонов и хочется чтоб машина их выполняла как можно быстрее (после поездок на А6 (11г.в.) 3.0 турбодизель кватро, кажется что все машины должны так ехать ))) ) И второе замечание, два раза попадал на затуп автомата, потом понял, что особенность видимо, выходя на обгон, нужно жать тапку и не допускать перехода на 4 передачу,если конечно скорость не за 120 уже, иначе обратно на 3, он может и не перейти (2 раза для меня сюрприз был, со второго раза алгоритм понял) , кнопку спорт врубать не стал, хотя может и помогло бы.. кто у нас тут гуру езды на данном автомате, объясните сей феномен. А так замечаний вроде больше и нет.. Отправляясь в поездку, думало чиповке, но хотел посмотреть, как она в родном варианте трассу осилит, пожалуй оставлю пока все так как есть, в августе еще раз поеду, подумаю, но кажется мнение сильно не изменится. Всем спасибо за чтение моего сумбурного рассказа )))

30. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    $enator
    " Отправляясь в поездку, думало чиповке, но хотел посмотреть, как она в родном варианте трассу осилит, пожалуй оставлю пока все так как есть, в августе еще раз поеду, подумаю, но кажется мнение сильно не изменится. "

Вот и зачипуй на след. поездку и сравнишь, не понравится-вернут заводские настройки и деньги. Потом нам расскажешь....

Страница 70 из 2478 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы