Написал же, Adblue, присадка для дизелей, водный раствор мочевины которой дачники помидоры/огурцы поливают только суперочищенная. Она впрыскивается в выхлоп, и восстанавливает оксиды азота до азота и воды. Экология и Евро-5-6.
Расход примерно 1-1,5 литра Адблю на 10 литров соляры, или примерно 5 л./100 км. стоит 500-1200 р/20 литров
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
kesss
Привет! У меня караван космо 2013 года, локеры закрывают только заднюю часть задней арки, спереди жалезо покрытое заводской антикоррозийкой. На моем хорошо видно, ибо белый.
P.S.: Сёдни пробил левое заднее саморезом, пришлось менять на парковке возле ТЦ. Так вот больше всего я затрахался колпачки с гаек сниматьНи гвоздя, ни жезла всем!
D1
Да, придумали такой вот незамысловатый способ спасения окружающей среды за счет дизелистов.
Поэтому и спрашивал, на маленькие еще эту систему не перетащили? У Опеля где-то в теориях проскакивала инфа про Адблю
Ex-Maxzelastra
kesss
А купить за 50 рэ спец съемник от Ауди, религия не позволяет?
А зачем покупать съёмник если самыми ОБЫЧНЫМИ ПЛОСКОКУБЦАМИ вообще без проблем снимаются!Религия в данном случае скорее не позволяет делать ненужных покупок!
Дело-то не в религии, да и зачем сразу стебаться-то? Я подковырнул отверткой из набора инструментов, что идет с автомобилем, там же была какая-то приблуда навроде свернутого из металлического прутка прямоугольника с загнутым крючком. Я подумал, что это съемник-где-то в мануалке читал про него, но не знал как выглядит...Он это или нет, а снимать колпачки им не удобно Вот корячась на парковке с домкратом, колпачками и запаской, я в подробностях рассмотрел нутро задней арки-товарищу kesss пригодилось Всем удачи!
naperoff
Не обижайся, дело не в стебе, а в намеке использовать съемник от Ауди. Я с его помощью трачу одну секунду на копачек, без боязни изуродовать диск или сам колпачек.
Но оказывается, народ знает про него, но не использует в следствии повышенной "теряемости" оного
Ex-Maxzelastra
Я тоже не знал до сего момента про это. Спасибо за инфу. Но! ...делать в этом направлении ничего не буду, по принципу: Не мешай мотору работать. Ближайшие пару лет капот открывать не планирую.
Сообщение от D1
у фольца всё по другому?
Так далеко еще не заглядывал, говорят все днище закрыто пластиком, поеду на дачу - загляну под днище, если интересно- расскажу.
ПС еще внутри много не изученный кнопочек, постоянно нахожу новые, про некоторые даже не знаю - для чего?
Сообщение от Tramp Max
повышенной "теряемости" оного
Ключевое слово
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Я тоже не знал до сего момента про это. Спасибо за инфу. Но! ...делать в этом направлении ничего не буду, по принципу: Не мешай мотору работать. Ближайшие пару лет капот открывать не планирую.
Так далеко еще не заглядывал, говорят все днище закрыто пластиком, поеду на дачу - загляну под днище, если интересно- расскажу.
ПС еще внутри много не изученный кнопочек, постоянно нахожу новые, про некоторые даже не знаю - для чего?
Ключевое слово
Если под лючком топливного бака две горловины,а другая с надписью"AdBlue",то имеешь,если нет-НЕТ.
Последний раз редактировалось rirz; 27.04.2014 в 00:40.